Без всякого сарказма. Я с 16 лет работаю. Потому что юность прошла в 90-е когда денег не хватало даже на еду ,причём не на колбасу и пельмешки, а реально на чёрный хлеб и маргарин не хватало (кто не в курсе, в 90-е масло было в деффиците. и простой люд ел маргарин. "Рама", как щас помню, бля...). И приходилось работать чтоб было чем платить за учёбу. Причём ещё и работу то найти, чтоб платили деньгами, а не мукой или водкой нужно было постараться найти.
А щас все условия для жизни и работы есть, но работать понимаете ли сил нет :) Стыд-позор.
Никто не говори что молодежь плохая. Я говорю, что ныть не стоит. Не всё так плохо в жизни. чтоб ныть :)
Потому что их воспитали мудаки-родители у которых мышление "не нужно ныть и всё будет хорошо"?
@Sublustris Не уходи от ответа. Можно ли ребёнку с неокрепшей психикой говорить такие фразы. "Ты тормоз, ты сопля кониная, ты чего дебил что ли" при каждой ошибке ребёнка или каком-то глупом поступке. Это педагогично? После этого ребёнок вырастет хорошим человеком, а?
А собственно, в 22 годика многие универ заканчивают и устраиваются на работу, так как жить на что-то надо. Поскольку за плечами нет ничего, ни опыта, ни накоплений, то работают зачастую в ужасных местах с кучей нарушений ТК. И через три года такой изнуряющей работы, а именно к 25 годам, мы имеем то, что имеем. А именно: выгорание, депрессию, жизнь работа-дом-работа, и всё также минимум накоплений потому, что у нас средняя ЗП что-то около ФАКТИЧЕСКОГО прожиточного минимума (это когда квартиру ты снимаешь и питаешься не макарошками с гречкой)
Пошёл нахуй. Работа мозгами, которая сопровождается выгоранием, которое вполне себе может перескакнуть в депрессию, убивает куда больше, чем физ. нагрузки. Если уже выгорел - то похуй ваще, выспался, не выспался, всегда хуёвое настроение, всегда заёбан и нет ни сил, ни желание на что-либо. И да, я хуярил на стройке и на погрузке/разгрузке всякой хуйни и в жару, и в мороз. Заебался, отдохнул, выспался и всё норм. С мозгами так не работает.
Блин а ведь точно, я когда на станке работал был счастливее чем когда перешел в инженеры. Хмм. Пойду запишусь в байсейн.
Одна моя подруга всю жизнь работала в продажах. Бесконечные планы, дополнительные задачи, KPI, бонусы, переговоры и прочие прелести работы "продажника". Перед самой пандемией решила сменить работу, но новая контора ее кинула как только начался локдаун. Подруге 43 года, у неё двое детей с папашкой "на удалёнке" и полное непонимание как жить дальше. В общем, пошла в курьеры. Сменила несколько контор, сейчас работает в каком интернет-магазине с элитными шмотками для беременных и детей, получает почти столько же, сколько и в продажах и абсолютно счастлива. Нет никакого вноса мозга, работа простая и не напряжная, появились время и силы на личную жизнь. Возвращаться в продажи не планирует)))
Я вот тоже иногда хочу послать всех нахрен и пойти работать продавцом в книжный магазин, книжечки перебирать... В библиотеку не хочу, у бюджетников сейчас куча бредовых задач помимо основной работы.
Это правильное решение, позитивная физ нагрузка в нужном количестве хорошо разгружает и засыпаешь потом лучше, уже не говоря об общем тонусе и улучшении здоровья)
Попробуйте сменить работу, и окажется что работа головой довольно проста и приносит радость)
Так и физическая работа может быть по кайфу с приятной усталостью, а не заёбом, но комментатор то про крайности начал, вот и я сравнил с крайностями.
1- смените работу.
2- берите отпуск на месяц раз в год, не ведитесь на уговоры работодателя "разделить", отключайте телефон и занимайтесь чем хотите этот месяц.
3- не пытайтесь гнаться за трендами. Менять смарт раз в год - это излишество. Меняйте как перестанет выполнять свои функции. но не раньше. (это же касается и остальной техники).
4- займитесь спортом. Банальный получасовой часовой бег по вечерам отлично изгоняет из мозгов дурь.
5- чаще занимайтесь сексом. Это важно для мужского здоровья и психики.
6- побольше похуизма. Не зацикливайтесь на мелочах.
И всё хорошо у вас будет. не переживайте :)
Мне кажется. всё это нытьё -исключительно стремление детей казаться "взрослыми". Мол. вот у взрослых же чёто болеть должно. нут вот и я буду жаловаться что всё болит и "я устал, я мухожук". Буду типа, крутой и взрослый.
Смотришь на это и смешно становится. Лично у меня до 30 лет ничего кроме совести не болело, до 40 бегал по бабам при любом удобном случае, щас вот на пятом десятке уже лень, предпочитаю, чтоб бабы сами ко мне бегали :)
Вообще, жаль конечно современное молодое поколение, им с каждого экранчика льют, что "каждый уважающий себя юноша к 25 годам должен иметь квартиру, дорогую тачку, красивую женщину, кататься по миру десяток раз в год и ничего при этом созидательного не делать". Это ложь. Собственным трудом добиться всего этого к 25 годам нельзя. Можно построить собственный бизнес успешный, но это скорее исключение из правил, и он будет отнимать уйму сил. Поэтому нужно просто ставить перед собой выполнимые задачи и не вестись на пропаганду красивой жизни.
А почему ему надо переставать радоваться? С тоской туда идти чтоль? Вселенская грусть: опять в кино. Просто модно ныть
Не всем людям просто достаточно алкоголя, тусовочек и, скажем, спорта. Понимаете? Радоваться чему? Что жив?
Да, представьте, можно радоваться тому что жив. И алкоголь с тусовочками тут вообще не нужны. Да, есть в мире лицемерие и жестокость, но не только это. Есть очень много классных вещей в повседневной жизни. Мне удивительно, что они мимо вас проходят. Наверное этап такой.
Сочувствую. Но знаю, что можно воспитать в себе позитивное (в хорошем смысле) восприятие жизни. Сама по натуре ипохондрик-пессимист.
Пора вводить тэг "нытики", чтобы можно было в игнор отправлять. Эта мода уже заколебала
Мне 25. Я еще не знаю что на этой планете делать, 2 года назад семья, ребенок. Могли быть а один уе6ок и все алкоголизм и грусть кошмары не понимание уход бег от всех. И желание закончить все. Нахера я вот написал это вам да просто. От всех в реальности убежал не оглядываясь.

Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.