12202

Игнорирование повестки в военкомат2

Неделю назад получил повестку в военкомат. Все официально с вручением. 2 категория никогда не служил. Больная мать. Решил проигнорировать и собрать все справки о болезни мамы, а там дальше уже решать с военкоматом. Сегодня задержали в метро по распознованию лиц. Все вежливо, к сотрудникам полиции никаких вопросов. Сами матерились, что занимаются этой ерундой. Доставили в отделение... жду.
Возможно, это будет вопросом, для людей, которые гадают, что будет если игнорировать повестки.

upd: #comment_252210715

Мобилизация

1.4K пост8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
785
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то фантастическая история. Мне казалось в эту систему распознавания лиц должны загружать лица опасных преступников находящихся в розыске но никак не уклонистов. Ну не военное положение в стране чтобы уж на такое идти...
И странно что загрузили так быстро.

раскрыть ветку (160)
390
Как выясняется в наше время самый опасный преступник - это человек, отказывающийся идти на убой.
раскрыть ветку (5)
153

Он не против убоя идёт, а против системы. Покушается на святую демократию для избранных.

ещё комментарии
15
Да да. Именно так нам и говорили, когда ставили эту систему. А оказалось как всегда.
https://ovd.news/express-news/2022/08/22/v-moskovskom-metro-...
58

В Питере креативят иначе. Коллеге брата позвонили с поликлиники и предложили пройти диспансеризацию. А там уже, вышедший из кабинета врач, уточнил ФИО и  тут из соседней двери явились двое из ларца, с целью ознакомиться с повесткой. Это уже минимум второй случай в Красногвардейском районе с задействованием поликлиник о котором я слышал.

раскрыть ветку (14)
17
DELETED

Ого. Я из Питера но такого не слышал.

раскрыть ветку (9)
26

Ну вот к примеру: "Удивительная история произошла с петербуржцем Алексеем Ромашевым. Записался на прием к доктору Ивановой, а попал — к доктору Иванову. Пришел за направлением к аллергологу, а получил в довесок повестку в военкомат. Их раздача в поликлинике № 17 Красногвардейского района, как выяснила «Фонтанка», — ноу-хау районной администрации. Кому вручать, отслеживают, вероятно, на сайте самозаписи «Горздрава»..."

раскрыть ветку (5)
22
Вот суки
6
DELETED

Ну это наверное чья-то дебильная инициатива.

4
surprise mazafaka

А почему парень не мог просто встать и уйти?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что он не ходит? 🤔

1
DELETED
Наверное, кто-то из администрации или их близкие имеют частные клиники.
4

в Питере вообще с изобретательностью подходят. Чувак с девахой в тиндере познакомился, а на встрече - военкоматчики.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да ладно! Киньте ссылку, плз.

0
DELETED
Прям сюжет одной из серий Глухаря.
9
DELETED

А пруфы сей замечательной истории будут?

раскрыть ветку (3)
6

Пруфы? Запись на камеру охуевшего от всего этого коллеги брата?) Кстати, подписывать он ничего не стал, они составили акт и удалились.

10
Рассказывали те, кто видел эту систему во время теста. Она сопоставляет карту, которой проход оплачиваешь, телефон в кармане и т.д., а само лицо плохо видно. У большинства над головой имя и фамилия высвечивается, у некоторых нет, у них как раз могут документы проверить.
на правду не претендую, сам лично не видел
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Интересно, как распознаёт телефон в кармане?

раскрыть ветку (5)
1
Мне тоже. Ну вообще даже обычный кнопочный пробивается, я уже не говорю про работающие на фоне приложения, которые постоянно сливают данные. Не уверен, что это работает массово в составе системы распознавания, но точно работает
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Пробивается, это понятно. Но в метро, где люди толпой идут - как они поймут, какой телефон у кого?

раскрыть ветку (3)
1

где толпой идут, без фото - никак. но и автор не пишет, что его поймали на выхино в семь утра

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не знаю, правду говорит автор или нет. Он выложил своё фото в обезъяннике, скорее это правда. Такое может быть. А может, и нет. Посмотрим.

0
Я не знаю, может кто-нибудь напишет знающий)
0
Так уточни.
164
Как есть. Я тут не первый день на пикабу. Я видел фотки в планшете у сотрудника. Фотка из военника и моя фотка как я входил в метро
раскрыть ветку (110)
174
Черно белое фото в 27 лет,в военнике, и система распознала 37 летнего мужи ка в метро?
раскрыть ветку (74)
120

Помнишь был челлендж "я 10 лет назад и я сейчас"? Есть теория заговора, что этот челлендж запустили для того, чтобы обучать нейросетку.

https://www.google.com/search?q=challenge%2010%20years%20ago...

раскрыть ветку (16)
61
Прикол будет если окажется что на самом деле биток и прочие крипты считают не просто так ненужные хэши, а обучают правительственные нейрухи?
раскрыть ветку (15)
39
DELETED

Нет, это точно не так

Умею обучать нейрухи )

раскрыть ветку (9)
2

@PuffOfSmoke, а на несколько теоретических вопросов сможете ответить?

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Прямо сейчас я пойду за мясом делать шашлык и поеду на рыбалку, поэтому отвечу, но не сразу

раскрыть ветку (4)
11

А Вы знаете как заинтриговать человека? Завтра расскажу.

4

Спасибо.

Я тут разбираю MS ML.Net - библиотеку для Mashine Learning на C#.

И вот разбираюсь с таким примером - Movie Recomendation.

Имеем несколько оценок разных фильмов от разных пользователей.

Хотим определить, как оценит фильм #n зритель #k.

В простейшем случае это делается через набор данных, содержащий только

#фильма, #зрителя, оценку. И при этом производится факторизация матрицы оценок.

В более сложном случае помимо #фильма и #зрителя в набор данных могут быть включены и другие данные - скажем, возраст зрителя, образование, тип фильма, киностудия и т.д.

И вот возникают у меня вопросы

1. Факторизация матриц - это вроде бы не нейросети?

Получается, к Mashine Learning могут относиться не только нейросети?

Или тут просто та же математика, что и в нейросетях (ну, в принципе, похоже на расчеты при обучении нейросети, насколько я могу судить), но реализованная как-то напрямую, без нейронов?

Или?

2. Как мне добавить эти дополнительные поля?

Даже имея пример, не смог разобраться. Потому что в примере, демонстрирующем использование дополнительных полей, доп. поле всего одно - а отличий в алгоритме целая куча, и непонятно, какие действия относятся к отличию в данных, а какие - к чему-то еще.

Ну, есть еще вопросы, но уже тут можно понять что мне надо и что вы сможете помочь. Да, я пишу на C#, а не на Питоне, и математического образования у меня нет - только политехническое.

раскрыть ветку (2)
3
1. нет, факторизации это не нейросети, но нейросеть можно обучить тому, что в данном случае делает факторизации. мл включает в себя нейронные сети и глубокое обучение, но не ограничивается им. мат аппарат много где совпадает, тут в общем то везде лин. ал.
т.н. нейроны собственно название весов в нейросетях, но схожие элементы (например, взвешанная сумма, что по сути входит в умножение матриц) много где присутствуют.
2. допустим к вас изначально есть мужчины (м) и женщины (ж) и три товара (1, 2, 3)
поучается у вас матрица 2 × 3 где на пересечении поставлены оценки. теперь вы хотите добавить еще цвет волос светлый и темный, тогда самым простым способо будет м и ж преобразовать в м-с, м-т, ж-с, ж-т, в таком случае получится уже матрица 4×3 где на пересечении стоят оценки
0

Что бы получить правильный ответ потребуется от 100 до 7 миллионов итераций и человек который точно знает правильный ответ и сможет сформулировать правила )

2

Могу попробовать и я

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я выше уже написал вопросы - #comment_252208692

1

Подожду, тоже интересно

12

Нет, это точно не так, работал с PoW алгоритмами битка, там действительно считают почти бесполезные хэши.

раскрыть ветку (3)
14

Блядь, это меня всегда удивляло. Неужели нельзя было совместить это с чем-то хотя бы отдаленно полезным типа seti@home или какого-нибудь лечения диабета, чем впустую проёбывать гигаватты электричества?

раскрыть ветку (2)
4

Шифрование транзакций того же битка, вообще-то

2

Такие криптовалюты тоже есть, но популярностью не польуются.

0

система распознавания лиц была сделана до биткоинов еще кстати

15
Меня поисковик findclone легко находит по фото 30 летней давности. Также кучу моделей которых снимал 10лет назад нашел с первого раза.
раскрыть ветку (2)
8

Анализ и система распознавания лиц

Теперь давайте поговорим о том, как анализируется изображение с этой кучи камер и причем тут ваша аватарка Вконтакте.

Для решения столь сложной задачи требовались подходящие подрядчики, и стали им компания NtechLab. «NtechLab – это команда экспертов в области искусственных нейронных сетей и машинного обучения. Мы создаем алгоритмы, которые эффективно работают в любых условиях»,- цитата с сайта.

Чем же знаменита эта компания? Она выиграла ряд очень престижных конкурсов по искусственному интеллекту, ее основное направление — распознавание лиц.

Разработка NtechLab получила следующие места:

• 1 место в рейтинге мирового бенчмарка Facial Recognition Vendor Test, Национального института стандартов и технологий (NIST) Министерства торговли США.

• 1 место в соревнованиях американского Агентства передовых исследований в сфере разведки в обеих категориях «самый точный» и «самый быстрый» алгоритм.

• 3 место в конкурсе WIDER Pedestrian Challenge по детектированию пешеходов на основе их силуэтов.

В их продвижение и развитие в 2018 году инвестировала государственная оборонная корпорация «Ростех» вместе с миллиардером Рубеном Варданяном, после этого их успех на государственном уровне был гарантирован.

Но для обычных людей они стали знамениты под брендом Findface. В 2017 году был создан известный поисковик по фотографиям с аватарок Вконтакте, который начали использовать для поиска «шкур» на Дваче, поиска девушек из метро, шантажа и многих других целей. Этот же ресурс использовали для деанонимизации тех, кто воевал на Донбассе и наполнения известного сайта «Миротворец».

Точность поиска поражала. По заявлениям разработчиков она составляла порядка 95% и была подкреплена тестами на конкурсах, о которых я упоминал ранее. Однако для использования сервиса необходимо было авторизоваться через тот самый ВК, предоставив доступ ко всем своим альбомам… А к слову, ваша аватарка всегда остается публичной.

"Родина смотрит" — камеры и система распознавания лиц.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

На прошлой неделе Варданян стал президентом Нагорного Карабаха и отказался от российского гражданства. Ради своей власти в карабахе может сливать российские гостайны. ФСБ опять обтекает.

44
Вот тут вы правы. Фотка была цветная. А в военники я щас глянул чб. Но фотка старая была в поаншете. Ей больше 10 лет. Точно не паспорт. Хз
раскрыть ветку (39)
43

У вас прям тут на аватарке реальное фото. И в других соцсетях, надо полагать, тоже. Хотя я не представляю, чтобы реально кто-то сидел и по каждому уклонисту шарился по соцсеточкам в поисках фоточек - слишком дорого для столь массовых облав.

раскрыть ветку (28)
28

Подозреваю, что найти актуальные фотки доброй половины населения можно автоматически и не то, чтобы для этого потребовалась уж очень крутая нейросетка.

Затем также автоматически загрузить в базу распознавания лиц.

раскрыть ветку (11)
22

Нейросети на службе (хе-хе) у военкомата? Да вы оптимист!

раскрыть ветку (6)
6

Врядли в нуждах военкомов стали бы это разрабатывать с нуля...

А вот подключить уже имеющиеся у ФСБ, заодно и провести масштабный тест.

раскрыть ветку (1)
7

Уже имеющиеся у ntechlab, с которой работает полиция. ФСБ, специальная разработка военки, фантазёры блин.

И их масштабному тесту уже сто лет в обед

1

В метро работает "Сфера". Военкомат тут не при чём.

раскрыть ветку (3)
0
Вот они говорили что-то про сферу и ещё какую-то хуйню. Как я понял там две таких системы

Как он может быть не при чем? Откуда в Сфере появится список разыскиваемых уклонистов? Откуда к каждому фио в этом списке возьмётся 1..N фоточек- образцов, с которыми надо сверять морды проходящих в метро людей?

раскрыть ветку (1)
4

Я имел ввиду, что военкомат не разрабатывает, не поддерживает систему распознавания. Она уже есть и военкомат обязали скидывать в неё списки "уклонистов". А фотки система находит сама, в том числе и в соцсетях. Тем более автор пользовался FaceID.

Читал, что Сфера задерживала за пост в ВК с неугодным содержанием. Конечно работу системы контролирует инспектор, который подписывает постановление или протокол, но скорее всего это формальность.

0
DELETED

Ну-ну, Иван Иванович Иванов имеет 100500 клонов в ВК и грузит разные фотки уже лет 5, и где-то он Вася, а где-то он Сергей...

раскрыть ветку (2)
2
Ну-ну, Иван Иванович Иванов имеет 100500 клонов в ВК и грузит разные фотки уже лет 5, и где-то он Вася, а где-то он Сергей...
и симки все на левые паспортные данные куплены? да он шпиён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня и знакомых часто Аватарки всякие боты тырили без проблем ставили себе.

DELETED

"Мы все под колпаком у Мюллера" (с)

17

Практически любое моё фото, даже в очках, загруженное в яндекс-картинки выдаёт не только мои соцсети, но и видео из ютуба 15-летней давности, где я засветился.
Херово сейчас это работает, в смысле хорошо очень.

раскрыть ветку (4)
16

Хорошо быть асоциальным битардом, про меня ничего по фоткам не найти. В прочем, я женщина и призыву не подлежу…

раскрыть ветку (3)
8

Переиграла и уничтожила

TOGTFO
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы меня потом по сиськам вычислили?? Щаззз!

2

Это все сделали граждане сами, разметив себя в соцсеточках

1

кому интересно - в телеграме есть бот который по фотографии найдет все твои соцсети и соцсети твоих друзей. где ты есть на фотографиях.

раскрыть ветку (9)
8

Всегда умиляли подобные боты, особенно в сценарии «да обо мне ничего в интернете не найти, вот смотри - даже бот про меня ничего не знает!» И вот у бота уже есть твой ник в телеге, пара фоток и, может, номер телефона, если ты не слишком осмотрителен.

3

Нигде свои фото не выкладываю, даже фото детей, мужа…

раскрыть ветку (5)

почему?

раскрыть ветку (4)
4

Зачем?

раскрыть ветку (3)
1
А главное когда?))

ну миллиарды людей по всей планете выкладывают свои фотографии в интернет. На это есть десятки причин. Вы никогда не слышали о них?

раскрыть ветку (1)
2

Ну дак понятно, что у неё таких причин нет, потому и не выкладывает фотки. Я тоже не выкладываю, у меня и аккаунтов-то в соцсетях нет (кроме тут).

0
ссылочкой поделитесь
раскрыть ветку (1)

не поделюсь потому что было это почти два года назад. Там было в качестве демо - один бесплатный поиск. Сфотал себя на вебку - всё нашлось. ВК друзей одноклассники мамы и тд. Мне тогда пришлось посидеть в гугле чтобы найти этого бота. Им пользуются всякие мошенники и он платный

2

как насчет биометрии в банках?) всяких оплат "лицом" не подключено?

раскрыть ветку (1)
12

Подключена была оплата лицом (но не давно ведь), биометрию сдавал в сбере (там тоже свежая). дохера откуда могли взять, конечно. если честно этот вопрос даже меньше всего беспокоит)

0
Понятно, короче, в метро не соваться!
0

права, загранпаспорт,  паспорт?

0

Фото 90% из паспорта или из заграна дернули. У МВД эти базы есть.

раскрыть ветку (5)
0

А внутренний паспорт 2007 года, могут дернуть?

раскрыть ветку (4)
0

По идее все Российские, но я на 100% не уверен знаю что когда был в паспортном там все мои фото из всех паспортов были включая заграны. Значит и 2007 могут.

раскрыть ветку (3)
2

Ну как бы, для паспортного стола где вы получали паспорт, вполне логично иметь все ваши данные.

раскрыть ветку (2)
1

Ну они же тоже МВД. Вполне логично имея ваше ФИО и ДР искать вас в своей же базе а не по соц. сетям и.т.д.

раскрыть ветку (1)
7

я не понимаю, почему многие так удивлены, что работает система распознавания лиц и что уклонистов через неё ищут. об этой системе мы давно слышали... да меня удивляет, что я попал туда (военком тоже удивился). но многих удивляет, что она работает вообще и что это все прям пиздежом пахнет.

15
DELETED

Базовое распознавание считывает ключевые точки, которые практически не меняются с возрастом - например расстояние между глазами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Поэтому надо быть одноглазым циклопом...

5
Черно белое фото в 27 лет,в военнике, и система распознала 37 летнего мужи ка в метро?
Система распознавания лиц работает реально очень хорошо.
Я как-то игрался с сервисом findface (когда он ещё был доступен для всех желающих), загружал туда старые фотки своих знакомых (причём эти фотки были сделаны мною лично и никогда до этого никем не загружались в интернет). Так вот, от качества поиска я, мягко скажем, охренел. Система легко узнаёт человека в больших тёмных очках. Также, система вполне узнаёт человека по фотке в профиль (когда видно лишь поллица сбоку)
3
Реперные точки (хз, как это точно называется), по которым биометрические системы распознают людей, тем и удобны, что не меняются с возрастом.
раскрыть ветку (3)
14
Грусть в глазах и отсутствие улыбки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оставить один глаз?

2
У меня есть очки, в которых телефон не распознает. Как раз закрывает брови и расстояние между глаз. Надо сделать фото и файндклоном поискать тоже.
2

Форма носа и бровных душ за это время разве сильно меняются? Компьютер же распознает не по общему образу, как человеки, а по всяким относительно постоянным меткам.

0
А у меня цветная в военнике 😐
0

положение глаз, носа относительно глаз, бровей, губ и т.д. не меняются, т.е. есть базовые вещи - по которым можно распознать, даже если надел бороду и т.д.

0

При оформлении кредита делают фотки. В соц.сетях есть фото. Информации море. С трудом поверю, что в реальности используются только из военника или паспорта.

0

У меня в военнике, кстати, фото где мне 17 лет... интересно, как они будут распознавать если что? 😀

раскрыть ветку (2)
2

Основные параметры типа расстояния между бровей, глаз и тд не меняются с возрастом, если пластики не было)

раскрыть ветку (1)
0

Как они могут не меняться, если я с 17 до 23 лет вырос на 5 см, скажем? Типа голова не растёт?

6
В банке случаем не сдавали биометрию? Помню сбер как то предлагал когда карту оформлял, там фото на вебку тоже входит))
раскрыть ветку (1)
0

Карту в сбере переоформля, биом4трия фото и еще моргнуть глазами , типо не фото , и монтаж

5

Ты делал где-то биометрию? В Сбере например? Может по биометрии проходишь в метро?

раскрыть ветку (7)
4

биометрию много где делал. фотка не с биометрии 100%.

раскрыть ветку (6)
4

Ну так ты получается сам загрузил свое лицо в базу. И тебя не по фоткам нашли, а по уникальной сетке лица. Ты мог сменить цвет волос, прическу, и даже макияж сделать. Но ии ты не обманешь. С биометрии фотка вообще не нужна. Там скидывают фото реальное, чтобы полиции было легче тебя по одежде опознать и военник, чтобы было что тебе предъявить. Всё остальное, хранится в базах. И твои фото с биометрии вообще никак не участвуют. Только маска/сетка.

раскрыть ветку (5)
4

Меня не удивляет, что меня так нашли. Я понимаю как система поиска по лицам работает в целом. Я удивлен, что туда передали уклонистов так быстро

раскрыть ветку (4)
2

А ты всё ещё там сидишь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он домой пошёл, ему скучно стало.

0

Я тоже удивлена. Врать не стану. Мне кажется, это в определенном роде тест системы слежки. Мы больше не свободны в своем выборе.

0
DELETED

Так систему выкупили еще лет 9 назад, когда выяснилось, насколько она эффективная, после чего убрали из открытого доступна, всё это время, скорее всего, ее просто готовили к этому.

ещё комментарии

Неделю твоё фото  в систему попадало?? или просто в метро давно не ездил??

29

> Мне казалось в эту систему распознавания лиц должны загружать лица опасных преступников находящихся в розыске но никак не уклонистов

Ну так уклоняется - сомневается в политике государства - почти как участник митингов. Опасный человек. А нас ntechlabовской системой иногда ловили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кого это вас?

12

Ебать ты наивный. Какая задача для государей в приоритете, та и выполняется.

К тому же, она проще, безобидных юношей ловить - это не за опытными бандосами бегать.

25
Лица опасных загружать нельзя! Они же опасные!!!
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

У них личный водитель и охрана, откуда они в метро?

14

Меня как-то тормознули на выходе из метро именно по наводке такой системы. На планшете было фото совсем другого мужика, полицейские были предельно вежливы, посмотрели документы (права), связались с дежурной частью, доложили об ошибке и отпустили с извинениями

5

Эта система работает уже давно. Мне еще в ковид люди рассказывали, как им прилетали штрафы, когда они ходили гулять в карантин. Потом им присылали письма, где говорилось, что либо камера в подъезде их поймала, либо домофона, либо на улице на столбе. Так что эта тема не удивительна

2

Могли тестировать начать. Может, и ковид закончили и маски не требуют носить как раз для этого)

2

Мне кажется люди не понимают всей опасности автоматизированных систем. Они этим и страшны - попадают под раздачу все. То есть если раньше сказать милиции "лови юзернейма" было дорого - куча работы, бюрократии, всем рассказать, всем донести - то с развитием таких систем это...

(подумай, что)

Если ты подумал "дешево" - ты ошибаешься. Это бесплатно.

"Дешево" все ещё имеет цену - дороговато будет загрузить все население, скажем, питера и сказать милиции всей страны "лови всех питерцев".

Бесплатно означает что можно. Твоя фотка автоматом попадает в базу, камера автоматом сравнивает лицо, милиции автоматом высвечивается "лови Srgh007". Никакой бюрократии.

1

Это уже далеко не первая история как уклонистов ловит система распознавания в метро. Ты ее недооцениваешь

1

В систему распознавания грузят все, что только в голову взбредет.

Преступников, политических активистов, уклонистов... при ковидле грузили еще и "контактных", которым указывалось сидеть на карантине. Знакомый следак говорил, что когда-то алиментщика так выцепил, переехавшего из Саратова в Нерезиновск и живущего без прописки .

Как хорошо что в Воронеже такой хрени пока что нет (хотя возможно, что и ошибаюсь).

1
Так обкатывают систему, через N времени будут при военном положении всех дергать по камере🤷‍♂️
Мне казалось в эту систему распознавания лиц должны загружать лица опасных преступников находящихся в розыске но никак не уклонистов
Опасных преступников тоже загружают.

https://tass.ru/obschestvo/13522527

0

Да не быстро.

Она и была .

Меня уже третий раз задерживали типа совпадение 97 процентов, похож на преступника, даже поезд в метро останавливали .

Камера считывает в метро , у ментов верещит приложуха, они бегут счастливые ловить.

Я уже начал угарать, типа что, взяли меня, молодцы)))

0
DELETED
Да-да-да, "система тотальной слежки - это только чтоб мазуриков ловить". Слышали уже эти песни.
0

#comment_252330741

Во всех больших городах есть система распознавания лиц. Сейчас начнут долбить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы