5

Идея для бизнеса

Добрый день. Хотел бы услышать ваше мнение по поводу идеи для бизнеса (оказание услуг).
Занимаюсь складской деятельностью на протяжении 7 лет. За это время было освоено много должностей, начиная с специалиста склада, водителя погрузчика, оператора и заканчивая заведующим склада, координатором и аналитиком складской логистики. К последнему шёл долгое время, но в связи с текущей ситуацией в стране компания приостановила свою деятельность в августе 22 года. Потом был отдых, в ноябре устроился на склад, но не испытываю удовлетворения от данной работы. Хочется попробовать что-то новое.
И так к сути. Появилась мысль оказывать услуги по модернизации складов, обучению персонала, внедрение складского учёта и тд. То есть, у вас есть склад, например, интернет магазина, магазин растёт, ассортимент увеличивается и то что раньше можно было вести в эксель и размещать условно на полу, теперь является невозможным, и чтобы не раздувать численность сотрудников склада нанимают меня, я провожу осмотр складского помещения, остатков, ABC анализ и вношу свои корректировки по изменению работы склада, приёмки, сборки, выдачи и тд( возможно поддержка до определённого этапа, вывод склада на обговореный уровень, помощь в найме персонала, обучение)
В связи с этим вопрос, будут ли пользоваться спросом такие услуги, на что обратить внимание? Возможно какие программы изучить? (Автокад или что-то ещё) Территориально Москва. Заранее спасибо за ответы.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем ваши услуги отличаются от стандартного функционала кладовщика?
раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, кладовщик это человек, который в принципе знает свой товар и без складских программ. Условно у него есть небольшое помещение, где происходит складирование. Я думаю оказывать помощь во время перехода от "кладовки" к складу, уже с адресным хранением, правильным складированием, разделением зон склада, возможно доработка 1с либо установка своей учётной программы.
показать ответы
@moderator, добрый день. Просьба удалить пост. Уже не актуален
показать ответы