1315

ИИ4

Пообщался тут с дипсик, так такая вариативность ответов, разносторонность как блять полуживой , а потом с Алисой, и вот что скажу: Алиса в сравнении с этим ИИ просто коробка картонная, ебаная,от скажем от тарелки, которая пришла с озона. Просто шаблонные ответы, все так обычно- привычно ожидаемо. Хаха с добрым утром и тд и тп, тот же ИИ сука хитер прошарен, разговорчив и вообще на любую тему. Так вот уважаемые разработчики Алисы, хули ваша Алиса говно то собачье? Доколе? Долго она шаблонами будет разговаривать типа: хаха птица летает, а человек порхает, нашла для вас новую музыку и факты от Авиасейлс. Ебать вашу тупую корягу на хуй

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно сравнивать голосового помощника и языковую модель, две программы от которых требуется совершенно разное.

раскрыть ветку (47)
68

Тогда не нужно предлагать "дополнительную подписку на алису с яндексгпт', если это просто ассистент с голосовой моделью.

раскрыть ветку (28)
54
С подпиской гпт Алиса тоже по пояс деревянная.
раскрыть ветку (9)
7

снизу или сверху по пояс?))

раскрыть ветку (3)
12
И сверху до пояса, и снизу до пояса.
4

в футболке металлика

2
Сверху по пояс деревянная, снизу бетонная
3

Ваше дело ебало завалити и слушать рекламу. Да, с оплаченной подпиской.

раскрыть ветку (4)
1
Но Алиса ващет не гонит рекламу через колонку
раскрыть ветку (3)
1

Какое-то время назад на пикабе был срач из-за того, что таки гонит. Ответ саппорта был в духе "мы тестируем новые фичи, вы попали в тестовую группу, нет, выйти из неё нельзя". Как сейчас дела обстоят хз -- приобретать её после таких весёлых обсуждений не захотелось)

раскрыть ветку (2)
1
Осенью купил. Не, она не лепит рекламу, ни разу не было. Дурочка туповатая канеш, но жить можно. А на Пикабу тут много хуйни несут, только не я)
раскрыть ветку (1)
0

Да, она не лепит рекламу, но она тупая как кирзовый сапог, и все бы ничего, но как я уже писалразраб ее в подкасте Сурдина, такие вещи пиздел, что она обучается на а всех текстах мира и все времене и тп. а по факту, Алиса поставь таймер и включи новости, которые она прочитает и стандартными фразами че то выдаст. Все с нее. Больше ни хуя

ещё комментарии
10

Не странно, если сравнивающий - долбоеб.

16

Получил эмоции из собственной некомпетенции и притащил их сюда.

раскрыть ветку (2)
7
Типичный контент пикабу
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Забивать микроскопом гвозди тоже неудобно
раскрыть ветку (2)
4

если открутить микроскоп и взять подставку за место где он крепился то нормально.шутка

раскрыть ветку (1)
2

Неправильно. Ничего откручивать не нужно. Микроскоп лучше взять за тубус, а бить основанием.

1

Можно гпт превратить в голосового помощника, а Алису в гпт нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, еще неизвестно что будет сложнее.

Я думаю что как только языковые модели смогут выполнять роль помощников, так сразу все их и станут использовать.
Пока успешных историй нет.

раскрыть ветку (3)

Да я уже делал. Это легко и просто, но у меня фантазия так себе, потому только функцию напоминатора внедрил и забил, но тупая алиса даже этого не сможет, я полагаю.

раскрыть ветку (2)
1

Если легко и просто, подавайте резюме в гугл, не шучу. Сделать так чтобы языковая модель без скриптов не галюцинировала и всегда для любого пользователя давала предсказуемый ответ, который можно программировать, это хороший навык.

раскрыть ветку (1)
0

Дану. Это буквально легкотня, с которой справится любой джун. Обращение к модели идет с помощью скрипта и достаточно продуманного промта, а в этом промте чуть больше функционала чем в чате. Например, можно убавить "галлюцинации" и "творчество", а также управлять контекстом. Просто отправляешь промт с инструкцией, которую нейросеть должна разобрать по своим нейронам, и вернуть ответ из возможных. Например, она должна угадать - хочу ли я сделать напоминание или просто спросить какой сегодня день, а затем прислать команду, которая парсится алгоритмом или просто вернуть обычный ответ. Затем, получив команду, можно отправить новое сообщение в ГПТ, чтобы получить новый ответ и делать это можно много раз и будет оно ассинхронно, а между делом, чат будет тебя развлекать.
Для примера, есть вот такой видос, чего можно достигнуть:
https://www.youtube.com/shorts/uqbD2wgNktg?feature=share

Самое интересное, что не нужны никакие мега специальные знания для игр с ГПТ в программировании. Там буквально все просто, а если знаний нет, то тебе сам ГПТ это подскажет. Да, и еще, неудобно в терминале с ГПТ общаться? - Просто подключи его к дискорду и общайся как с каким-то челиком. Конечно, в диске он сильно ограничен, но зато как удобно!

Предпросмотр
YouTube0:46
1
Тем более, что разработчики Алисы вроде бы сознательно не стали делать упор на качестве общения, чтобы было поменьше скандалов по поводу разрушенных семей и жизней.
1

В базовой Алисе все ветки диалогов заранее прописаны

За нейросеть надо 100 рублей в месяц доплачивать

раскрыть ветку (2)
11

Я доплачиваю и никакой разницы не вижу

раскрыть ветку (1)
6

Потому что никакой нейросети там нет. Просто башляешь 100 рублей яндексу за воздух.

ЗЫ Отключил эту "нейросеть" после 3 месяцев. Даже ужратый в хлам chatgpt после месячного запоя выдаст более адекватный ответ, чем это

Иллюстрация к комментарию
0

У Алисы есть чат, с подписочкой

Говнище тащемто

https://alice.yandex.ru/

И блять, они там ещё типо рейтинг составляют, типо не менее пиздпты, чем джпт

https://alice.yandex.ru/pro

Но всем тут комментатором (и тебе, в частности) похуй

0

Ещё и называть их обоих "ИИ"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку