Иду как на расстрел
Уже давно, в московском метро существует традиция, просвечивать сумки и рюкзаки, лично я отношусь к этому с полным пониманием и осознанием важности сей процедуры, но я заметил одну вещь, которая не дает мне покоя.
Летним днем ты спускаешься в прохладную, новую станцию, где-то на салатовой ветке, новый мрамор, еще чистый, отражает твою бодрость и хорошее настроение. Спускаешься по ступенькам, но не доходя до последней, ваши взгляды уже соприкасаются, до железных рамок остается примерно 20 метров, но тебя уже пронзают три пары глаз и что-то подозревают, этакий цербер из нквд, все притупляется до уровня животных инстинктов, ты выбираешь особь мужского рода, самого сильного из стаи, на самок никакого внимания, главное смотреть прямо в глаза, опустил голову- проиграл, посмотрел в сторону- лох! Каждый метр из этого мрамора превращается в болотную жижу, воздух тяжелеет, людей больше нет, это не вестибюль, это твоя арена, главное смотреть прямо в глаза… Почему он так смотрит на меня, я же просто хочу проехать на метро, а что если я что-то сделал, в 1 классе дернул Ксюшу за косичку и пнул портфель, но работнику метрополитена откуда это знать, а что если рюкзак который у меня на спине уже не мой, а другой, а что в нем, да нет, вроде мой.
*BEEP*
-Молодой человек, рюкзак просканируйте на проверку пожалуйста?
-Да, с удовольствием!
-Спасибо, счастливого пути…
-Вам спасибо!
Вывод:
Расстояние до “проверяющих” и уровень стресса коррелируют, независимо от содержания и вида сумки или рюкзака!