4

Игры на ПК для двоих №2

Напомню, я тут выкладываю списки игр на двоих на джойстиках для ПК, которые точно играются. Я их сам прошел с женой.

В целом, я платформеры не очень - но некоторые очень даже. Тут скорее дело в том, что играть в платформер одному и вдвоем - большая разница. И вот два (а на самом деле - шесть) примера

Trine

Серия игр из четырех платформеров с видом сбоку, одного с почти честным 3d и еще одного изометрического хакэндслеша. Короче прям вселенная, жаль, что проходится все это добро часов за 50

Первая часть у меня так и не запустилась. Вторая, четвертая и пятая - одинаково хорошие, красивые игры. По сути, разрабы ухватили нить еще в первой части и не меняя графоуни и стилизацию, чуть подкручивая геймплей выдали кучу контента. А вот с третьей частью...

Замах был на 3d платформер, и всё вроде получилось. Играется легко и весело, лупишь гоблинцов как в каком-нибудь Годофваре (еще том, где лысый лез на Олимп), тебе поручают найти три части артефакта, ты находишь первую и.... всё. Геймовер. Я когда титры увидел, аж не поверил.

Но оказалось, делать трехмерные игры дорого, и разрабам не хватило бабла. Они сделали, сколько смогли и закруглили тему. Где-то на реддите даже пост с извинениями был - мол, мы разочаровали дорогих игроков, как жаль, как жаль... Но студия сориентировалась и выпустила еще два платформера, а потом и

Та же вселенная, но играем не за крутых героев Тройки, а за студиозусов-магов и вид сменился на изометрию

Мы эту игру начинали аж шесть раз, из-за сложностей с прицелом заклинаний. И после Trine наконец прошли, хотя сложности остались - например, правый стик китайской копии Dual Shock 4 игра воспринимает как левую крестовину, и целиться на ходу не получается. Но и без того игра прошлась на ура за пару-тройку вечеров

В общем и целом, вселенную Trine горячо рекомендую

И сразу, пока речь про создателей платформеров, ушедших в другой жанр:

Guacamelee! (1 и 2 часть)

Быстрый геймплей, простое управление и местами хороший юмор (тут со мной поспорят многие - шутка ли, во второй части есть целый уровень, "самое мерзкое и сырое место", где скелеты озвучивают комменты из стима про "неуместный и устарелый юмор"). Короче, мне понравилось, жене тоже, а это, знаете ли, субъективный список

И те же разрабы в той же легкой форме собрали РПГ-рогалик

Да, это что-то вторичное по форме, типа какого-нибудь Blind of Isaak, но мне очень зашло. Бесхарактерный пустоглазый парень превращается во всех подряд, от яичка до дракона и крушит толпы странной нежити в странных сеттингах, сопровождаемый шутеечками и комментариями в духе гуакомоле.

Ну, надеюсь, еще на пару месяцев вам хватит

Встретимся когда-нибудь еще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры