6

ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!

или нет?

В лагере, школе или в другом месте, где занимаются образованием детей часто слышу о том, что в карты играть нельзя, на резонный вопрос " с̶х̶у̶...почему?" обычно отвечают, что азартные игры запрещены.

Я столько лет защищаю карточные игры, и никогда не слышал хоть сколько-нибудь адекватных аргументов против них.

Причины, по которым нельзя играть в карты:

- карты - это азартная игра (нет)

- потому что.

Пикабушники, интересно услышать противоположное мнение

Вот вам мои аргументы:

"В карты это азартная игра и в них обычно играют на деньги." - это стереотип из середины 20 века. Миллионы людей играют в карты на природе, на пляже, в поезде со своими друзьями, семьями. Просто так. Потому что это весело и позволяет провести время.

Об азартных играх говорит ФЗ №244 Ст.4, там есть такие определения:

азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;

выигрыш - денежные средства или иное имущество, в том числе имущественные права, подлежащие выплате или передаче участнику азартной игры при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры;

т.е. азартная игра подразумевает материальный выигрыш, если игра его не предполагает, то она азартной не считается. Соответственно, если во время игры в покер никто не ставит реальные деньги, то это не азартная игра.

А вот если играть в прятки и сделать ставки на победителя, то игра станет азартной. Стоит ли её в этом случае запрещать? Нет. А вот ставки придётся запретить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да очередной факт лицемерной псевдоморали, из серии "запретим клип с голой попой до 18 лет, но будем крутить в 8 вечера кино с кишками навылет". Если заменить в картах масти на, допустим, овощи и фрукты, а достоинства на "царь томатов", "принц огурцов" или "королева яблок" - все будет можно) В голове эти запреты, как в обморок падать от мата. Это просто сочетание звуков, которое договорились считать ругательным, но лишь от конкретного слушателя зависит поддерживать этот договор или игнорировать.

раскрыть ветку (5)
1

Зачем что то менять , можно просто взять не французскую , а немецкую колоду. Там жёлуди сердца листья бубенцы

И рубиться в скат в туалете по заветам ремарка

0

Поздравляю, вы изобрели прекрасную детскую игру, Уно!)

раскрыть ветку (2)
1

Помню, в лагере кто-то из вожатых притащил Skip-Bo (от создателей это самой UNO), и показал как в неё играть. В итоге, я нашел для себя какую-то тактику, которая почти всегда позволяла быстро выигрывать. После нескольких проигрышей играть со мной уже мало кто хотел, включая самих вожатых, да и самому стало скучно )))))))))

раскрыть ветку (1)
0

В Uno так не прокатывает. Правил больше, карточек больше, элемент везения. Рубимся большой компанией, взрослые с детьми. Нравится абсолютно всем. А по сути, дурак переводной, только символика на картах другая и веселее.

В Skip-Bo не играл. Надо будет прикупить для коллекции.

0

Видел карты с морскими животными, на английском языке, очень образовательно, я считаю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы