2949

И я присоединяюсь1

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)

Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.

Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм.  Я такая.

И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное. 

Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).

Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе.  Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.

Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.

Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное -  первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.

Всем удачи!

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Анализы на гормоны (щитовидка + женские) сдавали? Если ещё нет, то настоятельно рекомендую.

По дробному питанию: смотрите в первую очередь на состав порции, а не на вес. 250гр жаренной на сале картошки, совсем не то же самое, что 250гр куриной грудки.

И да, бульон лучше исключить - ненужный жир.

После тренировки (в течение 2 часов) лучше побольше белка и можно немного углеводов (рис, греча, киноа). Либо белок и зелёный салат (помидоры, огурцы, листья салата, лук или чеснок, немного оливкового масла).

Насчёт кефира и прочей молочки - они довольно сильно держат воду, так что тоже не стоит увлекаться

раскрыть ветку (60)
46

В смысле ненужный жир? Жиры очень даже нужны. Тут явно видно, что проблема в углеводах. А вообще, по хорошему, надо сначала месяцок записывать всё что кушает человек, чтобы понять, откуда лишние калории, ведь как вы сказали, еда еде рознь. Опять же, это поможет составить сбалансированный рацион с минимальными изменениями относительно нынешнего, чтобы организм сильно не страдал, иначе обязательно случится срыв.

ещё комментарии
24
Зря вы на бульон наговариваете - вынес его на холод и через час весь ненужный жир собрал ложкой и выкинул. Со всем остальным согласна
раскрыть ветку (3)
9

Насчёт кефира и молочки ещё напрасно ругает. Что такого, что воду держат? Ей жир надо убирать, а не воду сливать.

раскрыть ветку (2)
вроде плохо, что вода задерживается в организме, когда худеешь
пить больше, потеть больше, чтоб обмен вещест был побыстрее
но я тут не эксперт
раскрыть ветку (1)
13

Да не, фигня. Соль гораздо сильнее держит воду, если уж на то пошло. Но пошло оно нахуй есть постное. Вообще, я прилично тож опыта по похуданию имею. Скидывал несколько раз по 15кг (мне больше не надо, я не так толст). Так вот гораздо важнее худеть в непринужденном стиле. Знаете как ходят по холмам опытные туристы? Мелким, частым и медленным шагом. Он медленнее, но в этом режиме они могут ебошить с утра до вечера, а не делать привалы каждые пол часа. Тут также. Лучше худеть по 2кг в месяц и наслаждаться и фруктами, и парой леденцов с чаем, чем потерять 2кг в первые 10 дней на капусте и вареной грудке, обожраться и забить вообще на эту идею.
p.s. Есть опыт и 2 месячной сушки на томатах, капусте и филехе, так и 6 месячное ПП. Второй способ гораздо эмоционально проще.

10

Про щитовидку забыла написать! Всё в пределах нормы, к счастью)

По дробному питанию: смотрите в первую очередь на состав порции, а не на вес. 250гр жаренной на сале картошки, совсем не то же самое, что 250гр куриной грудки.
Я кстати считала калории на известном фатсикрет. Это было очень удобно, но со временем подсчёт перестал совпадать по времени с приёмом пищи. И мне не понравилось, что я начала зацикливаться на каждой калории.  Поэтому решила взять просто дробное питание полезной едой

Спасибо!

раскрыть ветку (31)
11

Циклиться не надо, надо просто принять правильное питание за основу жизни. Любая диета приводит обратно к ожирению. Нам не повезло, мы прем в ширь, но питаться правильно это не смертельно. Я вот свидетель овсяночно-белкового завтрака уже месяцев пять, с ума не сошел и мне она лезет (а после жирного застолья - ака читмилл, еще и в радость оказалась).

Мне просто захотелось быть худым больше, чем "жрать вкусняшки". Правильное питание всегда будет проигрывать по вкусовым качествам отвратительной жирной-сахарной помойке, которую продают повсеместно. Но нам зависимым нельзя :)

А в батоне колбасы можно найти только батон колбасы. Если принять за смысл жизни уничтожить побольше батонов колбасы, то конечно можно и этим заниматься, но тут как говорится вопрос выбора :)

А главное когда весы начнут показывать результаты и будут видны результаты в зеркале - вот наступит кайф, поверь. А если уж коллеги-друзья-родственники подметят "Олеська, ты чет схуднула" - вообще феерия :) И прикинь после этого - стоит ли зефирка больше, чем кайф от похвалы себя самим и окружающими

раскрыть ветку (16)
3

А почему правильное питание проигрывает по вкусовым качествам-то? Искренне не понимаю. Просто лично мне после регулярного питания жареным, солёным, мучным (семейные традиции) и вредно-сладким (как попытка эскапировать) сейчас реально в кайф скушать овощной салат, рагу всякое, курочку запечь в травах. Если не впадать в культ грудки и гречки, покопаться в приправах, найти приятные вкусовые сочетания из доступных, то и мотивация дополнительная вроде не нужна

раскрыть ветку (6)
2

Можно получать удовольствие от салата, "курочки в травах" и если в любой момент можешь позволить себе жареную картошку с котлетой по-киевски. А если впереди у тебя все, что у тебя написано на всю жизнь, то это тоска зеленая

2

Согласен частично, от пиццы на читмил мне было физически плохо :)

Просто как и было озвучено автором - пища зависимость (не наркотическая и безусловно это потребность, никто не отсасывает за батончик сникерса в подворотне). Но сегодня ты грудку меняешь на мясо ляжки без кожи (жиры умножаются на два), потом потушу добавлю что-то вот немного вкусненького. И всегда будет вкуснее, вкуснее и вкуснее. Для таких людей как я (в пике 145кг, сейчас 104), автор поста и еще многих и многих жирдяев это неприемлемо. Надо научиться получать топливо из курогрудки, потому что если ты будешь мучаться от приема курогречи, то ты сорвешься, держаться на силе воле ни один человек не сможет вечно. А там привет опять 130-140кг.

раскрыть ветку (4)
2

Но это же тоже неправильно, когда от пиццы плохо, печень не справляется? Для меня, гастритницы с детства, первый признак обострения - когда на хлебобулочные изделия аппетита нет и приходится их водой записать или огурчиком заедать.
На здорового человека пицца такого влияния не должна оказывать.

раскрыть ветку (3)
1

да не, все в порядке, просто ударная порция углеводов с мороженкой и аж дурно стало. Просто организм от такого отвык, я его 3-4 недели грубо говоря курогречей и тут бац пол-пиццы и порция жирнейшего мороженного. Такого подвоха он не ожидал :)

раскрыть ветку (2)
1

А, с мороженкой! Мороженко меняет дело. Отягощает, так сказать)

раскрыть ветку (1)
0

Да, слишком много энергии чистой за раз )

0

Спасибо! Замотивировали)

раскрыть ветку (8)
2

А вот мотивацию не надо искать. Мотивация это плохо. Надо принять для себя, что тебе так лучше, а мне, соседу дяде Пете, да даже родным - по большому счету дела нет. Надо действовать и все, лежать и слушать мотивационных тренеров мечтая о 10 тысячах шагах и пройти хотя бы 3 тысячи на первую неделю-месяц это две большие разницы :)

раскрыть ветку (6)
2
Ну вот почему не надо? Не схватить диабет, например, тоже мотивация.
просто не такая приятная. Многим людям нужна причина, чтобы ограничивать себя от соблазнов. С причиной кому-то даётся легче.
раскрыть ветку (3)
1

Ну то есть понятно, что что-то делается ради чего-то. Просто мотивация это такой план капкан, когда глубоко замотивируешься, да еще при промощи мотивационных тренеров и... на этом заканчивается, то ли в комментариях "не замотивировали", то ли недостаточно мотивационно солнышко не светит сегодня, помотивируюсь и вот точно завтра начну!

раскрыть ветку (2)
2
А это уже не мотивация.
мотив -это побудительная причина. Например не жрать сладкое, потому что можно довести себя до диабета.
а вот те товарищи, которые "глубоко мотивируются" ищут не столько мотивацию к похудению, сколько мотивацию к мотивации. То есть происходит подмена понятий. Ну ещё реклама и инфоцигане здорово этому поспособствовали.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я о том же, что слово извращенно :) Может не так выразился, но суть проблемы именно в этом

0
Да-да! Пора забыть слово "мотивация". Это развод тренеров. И вспомнить старое доброе "дисциплина". В этом деле (оздоровление, приведение себя в стройную форму) дисциплина - и друг, и советчик, и товарищ, и кто угодно! )))
раскрыть ветку (1)
0

Вот правильное и главное РАБОТОЮЩЕЕ слово :)

1

У меня главная мотивация не жрать всякое вкусновредное - отсутствие лишних денег. Вот купила всякого правильного на пару недель, а остальное на шмотки или что ещё потратила, и теперь лишнюю конфетку купить не на что. Ну и вообще жлоблюсь на бесполезные вещи деньги тратить.
Жаба давит - вес уходит)

4
Поддерживаю ваше начинание:) Не сдавайтесь.
раскрыть ветку (2)
0

раскрыть ветку (1)
1
Крепись бро. Купи маленькую симпатичную тарелку))) помогает не переедать, если научиться есть только 1 тарелку за раз.
0
Витамин Д3 и генетику на витамины/нутриенты сдайте. Добавьте Вит Д3 (5000МЕ для начала). Уберите из еды все мучные - хлеб, булки, печеньки, любые оладушки блинчики, ну и картошку. Макаронные оставить только дорогие из твердой муки. Каши забыть, гречку пока можно оставить. Сахар забыть, перейти на Эритрозу. Раз в день (вечером) тарелка свежих овощей - капуста, перец, сельдерей, морковь, огурцы. Хочется сладкого - апельсин или халва, темный /горький шоколад. Да и соки напрочь забыть, т.к. это бурда с сахаром, и реальный сок не может стоить 80р за литр, при ценах на фрукты за 100 за кг. Запишитесь в бассейн и здоровья Вам!
раскрыть ветку (7)
1
А почему "каши забыть"?
раскрыть ветку (4)
0
Глютен
Углеводы и глютен
раскрыть ветку (2)

Лень искать в поисковиках.

Расскажите пожалуйста про глютен, что это такое и что с ним делать

раскрыть ветку (1)
0
Это длинноцепочечный белок, присутствует почти во всех злаковых. Исключения - твердая пшеница, рис, гречка. У некоторых людей возникает генномодуцированная реакция, которую называют целиакией. Глютен как бы залепляет колонии полезных микробов в кишечнике и возникает неусвояемость питательных веществ и витаминов. При хронической целиакии это очень опасно. Но так как "хлеб всему голова" и пельмени - наше всё, то у нас это уже тоже передается по наследству. Иногда дисбактериоз и дисбактериоз, а причины неизвестны. Поэтому рекомендуют убрать из рациона мучное, количество белка увеличивается, витамины помогают, кишечник очищается от глютена, метаболизм повышается, тучность уходит, выходит вода из тканей и человек начинает сбрасывать вес. Вот так мне врач объяснил.
0

Два года прошло, но как же "радуют" такие советы не спортсмену весом хорошо за центнер. Если она болеет (не от переедания) - в первую очередь надо лечиться, если в целом здорова, с таким весом совет есть все то же самое, но на полведра меньше - как раз то, что нужно. Ну серьезно, когда стоит диагноз "ожирение", чтобы избавиться от первой десятки и убедить себя, что худеть - это реально и не конец жизни, достаточно класть в чай две ложки ложки сахара вместо 4 и ужинать одной порцией пельменей с одной ложкой мазика вместо половины пачки и того, и другого. Запрещать себе крупы и молочку (если, конечно, нет явной непереносимости, но она потому и явная, что трудно не заметить) имеет смысл, когда ушли из обычного рациона сникерсы и картошка фри, порции объемом с тарелку, а не тазик, а вес все еще не в норме. Кода уйдет хотя бы до уровня "избыточный вес", можно начинать играть с гликемическими индексами, элиминационными пробами и водным балансом.

раскрыть ветку (1)
0

Пью чай без сахара и на обед суп ем одной порцией, и салат по вечерам, за месяц минус кг :) деморализует? Да. Не все так просто к сожалению. Вот эти гениальные советы "просто перестань жрать" очень напоминают:

Почему у тебя нет дома? Всего лишь надо его купить! Просто перестать быть бездомным!

РПП с малолетства - это штука от которой очень тяжело избавиться, и иногда проскакивает отчаянная мысль - а реально ли вообще?

Начинаешь ограничивать -РПП усиливается, ешь что хочешь но в малых дозах - вес стоит на месте. Замкнутый круг.

0
DELETED

По поводу калорий, есть приложения для их подсчёта. Там есть типовые блюда и их калорийность. Не панацея, но примерное количество потребляемых калорий поможет узнать

раскрыть ветку (1)
0

Такими тоже пользовалась. Даже прилично - больше месяца. До сих пор помню примерный состав некоторых блюд

0

Попробуйте считать по руке. Нормальная порция еды - это белок размером с ладонь без пальцев, крупа размером с кулак, овощи размером с две горсти и жиры размером с большой палец. Не так запарно, как с калориями

0

А женские как влияют? У меня женские на нижней границе нормы, мужские на верхней границе, обмен веществ давно пошел по пизде из-за аутоимунных заболеваний щитовидки и печени. Про них я в курсе и таблетками в норме по анализам держу, а какая подстава от женских гормонов? :(

раскрыть ветку (4)
1

Женские гормоны так же отвечают за набор веса)) при избыточном весе стоит регулярно проверять, чтобы избежать ещё и проблем с циклом

раскрыть ветку (3)
0

Проблемы с циклом в наличии :)
Сколько их должно быть, чтобы они не влияли?
Вот думаю, продолжать пить ОК или нет) А то после отмены вес резко вверх пошел.

раскрыть ветку (2)
0

ОК с гинекологом подбирали?

Если пьёте ОК и с циклом беда, то это точно не нормально. Срочно к эндокринологу и гинекологу. Настаивать на всех гормональных анализах плюс узи груди и матки.

Ещё раз - при правильно подобранном ОК нет проблем с циклом и нет набора веса при его отмене.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Когда принимаю ОК, цикл в порядке. Ничего не подбирали, просто выписала какой-то :)

0
DELETED

Какие еще анализы можно сдать которые влияют на вес для мужчины?

раскрыть ветку (7)
2
ДЗ, тестостерон, эстрадиол, прогестерон, инсулин, сахар, белок, клиника крови, моча. УЗИ мочевого, предстательной и печени. С результатами к андрологу.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Огромное спасибо!

раскрыть ветку (4)
0
Здоровья!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Еще раз спасибо, кроме Д3 все в норме. С того момента мало ем, но не худею

раскрыть ветку (2)
0
Д3 очевидная проблема, кому-то и солнца достаточно, но всё больше проблема становится генетико-этническая. Самое смешное в Италии делают инъекции 10.000 - 100.000 ед. Потому что не усваивается.
0
Да забыл, цинк и какой-нибудь хороший комплекс витаминов, т.к нужно разгонять обмен веществ, проблема больше в ожирении внутренних органов.
1
Те, которые эндокринолог назначит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы