1314

Идиоты и маркетинг.

Доктрина современного маркетинга сильно напоминает пресловутое "не обманешь - не выживешь". Различия бываю от преувеличений до натурального вранья. И всё это происходит из-за непонимания либо маркетологом (тогда это просто фэйл), либо потребителем (тогда происходит намеренное введение в заблуждение). По такому поводу я хочу вместе с вами разобрать несколько таких лозунгов и коллективно посмеяться.

Первый пункт нашего меню: соль с пониженным содержанием натрия... Даже подписано, что она "полезная". Учитывая, что поваренная соль состоит из натрия и хлора - то пониженное содержание натрия (при сохранении массы) должно повышать содержание хлора, что весьма полезно. На самом деле тут используется красота слога в ущерб информативности. Для получения такой соли используются два подхода: вместо части хлорида натрия могут добавлять хлориды других металлов, например карналлит или его компоненты, при этом будет сохраняться солёность, либо могут просто разбавлять соль неусваиваемыми веществами, в таком случае солёностьсоли также будет уменьшаться. На рынке используется первый вариант, а второй может быть использован, разве что, в медицинских целях.

Это вообще шедевр. Особенный сок тут в том, что даже не обманули, ведь неорганика не может содержать ГМО просто по определению, она, как бы, не организм. Тут нет смысла растекаться словом по экрану, могу разве что повторить, что ГМО может быть только то, что раньше было живым (огурцы и грибы тоже живые, если что). В данном случае была использована тема, которая у всех на слуху, но в которой мало кто понимает. Ну и можно добавить, что ГМО не опасны. Всем, кто хочет поспорить, я могу только предложить не спорить, а всем, кто хочет деталей, я могу предложить их подождать, потому что я ленивый, но уже пишу потихоньку.

Тут в нам уже начинают нагло врать, причём трижды. Во-первых, если что-то содержит соль, то оно не может быть "без консервантов", потому что поваренная соль и есть консервант (можете вспомнить про засаливание рыбы), кроме того там содержится уксус и красный перец, которые тоже являются консервантами. Скидку на малое их содержание сделать не выйдет, потому что консерванты оказывают кумулятивный эффект. Во-вторых, раз уж тут так напирают на "100% натуральный", то модифицированный крахмал производят искусственно, и тут даже сложно сослаться на "идентичность натуральному", про которую я некогда рассказывал, потому что даже если модифицировать его энзиматически, то есть аналогично процессам в живых клетках, но не факт, что хоть один организм умеет именно так модифицировать крахмал самостоятельно. Ну и в-третьих, дословная формулировка "без красителей и ароматизаторов" тут идёт подмена понятий, что тоже является враньём. Если бы было написано "без искусственных красителей и ароматизаторов", то можно было бы понять, но тут говорят, что вообще никаких. При этом, пять компонентов в составе содержат собственные ароматизаторы, а два - красители. По сути, это заявление применимо только к бесцветному и не пахнущему продукту.

На самом деле строчка "не содержит ГМО" тоже враньё, кто знает - молодец, а кто не знает, то я позже распишу подробно.

Этой историей я не могу не поделиться. Приходим мы с коллегами в ресторан, кто-то начал рассматривать безалкогольное меню и состоялся занимательный разговор с официантом:

- Органический сок - это свежевыжатый?

- Нет, вот этот *показывает на бутылированый сок в холодильнике, сродни тому, что справа*

- А почему он называется органический?

- Потому что натуральный и без добавок.

Дальше они заказали по бутылочке, срок годности у него был не меньше месяца...

Что тут можно сказать? Был использован манёвр "хитрое слово", сутью которого является использование термина, который вызывает благоговение у простого люда, однако мне в таких случаях вспоминается шутка про "шерсть коттона", изделия из которого стоят дорого (это вся шутка, она не очень смешная). Берётся умное слово, желательно, чтобы оно не являлось откровенным враньём, и лепится на этикетку. Что стоит знать: красивое слово - далеко не всегда залог счастья, свежевыжатые соки долго не хранятся, а "органический сок" в пакете от качественного сока в пакете из супермаркета по составу отличаться почти не будет. По сути, есть только два вида сока - в пакете/бутылке со сроком годности более нескольких недель, либо в стакане/бутылке со сроком годности в несколько дней. Не стоит вестись на громкие заявления. Что касается именно слова "органический", то почти всё, что получено из растений и животных будет органическим.

Лига Химиков

2K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

5
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, самая известная тема, но тут почему-то не озвучена.

А ещё в соль добавляют, зачем-то, антислёживатель или ещё что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Антислёживатель нужен чтобы мелкая соль не свалялась в кирпич при хранении

DELETED

Ну вот ответь, что вреднее сок или кока кола?

раскрыть ветку (1)
9

Какой сок, какая кола и в каком контексте вреднее? Для людей с риском диабета вреднее сок, чем любая кола. Для людей с предрасположенностью к раку мочевого пузыря, вреднее будет диетическая кола. Я состарюсь, пока все варианты перечислю, но, надеюсь, концепция понятна.

показать ответы
4

Тоже случай...

раскрыть ветку (1)
7

Кто-то из "светских лиц" выпустил воду с повышенным содержанием водорода. Хотел вставить в пост, но когда собрался писать - напрочь забыл.

показать ответы
5

Есть дома вот такая красная и есть голубая от Гурмет лайф)

Продавец уверял что она соленая - пришлось купить. Стоят 100г каждой как 5 кг обычной. Скажите, я зря переплатил?

раскрыть ветку (1)
9

Скорее всего переплатил (в данном случае, вероятно просто за краситель, но я дальше расскажу про такие мельницы в целом). Все компоненты такой соли стоят по отдельности на той же полке, надо только смешать их при готовке. Разница в том, что тут это уже смешали и результат должен быть приемлимым для большинства. Так что это, обычно, переплата за лень, что приемлимо.

показать ответы
6
А она не ебанет, такая вода?
раскрыть ветку (1)
6

Не, водород в воде растворяется чуть менее чем хреново, так что его там нет.

показать ответы

Ну, вы и сейчас помните все синусы/косинусы из всех углов? Решите задачу по химии и возьмете интеграл? Школьная программа практически вся забывается.

раскрыть ветку (1)
3

Да, помню. А ещё я помню эмблему тригонометрии и могу рассчитать те, что не помню, решу почти любую задачу по химии (уж точно любую из школьной программы) и, скорее всего, возьму несложный интеграл. Но я не ровняю людей по себе, к сотрудникам академии наук и требования иные, нежели к юристам или кассирам, поэтому прошу только поверхностных знаний. Я же могу пользоваться экселем, котоым пользуются бухгалтера и говорить на английском, который используют переводчики. Да, мой английский хуже чем у синхрониста, а мой код в бейсике будет вызывать кровотечение из глаз у программиста, но я имею достаточно адекватное представление об их деятельности, так что я имею право ждать от них понимания разницы между органикой и нерганикой и между нейротоксином и лекарством.

Но что говорить о человеке, который даже забыл как читать слова? Ведь я подробно расписал свою позицию ещё в предыдущем комменте.

2
Рак - это вы про сахарин? Сняли же с него обвинения по поводу канцерогенности, причëм давненько вроде.
раскрыть ветку (1)
3

Я прочитал тот материал. Исследовария на грызунах показали, что он вызовет рак если жрать его ложками ежедневно. Но а) не было испытаний на людях, а у людей может быть немного иная реакция, б) не было исследований на предрасположенных к раку животных. Так что он не опасен, если не жрать его ложками, но если ты в группе риска по его типу рака, то с тебя не убудет использовать аспартам, который гарантированно безвреден.

хороший комментарий (ваш, и еще SUAglaz), но селекция и генная модификация это совсем не одно и тоже. если вы когда нибудь это поймете я буду за вас рад.

вот вам простой пример из жизни:

в моей деревне, что в Ростовской области скотину (в часности коров) подкармливают кормовой свеклой. и коровы жрут ее так, что бросишь свеклу и через 10 секунд ее нет, а она еще будет мордой тянуть и мычать прося еще. привезли нам как то генку, так ее не жрут. пробуют, выплевывают и не подходят больше.

чем не доказательство?

животное не будет жрать то, что животному вредно.

хотя эти же коровы и лук жрут, когда по осени выкидывают не кондицию куда нибудь в овраг. не уследишь, надоутся лука и молоко потом воняет.

а свеклу генку ни в какую.

раскрыть ветку (1)
7

Дело в том, что генам немного пофиг, что их модифицирует. Разве что ионизирующее излучение точно плохо сделает.

показать ответы
12

БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЛЕЖИТ НА ТЕХ КТО ЗАЯВЛЯЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО! Если кто-то заявляет что что-то вредно, то он должен доказать что это вредно. Если кто-то заявляет что на орбите между Землёй и Марсом вокруг Солнца вращается чайник, то он должен доказать что этот чайник там есть.

раскрыть ветку (1)
7

Особых специй этой истории добавляет то, что отсутствие проблем даже доказано. Надо, кстати, поискать эти материалы будет.

показать ответы
3

Что касается именно слова "органический", то почти всё, что получено из растений и животных будет органическим.

Это-то да. Но в данном контексте термин "organic" подразумевает под собой , что сырье (в данном случае фрукты и овощи) выращено фермерами без добавления ускорителей роста, гормонов, химических удобрений. Типа само выросло, только навозом удобряли и поливали (травку само щипало - в отношении скота). Такие продукты выращиваются дольше, поэтому дороже.

раскрыть ветку (1)
9

Я раньше уже говорил, что выращивание на навозе не сильно лучше. Видимо, придётся отдельный пост про это писать.

показать ответы
2

*солей

раскрыть ветку (1)
4

Расскажи это глутамату, который органическая соль, сульфамидным подсластителям, которые соли и нерганическим красителям, которых уйма. Но в целом концепция близка к истине.

показать ответы

может тем, что селекцией ген рыбы камбалы в картошку не встроить? :)

селекция позволяет скрестить нечто схожее, генная модификация скрещивает что угодно с чем угодно.

от сюда селекция может быть и естественной (при наличии времени и определенных условий в природе), а вот генная модификация исключительно искуственная.

раскрыть ветку (1)
5

Парень, ты плохо понимаешь, что такое ген. По хорошему прошу, не надо брызгать слюной сейчас, я потом попробую объяснить, что это.

показать ответы

"пониженное содержание натрия (при сохранении массы) должно повышать содержание хлора" Ппц, постить эту хуету в лигу химиков...

раскрыть ветку (1)
2

Ты сюда материться приехал? Тебе пост с шутками дают, а ты их даже понять не можешь. Может это тебе в лиге химиков не место?

Ну шо ты, голова
Во-первых, если что-то содержит соль, то оно не может быть "без консервантов", потому что поваренная соль и есть консервант (можете вспомнить про засаливание рыбы), кроме того там содержится уксус и красный перец, которые тоже являются консервантами.

Тут интересная лазейка есть - соль, уксус и перец являются не только консервантами, но и усилителями вкуса. И типа если провести анализ и спросить - постойте, вот же у вас соль - консервант, так нет - ЭТО НЕ КОНСЕРВАНТ, ЭТО УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА! А никаких консервантов мы не добавляли сюда, так что такие дела.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты поставил ананас на стол и назвал это арт объектом современного искусства, то это будет предмет искусства, но он не перестанет быть ананасом. Одно другого тут не будет исключать.

показать ответы
0
Debug mode

Отлично! воду продаем в металлических баллонах под давлением с клапаном. При использовании клапан кладем в рот, нажимаем на кнопочку, и получаем повышенное содержание водорода в организме

раскрыть ветку (1)
3

И разрыв тушки от рта до жопки давлением.

селекция и гмо не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
3

Генам пофиг, как их модифицировали. Было ли это за 100 поколений или за два. В обоих случаях получается новая ДНК, но во втором мы точно знаем _все_ нововведения, а в первом вместе с геномом "увеличение массы" могла пррйти случайная мутация "ядовитость".

5

Кукуруза, которую мы употребляем, вся ГМО и уже довольно давно.

раскрыть ветку (1)
3

Картошка, морковь, пшеница, помидоры. Не осталось в мире сельскохозяйственных культур без всешательства в их геном человеком. Равно как и животных в пищепроме.

1
Это что они дейтеривую воду толкали?))
раскрыть ветку (1)
2

Нет, утверждали, что в этой воде растворён водород. Тяжёлая вода содержит водорода больше по массе, а не по количеству атомов.

показать ответы
10

Я думаю мы все можем согласиться что ГМО выведенные с целью приносит людям вред будут не в продуктовом, а как минимум в военторге.

раскрыть ветку (1)
2

Можно я украду эту фразу и выдам за свою? Сам я не додумался дать такую аналогию.

показать ответы
1

А где такое определение дано и чем регламентируется. Мне всегда казалось что это означает что продукт будет стоить дороже для развода фитоняшек на деньги их папочек

раскрыть ветку (1)
2

Одно другому не мешает. Стоимость растений, которые не обрабатывали пестицидами, будет плавно стремиться в направлении цен на золото. Урожай такой плантации будет рекордно низок. Другой вопрос, что "природные удобрения" по составу не отличаются от искусственных, а значит вся концепция не имеет смысла.

показать ответы
0

Читал. Но вот зачем было загонять про увеличение количества хлора я не понял

раскрыть ветку (1)
1

Потому что это была шутка? Я взял формулировку с коробки, показал её абсурдность в том виде, в котором она написана, а затем объяснил, как дело обстоит в реальности.

DELETED

А что более менее пить можно из газировок? Вот, к примеру, Байкал черноголовский норм?

раскрыть ветку (1)
1

Я не в курсе, я не в России живу, даже состав посмотреть не могу. Могу только дать общие рекомендации. Это не пить ни соки ни газировку просто вместо воды, если ты в группе риска по диабету, то предпочитать не самую дешёвую газировку с подсластителями (что-то из черноголовковского сюда точно проходит) сокам. Если ты в группе риска по раку, то предпочитать сахаросодержащие тем, кто содержит сахарин. Аспартама и сукралозы можно не бояться вовсе. Людям с язвой и гастритом стоит избегать яблочных и апельсиновых соков (тут морковный хорошо пойдёт), а также лимонадов.

показать ответы

Пост от гуманитария, похоже, причем недоучки. Почитай про соль с пониженным содерожанием натрия. Да, туда добавляют хлориды калия и магния. И она безопаснее обычной соли.

Надпись "Без ГМО" обязательна для всех пищевых продуктов. Закон бредовый, то это закон. Строчка "не содержит ГМО" не бредовая, ведь генетически модифицированный организм - это вполне конкретный термин, селекция это совершенно другое, хоть и идет влияние на гены.

Про срок хранения тоже бред. Если все разлито в асептических условиях, то и год может храниться. И не важно, свежевыжатый или из концентрата.

раскрыть ветку (1)
1

Ты, похоже, даже пост не читал перед тем как комменты оставлять...

0
Debug mode

а если под давлением?

раскрыть ветку (1)
1

То при открытии крышки он улетит. Это не углекислый газ, если дать ему выход - он выйдет

показать ответы

Вы думаете, среднестатистический покупатель понимает смысл фразы "неорганика не может содержать ГМО"? Как-то в компании все начали рассуждать о пользе органических продуктов. Я спросила, знают ли эти люди, чем органика отличается от неорганики. Все сказали, что, мол, это и дураку известно. Сколько в итоге смогли ответить на этот вопрос? Никто не смог. Мне кажется, начни продавать в магазине навоз с пометкой "натуральный, органический", что является чистой правдой, так и его будут есть.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что среднестатистический покупатель всё же посещал школу, а значит уж разницу между органикой и неорганикой знать обязан. Речь же не о глубоком знании, а о базовом. Хотя от людей, которые "ться" от "тся" не отличают и основных законов физики (вроде гравитации) не понимают, ждать наличия мозгов не стоит. Я всё же надеюсь, что "среднестатистический"  относится к первым, а не вторым. Иначе всё очень грустно.

показать ответы

Окей, съел я  пюре из картофеля  с днк камбалы.  И съел  пюре из  обычного картофеля и  камбалой  закусил. Разница в  чем?

Я вижу 1 проблему.  Если   есть  аллергия  на  рыбу -  тут понятно:  ел  безвредную картошку, а тут  тебе тихой сапой аллерген  подсунули. Аллергическая  реакция, все дела.

Короче,  дашь ссылки на   исследования  что  ГМО  вредно,  будет   предмет  для  дискуссии.

раскрыть ветку (1)
1

Таких исследований нет, все исследования показали либо что они бкзвредны, либо что полезны (косвенно полезны). Фича с аллергеном тоже, скорее вчего, не прокатит, ДНК так не работает.

показать ответы

Да вроде как его комменты тоже потерли.

раскрыть ветку (1)
0

Пришлось немного повоевать с модератором

0

А это что?

прикрывать свою тупость
перестать быть тупым

Это прямые оскорбления.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_124471394

вот ссылка

0

А это что?

прикрывать свою тупость
перестать быть тупым

Это прямые оскорбления.

раскрыть ветку (1)
0

Я не представляю как на телефоне делать цитаты или давать ссылки, но вот руками:

"человек который преподносит такую хорошую информацию может быть откровенным грязным хамлом"

Вот это прямое оскорбление с указанием того, к кому они относятся.

В случае, если абстрактное высказывание считается прямым оскорблением, то уж это и подавно.

0

День добрый.

Будьте добры, дайте ссылки на нарушающие правила комментарии с прямыми оскорблениями.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, мой комментарий не содержал прямых оскорблений, тем не менее он был удалён.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, либо восстановите мой комментарий, либо удалите все комментарии пользователя prolificdesigner в этой ветке, содержащие оскорбления. В моём комментарии не было прямых оскорблений пользователей, его же содержат как прямые, так и косвенные. В противном случае это выглядит странно, удаляется только мой коммент, а я оказываюсь в игнор листе пользователя и даже не могу напрямую жаловаться.

показать ответы

Ну начинается...

раскрыть ветку (1)
0

У меня к тебе просьба. Этот шкет добавил меня в игнор лист. Можешь, пожалуйста позвать модератора на каждый его коммент в этой ветке, где он прямо или косвенно оскорбляет людей или их родственников? Это все кроме "достойный ответ" и простого вызова модератора.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, коментарии пользователя prolificdesigner являются прямым оскорблением меня и моих родственников. Пользователь добавил меня в игнор лист, поэтому возможности пожаловаться у меня нет. Прошу либо восстановить мой комментарий, поскольку он не содержит прямых оскорблений, либо потереть все комментарии пользователя в посте, поскольку он оскорблял не только меня, но и других пользователей и их родственников. Причём не косвенно, а прямо.

0
раскрыть ветку (1)
0

Если мои дед или бабушка начинают нести чушь в опросах, которые я понимаю, то я объясню, где они не правы. Они не начинают прикрываться "поживи с моё, щенок", они знают, что я скажу правду или, как минимум, максимальное к ней приближение (не каждую тему можно передать простыми словами). Аналогично и наоборот.

Мне трудно понять, как ты можешь апеллировать к тому, что "а если дед тупой". Если он тупой, то его и не надо уважать, какая разница, кто он - дед, учитель, дворник? Только ты не способен разделить тупость и незнание. Тупой человек - это тот, который не хочет ничего знать и понимать (узнаёшь описание?). Тупых людей надо презирать, их надо выставлять на всеобщее обозрение и гнобить коллективно, тупые люди несут мрак и темноту. А вот если человек не знает чего-то, но осознаёт это и рад бы узнать новое, то такого человека можно только уважать.

Что до твоего вопроса - я не испытываю стыда. Почти никогда. Даже если не прав, а уж тем более, когда прав. Слишком много плохих людей я повидал чтобы мне было перед ними стыдно. Нахамить плохому человеку я могу и в лицо, чего уж там стесняться на анонимном ресурсе. Невежество? Таким я не отличался никогда. Сначала я был неразумным ребенком, а потом начал думать. Некоторые поступили так же, некоторые думать не начали. Первые редко бывают невежественны, в силу осознания границ своих знаний, вторые - почти всегда, поскольку думать и осознавать для них слишком трудное занятие.

показать ответы

Ну начинается...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Очевидно, что я не призываю принимать малые дозы зарина ни при каких обстоятельствах и вообще не иметь контакт с этим веществом.

Тем не менее при большой фантазии зарин влияет на организм, если в какой-то ситуации это влияние будет полезно, тогда появится терапевтическая доза. Типа как химиотерапия или радиация. Пример плохой, но, надеюсь, понятно о чем речь.

раскрыть ветку (1)
0

Ты только что изобрёл понятие терапевтической дозы. Мои поздравления.

С другой стороны - ты первый, кто произнёс это понятие вслух за время обсудения, так что теперь люди, которые были вообще не в курсе - начали понимать о чём тут толкуют.

0

А что, у зарина нет токсической дозы?

раскрыть ветку (1)
0

У него нет терапевтической

показать ответы
А, вы видимо решили, что я адепт органического питания, раз позволила себе вам, метру и богу химии, написать что значит в маркетинге термин "органик". Мне вообще пофигу чем там удобряют, лишь бы не отравиться в перспективе. Главное, чтобы было вкусно и полезно. Самые вкусные овощи и фрукты были, конечно, в деревне у дедушки, собственные, но возможно, потому что это было в детстве.
Вы ошиблись, я в химии не совсем профан. Учила долго и упорно, всякие разные, у меня смежная специальность (биология), так что без химии никуда.
Я просто к каждому слову на этикетке не прикапываюсь, вот и все. Предполагаю, что соль поваренная, это не просто натрия хлорид, там есть всякие примеси, о которых могут написать на упаковке (да, преувеличиват, но в том и суть маркетинга). Или вы химически чистой солью на кухне пользуетесь? Так же и вода это просто н2о, но дистиллят пить как-то не очень (я пробовала, если что). И я прекрасно понимаю, что из навоза делали селитру, как вы говорите, и что это источник азота и все такое. Я просто ещё понимаю, что даже из навоза селитру можно делать разной степени чистоты. Что условия ещё разные для реакции нужны, и примеси бывают, и что это все влияет на исходный продукт реакции.
Насчёт удобрений растений. В России я не уверена в качестве продукта, как его вырастили, на какой почве, с какими удобрениями (может вообще на свалке вырастили), потому что контроля ноль. Если на продукты есть не купленные сертификаты соответствия нормам, тогда и вопросов нет. А пока никто не мешает каким-нибудь говном (я не про навоз) обрабатывать в погоне за прибылью. Вы слишком прямолинейно все воспринимаете. Вроде кандидат наук, а все посты ваши, как будто для вас только вчера завеса химии приоткрылась, и вы делитесь этим своим открытием с миром. Без обид. Многие прекрасно знают что они покупают, в смысле они не идиоты, могут себе позволить тратить свои деньги на что хотят.
раскрыть ветку (1)
0

Типичный пример понятия "слышал звон, да нп знает где он". Таким подходом пользуются все фабрикаторы. Вы нахватались каких-то сведений, но собрать их воедино не можете, а пробелы начинаете заполнять фантазиями или чужой красивой ахинеей.

показать ответы
У вас какие-то максимально поверхностные знания в химии и биологии. Причем тут азот вообще...что с ним не так...
Что смешного в гормонах мне тоже не понятно. Но я рада, что вы посмеялись.
раскрыть ветку (1)
0

У него не самые плохие знания в химии. Навоз является источником азота. Более того, изначально именно из навоза добывали селитру. Однако сейчас люди вроде вас, пугающиеся каждого химического термина, визжат, если растение подкормят удобрением из селитры. То ли дело навозиком, он же так полезен, это же домыслы масонов, что организм использует испражнение в том числе и для удаления вредных веществ. А чистое удобрение нельзя, вы что, оно же химическое, там состав указан.

И не стоит рассказывать про выращивание растений без азотной подкормки. Существует всего один способ вырастить здоровый урожай без удобрения навозом или другим источником связанного азота. И им не пользуется никто, иначе бы это было легко заметить по пересыщению рынка "экологически чистыми" бобовыми. Но такого нет, а значит даже если эти чудофермеры используют эту технологию, то свой горох они чем-то поливают. Это, в свою очередь, останется в земле, а потом окажется в вашем биопомидорке.

показать ответы
0
ага, а навоз - это не азот и не усилитель роста совсем. Про гормоны вообще ржака.
раскрыть ветку (1)
0

В таких песнях мне больше всего нравится куплет про "любящих фермеров, которые ласкают коровку и заботливо срезают урожай серпом".  Серпом, ага, 10 гектаров пшенички. Коровку каждую приласкает каждый день и ручками подоит, все 300 голов.

0
В магазине Billa видел один раз вот такое. Даже стесняюсь спросить, из чего же они?
раскрыть ветку (1)
0

Вполне вероятно из шелухи зёрен.

0

Да ладно. Третий текстовый блок, относиться как ко второй и третьей картинке?

P/S/ устал уже работать, хочу домой.

раскрыть ветку (1)
0

Не, только так как я сказал. Тот факт, что информация на третьем блоке применима и к третьей картинке тоже - другой вопрос.

Ну ё-маё, одни картинки снизу подписывают (что правильно), другие сверху (что не правильно), это переплюнул всех - и сверху и снизу. Читать же невозможно!!

З.Ы. С текстом согласен))

раскрыть ветку (1)
0

Ты хорошо себя чувствуешь? У меня текст про картинку идёт сразу после картинки и только.

показать ответы
0

Про соль не так однозначно. Так как хлор в несвязанном состоянии не хранится, тут скорее всего в натриевую соль добавлена соль калия, а это позволяет меньше сбивать балланс ионов калия при употреблении соли и снижает риск аритмии

раскрыть ветку (1)
0

Ты текст читал перед тем как комментировать?

показать ответы

Либо съем я обычную лягушку или древесную ядовитую.

раскрыть ветку (1)
0

А ты её сырой есть будешь? Просто при разделке животного удаляют ядовитые железы. Есть такая рыба фугу, которая ядовитая.

показать ответы
Ну а что, упаковка отличается, названное крупно написано, яркий символ, описано преимущество над конкурентами умными словами чтобы никто не понял. Работа сделана. Обезьянка видит поярче - обезьянка покупает.
раскрыть ветку (1)
0

Тут больше информации дано, как раз той самой, которая нужна.

1

это всё конечно хорошо, но позвольте побыть адвокатом дьявола
карналит(в случаях недостатка определённых ионов в питании) может иногда оказаться действительно полезнее обычной повареной соли
под консервантами подразумеваются группа относящаяся к E200 — E299

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, чтотон вреден, я говорил, что текст на упаковке несёт сомнительную информацию.

показать ответы
1

И воды!

Соленая вода - это наверное страшно вредный неорганический продукт.

раскрыть ветку (1)
0

Выпей поллитра - увидишь, вывернет непложо так)

4
DELETED

яд и лекарство отличается только дозой :D

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи это цианидам и фосфорным нейротоксинам.

показать ответы

Аллергию я бы не исключал - врезали кусок ДНК, что отвечает за синтез белка-аллергена и привет.

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому я и сказал "скорее всего", а не "точно.

0
DELETED

Ого, а как определить, что человек в группе риска заболевания раком?

раскрыть ветку (1)
0

Проверить анамнез всех кровных родственников

потому что вы написали глупость. пища, которая на западе маркируется "органик" часто бывает перегружена соединениями меди из-аз старых (именно старых) пестицидов (или гербицидов?? не помню точно) и именно это вызывает поражение ЦНС у детей этих потребителей.

а вы написали очевидную глупость, потому что с ваших слов получается, что консервант нивелирует вообще всё прошлое апельсина, чем его травили и что в нём накапливалось

раскрыть ветку (1)
0

Нет, с моих слов получается, что если апельсин вырастили в стерильном помещении без пестицидов (ни старых, ни новых), на земле из-под гороха вместо удобрений, а потом залили консервантов, то он уже ни разу не "полезный органик продукт без вредной химии".

показать ответы

Малосолёная соль? Оригинально!))

Даёшь не сладкий сахар!

раскрыть ветку (1)
0

Пфф, легко. Только не имеет смысла.

вы говорили, возможно, но это не меняет сути - в данном посте вы написала, что надпись лжива, а это МОЖЕТ БЫТЬ не так

самое забавное, что "органик" может оказаться реально опасным из-за применения именно несовременных пестицидов и гербецидов, у потребителей таких продуктов дети часто рождаются с отклонениями, вроде - аутизм

раскрыть ветку (1)
0

Нет большой разницы, как вырастили апельсин, если при закатке его в пакет его залили консервантами. Я в посте даже разъяснил о чём речь веду. Зачем вы приходите в коменты ругаться, даже если пост не прочитали?

показать ответы
0
Ок. Раз вы так инфантильно ведёте разговор. Считаете что, вы самый умный тут? Ну ок. Считайте. Теште свое ЧСВ. Мы же все "идиоты, ведущиеся на маркетинг" итд. Я могу с вами подискутировать не в поле научпопа, а нормальным языком науки, хотя какой смысл, если вы вообще не воспринимаете текст и мыслите в одной плоскости, как школьник.
раскрыть ветку (1)

Каким же языком науки со мной может победовать великая учёная? Особенно если учесть, что за два дня споров она не оказалась права ни разу.

показать ответы
1
Синильная кислота участвует в регуляторной деятельности сердца и других мышц, но конечно дозы там единичными молекулами определяется. Так, что Парацельс всегда прав!
раскрыть ветку (1)

Синильная кислота - едва ли не единственный неорганический цианид, который плохо диссоциирует. И Парацельс явно не знал про зарин.

показать ответы
4

Именно. Чтобы соль была консервантом, нужны высокие концентрации от 10%.

раскрыть ветку (1)

Я посмотрю на тебя, сидящего в 2% растворе соли неделю.

показать ответы
3
Автор, вот не согласна с вами в этом моменте. Разница конкретно в этом примере есть. Растения аккумулируют в себе многие вещества, тяжёлые металлы, например. Ну или можно вырастить апельсин на ядерном полигоне, или на обочине шоссе, а можно ддт обработать ещё. По вашей логике, совсем нет разницы, если добавлять консервант.
раскрыть ветку (1)

Не путайте тёплое с мягким. Я говорю, что если в чистое добавить консервант, то оно перестанет быть чистым, а не если в грязное - то очистится.

нет, с ваших слов такого не получается, с ваших слов получается, что вы вообще не слышали про "органик", вот посмотрите:

По сути, есть только два вида сока - в пакете/бутылке со сроком годности более нескольких недель, либо в стакане/бутылке со сроком годности в несколько дней. Не стоит вестись на громкие заявления. Что касается именно слова "органический", то почти всё, что получено из растений и животных будет органическим.

т.е. может вы что-то и имели ввиду, но вы это не написали

раскрыть ветку (1)

Так. Ты начинаешь раздражать. Нельзя сравнивать тёплое с мякгим, а красное с рыбой. Как можно опровергать мои слова моими словами в другом вопросе?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы