Идти к детям без пед образования
По мотивам поста
https://pikabu.ru/story/zakonoproekt_kotoryiy_pozvolit_shkol...
Многие написали ну и хорошо, грамотный спец лучше дурной училки, пед образование это о том как на детей кричать.
Не берем явно провальных педагогов, но для работы с детьми пед образование необходимо, об этом история моего фейла.
Как то у нас в фирме набирали волонтеров вести детский кружок по специальности да еще в рабочее время. Кончено я с радостью вызвалась. Кружка было два - программирование и робототехника. Школьники класс 6 вроде.
Так вот на программирование на первое занятие пришли одни девчонки. Осознав что мальчишек в этой секции нет - часть переметнулась в робототехеику (это я об их настрое учиться) . Веду один из первых уроков робототехники, так как наши роботы катаются по полу - строго за партами никто не сидит все ходят между коробками с деталями компами и роботами. Одна девочка катается на стуле явно слишком быстро пытаясь привлечь внимание. Я не училка с тряпками - грозно приглядываю за её пируэтами, порекомендовала не лихачить, но в целом не вмешиваюсь. В итоге она падает и ломает стул. Понимаю что за оборудование в классе отвечать мне, и помня что мой папа в школе всегда стулья в классе ремонтировали я начинаю эпичный по своей провальности диалог. (пусть будет девочка Маша )
- Маша, нельзя ломать стулья, пусть теперь твой папа приходит ремонтирует - Начинаю я уверенно
- А папа живет в соседнем городе с новой женщиной.
(ээммкхм, неудобно конечно вышло ну ничего) Ну тогда пусть мама приходит ремонтирует! (набираю обороты, весь класс замолчал и на нас уставился, включая ее сестру)
-А мама у нас умерла.
0_о Тишина вокруг стала гробовой (бадум-тсс)
На мой вопрос с кем вы живете, (типа уже готова сказать пусть приходит ремонтирует)
- с Бабушкой.
В общем это был легендарный педагогический провал, начиная с того что я решила - пусть катается не надо ругать, заканчивая необдуманными призывами к родителям.
Так что несмотря на мой опыт преподавания в универе и "хороший спец" и двоих своих детей - обращение с чужими детьми это совсем другая наука и наверно склад характера.