Идея фикс2
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Разместить перед посольствами стран отправляющим танки против России каждый первый, подбитый, в качестве памятника.
Первые неграждане
Россиянке в Канаде отказали в консульских услугах посольства из-за оппозиционного активизма28.01.2023Гражданке России Елене Пушкаревой, проживающей в Оттаве, отказали в предоставлении консульских услуг в посольстве РФ. Об этом сама Пушкарева рассказала «Новой газете». Сотрудники посольства, по словам женщины, сослались на устное распоряжение посла в Оттаве Олега Степанова. И сообщили, что причиной для отказа стало ее участие в Facebook*-сообществе «Силы добра Оттавы и Виннипега за прекрасную Россию будущего» и участие в политических акциях в Оттаве. Дипломаты, утверждает Пушкарева, заявили ей, что ее действия носят экстремистский характер.
Елена рассказывает, что записалась в посольство России для совершения нотариальных действий на 18 января 2023 года. Утром этого дня ей позвонил неизвестный мужчина, не представился и сообщил, что ей отказано в предоставлении консульских услуг.
— У меня была реакция шока. Мое государство в лице господина посла меня отрезает, говорит, что не собирается уважать мои права, — вспоминает Пушкарева.
Елена все равно пошла в консульство, но ей даже не открыли дверь, подтвердив аннулирование приема по домофону. Сотрудник ведомства сообщил, что утром ей звонил его коллега. За подробной информацией он рекомендовал Пушкаревой обратиться лично к послу.
Елена Пушкарева считает отказ российских дипломатов в предоставлении услуг неправомерным, Олегу Степанову она направила письмо с просьбой дать мотивированный ответ по ее проблеме. Ответа пока не последовало.
https://novaya-media.cdn.ampproject.org/c/s/novaya.media/amp...
Такими делами, РФ скоро вообще государством признавать не будут, просто по факту.
А значит ни чьих посольств в ней и не будет.
Т.е. вы по дате выхода статьи решили что она в этот день и приходила?
"Несмотря на отказ российского посла, Елена приняла участие в международном митинге 21 января за свободу политзаключенным в Оттаве"
28.01.2023Гражданке России Елене Пушкаревой, проживающей в Оттаве, отказали в предоставлении консульских услуг в посольстве РФ. Об этом сама Пушкарева рассказала «Новой газете».
Елена рассказывает, что записалась в посольство России для совершения нотариальных действий на 18 января 2023
Если вы говорите, что 28 дата ответа, то нужно научиться понятно излагать мысли.
28.01 это дата размещения статьи на сайте. Ни слова про то, что именно 28-го Елена приходила в посольство. Зато упоминается участие в митинге 21-го. Которое было уже после отказа посла. Сложно прочитать всю статью целиком?
"Елена рассказывает, что записалась в посольство России для совершения нотариальных действий на 18 января 2023 года. Утром этого дня ей позвонил неизвестный мужчина, не представился и сообщил, что ей отказано в предоставлении консульских услуг."
Утром этого дня – утром 18-го
Из вашего ответа следует.
1. Записалась на 18.01
2. Этим же утром ей позвонил непонятный мужчина и отказал в услугах. ( как можно получить отказ этим же утром?)
3. 21.01 она участвет в каком-то марше.
4. Отказ по вашим словам 18.01, марш 21.01.
На марш где-то записываться нужно? Я всегда считал, дело добровольное, кто пришёл, тот пришёл.
Т. Е. Ты обсираешь страну, участвуешь в протестах против страны, а потом приходишь в эту страну и просишь справочку? А потом удивляются что тебя послали?
Не страну а правителей этой страны!! И как гражданин имеет права желать другого правительства своей стране! Другого президента и другого направления. Вообще-то именно для этого проводят выборы.
Ну так пусть занимаете политическим активизмом в России. Что в Оттаве-то она забыла? Живёт в Канаде, пусть там и живёт. Хочет жить в России и что-то в ней менять, то пусть делает в России.
Наверно потому что заниматься политическим активизмом в России сейчас элементарно опасно ? В связи с последними событиями и принятыми законами?
И для того что б жить в России перед этим ее правительство надо изменить ?
Ну, если политический активизм подразумевает как у лешечки школие возводить на митинги, толкать речи о насильственном свержении власти, критиковать не имея никакой политической программы кроме "нужно что-то менять, желательно всё" и создавать профсоюзы учителей и врачей, в которых нет ни одного учителя и врача, то лучше этим из-за бугра заниматься конечно. Ближе к меценатам.
Ну, я живу в России, а не в Канаде. Наверное правительство России хочется менять, когда ты перебираешься в Канаду. Но мне то не ведомо.
Т.Е. Вы, осуждаете украинцев, которые в 2014 году пытались усмирить вооруженных коллаборантов на своей территории, но при этом посылаете своих граждан, которые мирным путем высказываются против войны?
А в 2014 году эта так называемая власть как появилась? Наверное демократически избранным путём? Или может все таки путем неконституционного переворота?
Хотелось бы почитать законы,на основании которых гражданину могут отказать в выдаче справки.
Она не против страны протестовала, а против власти, которая защищает саму себя от народа. И эта власть тянет страну в жопу. А она, понимаешь, допускает, что в стране может быть другая власть. Возомнила о себе, хамка (сарказм)
Гражданки очень хочется стать политической беженкой вот и всё.
Отказать в предоставление услуг посольство России гражданам России не может по определению. Какой бы политической ориентации граждане не придерживались.
То есть, я правильно понимаю, что если ты срешь на свою страну открыто - тебе надо в первую очередь помогать?
Я хочу, чтобы была или обоснованная критика, или ничего. Те, кто топит за явных врагов должен быть изгнан к тем, кто его финансирует. Тетка здесь и так уже там, откуда все эти враги народа бабло получают. Проблема решена.
На основании того, что это режимный объект с пропускным режимом. У нее пропуска нет. Опять же, она на прием на 10 дней опоздала, так что сама себе злобная буратина.
и поэтому могут отказать в услуге которую обязаны предоставить гражданину Российской Федерации?
но причина тобой озвучена другая:
То есть, я правильно понимаю, что если ты срешь на свою страну открыто - тебе надо в первую очередь помогать?
А когда вновь вернули статус "враг народа"? Я что-то пропустил?
Есть какие-то законодательные обоснования?
Суд был?
То есть я правильно понимаю что страна это исключительно ее правительство ? И я правильно понимаю, что можно фактически блокировать жизнь человека за его гражданскую позицию, которая не совпадает с провластной просто по желанию? Игнорируя конституцию и законодательство?
Это новость от Новой Газеты. Там уже нужно вводить коэффициент брехливости равный 10. То есть, правдой является только десятая часть от статьи.
Ну в Прибалтике вон не стесняясь во весь рост выдают паспорта неграждан. Как там цивилизованный™ мир отреагировал, перестал Латвию и Эстонию признавать государствами уже или пока ещё нет?
Они их выдают тем у кого гражданства нет, вернее тем кто не хочет иметь гражданство, но паспорт для бюрократии все равно нужен.
Зачем вы пытаетесь обманывать там, где выявить вашу ложь можно элементарно даже с помощью обычной советской... википедии?
Нет, я её не игнорирую.
А вы намеренно остальной весь текст решительно игнорируете?
Что не так? Хочешь иметь паспорт гражданина - натурализируйся.
Не хочешь - вот тебе паспорт негражданина.
Да, в общем-то, всё не так.
Ну и тогда мне не совсем понятно, что конкретно вас смущает в ситуации с Еленой Пушкарёвой.
Там всё не в пример проще непонятно на каком основании появившейся необходимости натурализоваться тем, кто родился, вырос и имеет недвижимое и движимое имущество в стране: хочешь воспользоваться консульскими услугами — приходи в назначенное время, а не через 10 дней.
Елена рассказывает, что записалась в посольство России для совершения нотариальных действий на 18 января 2023 года. Утром этого дня ей позвонил неизвестный мужчина, не представился и сообщил, что ей отказано в предоставлении консульских услуг.
Там всё не в пример проще непонятно на каком основании появившейся необходимости натурализоваться тем, кто родился, вырос и имеет недвижимое и движимое имущество в странеВыдача гражданства не в каждой стране обязательна для родившихся в ней. Например попробуйте получить гражданство ОАЭ
В целом, абстрагируясь от того, что "обидели соотечественницу", все правильно сделали. И нам надо сей передовой опыт перенимать. Если ты прописался у кого-то на хате, "чисто по дружбе", и начинаешь ебать её хозяину мозг и пытаться учить жизни - отношение к тебе там явно должно ухудшиться.
А где там нарушение законодательства? Там ж чисто по формальным признакам (проёб на 10 дней). Просто никто не стал "относиться с пониманием" и "входить в положение". Ухудшили отношение.
Лига Политики
34.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.