1

И все-таки

И все-таки я напишу.

Мне в личку пишут люди. По делу и без. По велению души или по алгоритмам соцсетей и продаж. Я человек достаточно общительный, но как же иногда обескураживают коммерческие предложения в личку. Люди уверены, что они знают, как мне выглядеть, как мне худеть, как мне писать, как мне фотографироваться, удалять что-то или отращивать, как мне выстраивать практику, зарабатывать деньги и где получать еще образование. А как уж анонимы в комментариях любят давать советы и минусить.

Ну кто вам сказал, что это работает? Вламываться без стука, запроса и предупреждения и кричать капслоком и восклицательными знаками, какие вы охуенные и как измените мою реальность? С чего вы взяли, что мне это нужно? Приснопамятный Аяз - на него же толпа маркетологов работала - с какого рожна они решили, что ко мне можно обращаться - "Мать, пора зарабатывать!" (Тут вообще очень хочется выдать красную карточку всей команде)

И тут я как процессуальщик подумала - а что если я просто не знаю, какое это удовольствие обратиться лично, почти по имени, ответить на вопросы, натолкнуть на мысль, а то ж люди-то не знают. И вот я представила, что я пишу текст. Такой отчаянно продающий текст, нагло-уверенный. Что-то типо - "Привет я Лена, по аватарке вижу, что не знаешь, что такое секс с любовью, пойдем со мной, птичка, там столько вкусного.. "И тут я поняла, что правда - прямо пронизывает энергия преисполненности, ты становишься прямо Валерием Леонтьевым, который идет в зал собирать букеты - вроде и контакт личный, но Валерию глубоко пофиг, на ответную реакцию, он не смотрит на каждого, перед ним толпа. "Милый друг, не скучай, я вернусь ты так и знай!"
-Уходи, Валера, и не приходи больше!

Ого! Это интересно - мой обычный опыт говорит обратное, когда я пишу пост я обращаюсь к каждому лично. Но принять ли мою мысль каждый решает сам. Только в момент добровольного согласия и чтения - открывается пост или скроллится лента дальше. Именно поэтому например я пишу хэштег вначале, чтобы те, кому интересно что-то читать, но не про секс, пролистывали. Или ставлю фото, по которому сразу понятно, о чем будет сказано и снова есть выбор. А вот уже когда пост открыт - то он только для того, кто его читает, не побоюсь сравнения как книга.

И вот сижу и думаю, видимо продажник так себе. Но кидать в слепую в людей сообщениями мне кажется жестоким мероприятием, примерно как спрашивать женщину в очереди, почему она не похудеет или не отрастит длинные волосы или спрашивать семейную пару, почему у них нет детей или домика у моря?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы