Идти к детям без пед образования

По мотивам поста

https://pikabu.ru/story/zakonoproekt_kotoryiy_pozvolit_shkol...

Многие написали ну и хорошо,  грамотный спец лучше дурной училки,  пед образование это о том как на детей кричать.  

Не берем явно провальных педагогов,  но для работы с детьми пед образование необходимо,  об этом история моего фейла.

Как то у нас в фирме набирали волонтеров вести детский кружок по специальности да еще в рабочее время. Кончено я с радостью вызвалась.  Кружка было два - программирование и робототехника.  Школьники класс 6 вроде.

Так вот на программирование на первое занятие пришли одни девчонки.  Осознав что мальчишек в этой секции нет - часть переметнулась в робототехеику (это я об их настрое учиться) . Веду один из первых уроков робототехники,  так как наши роботы катаются по полу - строго за партами никто не сидит все ходят между коробками с деталями компами и роботами.  Одна девочка катается на стуле явно слишком быстро пытаясь привлечь внимание.  Я не училка с тряпками - грозно приглядываю за её пируэтами, порекомендовала не лихачить,  но в целом не вмешиваюсь.  В итоге она падает и ломает стул.  Понимаю что за оборудование в классе отвечать мне,  и помня что мой папа в школе всегда стулья в классе ремонтировали я начинаю эпичный по своей провальности диалог. (пусть будет девочка Маша )

- Маша,  нельзя ломать стулья,  пусть теперь твой папа приходит ремонтирует - Начинаю я уверенно

- А папа живет в соседнем городе с новой женщиной.

(ээммкхм,  неудобно конечно вышло ну ничего) Ну тогда пусть мама приходит ремонтирует! (набираю обороты, весь класс замолчал и на нас уставился,  включая ее сестру)

-А мама у нас умерла.  

0_о Тишина вокруг стала гробовой (бадум-тсс)

На мой вопрос с кем вы живете,  (типа уже готова сказать пусть приходит ремонтирует)

- с Бабушкой.

В общем это был легендарный педагогический провал,  начиная с того что я решила - пусть катается не надо ругать,  заканчивая необдуманными призывами к родителям.

Так что несмотря на мой опыт преподавания в универе и "хороший спец" и двоих своих детей - обращение с чужими детьми это совсем другая наука и наверно склад характера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы