13

Игра по заявкам. Фан-проект. Open Source

Доброго времечка.

В одном из постов в обсуждении как-то всплыла тема про разработку игры с помощью голосования. Суть такова: все желающие могут вбросить идею механик, сюжета, да и вообще любую, связанную с разработкой, а идею, набравшую больше всего плюсов - воплощать в проекте.

Картинка в основном для привлечения внимания

Для всех желающих поучаствовать в разработке я выложу проект на гитхаб и добавлю всех, кто захочет присоединиться. Оставляю за собой право принятия мерж-реквеста. Проект буду делать на юнитях + шарп :) Была мысль мутить на гэйммейкере2, но не уверен, что смогу оперативно решать там вопросы, поэтому лучше там где мне покомфортней.

Безусловно для продуктивной работы необходимы правила:

Под каждым постом любой желающий может написать, что бы он хотел добавить в игру.

Чей пост наберёт больше всего плюсов - тот и молодец, за следующую 2 недели я буду внедрять его идею, по результатам - делать пост-отчет, под которым снова можно будет оставить в комментах свою идею и так по кругу.

Сразу оговорюсь насчет ограничений:

1)Идея должна быть реально выполнима.

2)Идея может быть реализована за вменяемые сроки.

3)Никаких сетевых взаимодействий (чистый сингл).

4)Никаких закидонов по графонию, чтоб я не сошел с ума это всё рисовать (в идеале графоний как на картинке, но можно в другом сеттинге, чтоб я мог запилить также за день).

5)Никаких честных 3д с вращающейся камерой и открытым миром. Камера фиксирована в одном положении.

6)Оставляю за собой право уточнить у автора-победителя идею (возможно урезать до приемлемых сроков, если дофига многа буит).

Не могу утверждать, что я доведу проект до стима ) Но какую-то играбельную версию планирую сделать (если конечно, будет активность).

В общем все, кто хотел покомандовать разработкой - прошу в комментарии. Вы получите возможность реализовать свою задумку, не впихиваясь в разработку, а я - своровать ваши гениальные идеи :D Если вдруг есть кто-то кто хочет поучаствовать в такой шизе в качестве гребца - вливайтесь. Если появится необходимость я подготовлю и опубликую на гите правила и буду оформлять таски. Кто хочет похейтить - вот прекрасный повод :D Заодно будет понятно есть ли у этой идеи вообще шансы на существование.

З.ы. под этим постом ищется первая идея. Это может быть и "обчомигра" и "жанр" и какие-то конкретные механики, пишите, что бы вам лично хотелось видеть в игре, в которую хочется поиграть (но старайтесь ужаться в ограничения, пожалуйста).

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пятый пункт как-то сильно урезает возможности, что с фиксированной камерой получится сделать? Головоломку-квест на 10 минут?

раскрыть ветку (1)
1

darksiders genesis, d1,d2,d3,d4, xcom, torchlight, isac, slay the spair, potion craft, darkest dungeon, battle brothers, tomb raider and the guardian of light...
да собственно тысячи их.

Обычно под "фиксированной" камерой понимают ситуацию, когда камера не меняет ракурс.

1

автор, ты в одно лицо собрался пилить? Или есть команда и ресурс, и это такой венчурный проект?

Моя ставка - Колонизация в сеттинге Римворлд, с урезанной социалкой и сильно добавленной стратегией. Чтобы закатать всю планету, и корованы обязательно конечно.

раскрыть ветку (1)
1

я у меня один, но проект открытый, может кто и присоединится

0

Если нет идей, найди толкового геймдизайнера с документами готовыми, такие есть. Например я)

У меня идей много, целая игровая вселенная нами.

А вот времени на реализацию не хватает

раскрыть ветку (1)
0

я же написал что это и зачем ) Смысл именно в создании проекта по пожеланиям комьюнити, идей у всех вагоны...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги