38

ИДЕАЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ.

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же приготовить идеальный рис для суши и роллов! ВСЕ суши и роллы почти на 50% состоят из риса и приготовление хорошего риса - очень важен! Следуйте инструкции и у Вас выйдет классный рис!


Ингредиенты:


Рис "Кубань" круглый - 500гр

Вода (110 % от веса риса) - 550гр


Заправка:


Уксус 9% - 25гр

Вода - 25гр

Сахар - 50гр

соль 6гр


Приготовление:


1. Взвесить точно рис!


2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду!


3. Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду.


4. Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут.


5. Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.


6. Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции!


7. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать!



Рис готов. Отличных суши и роллов ВАМ!

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г