И вроде все достаточно прекрасно....
...но все равно какая-то херня!
По идее нужно дописать предыдущий пост, но тут мне в головушку пришла мысль рассказать про случай, когда я ушла от хорошего парня.
Действительно хорошего парня, не в кавычках, не преувеличение..
Кстати, я не жалею об этом, и расскажу почему.
И снова длиннопост про пиздострадания, сопли, отношения, чувства и прочее.
Присаживайтесь поудобнее, берите еду/питье.
Начнем.
Пусть паренька будут звать Максим.
Данные отношения случились, когда я переехала в другой город. Никого кроме брата там не знала. Братец, чтобы я не чувствовала совсем одиноко, звал меня в свою компанию. Мол познакомишься, пообщаешься, найдешь подруг/друзей и далее, далее.
И был там Максим. Не красавчик, но симпатичный и очень харизматичный парень. Душа компании. Веселили всех и вся, со всеми находил общий язык и я не стала исключением. Общаться начали очень легко. Все чаще общались в компании, потом перешли на общение тет-а-тет.
И завязалась у нас романтика.
Все шло хорошо, мы нравились друг другу. Казалось, что вот он... Начала влюбляться.
Максим любил красивые жесты. Как-то прислал букет цветов на работу, устраивал вечер-сюрприз в квартире (на определенный момент наших отношений мы обменялись ключами от квартир). Я тоже старалась устраивать всякие приятные сюрпризы для него.
Милота, да и только! К тому времени у меня завязалась дружба с парой девчонок, и когда речь заходила о парнях, мы обменивались девчачьими новостями, то по поводу Максима я слышала ахи и вздохи, какой он у меня замечательный и вообще, держаться мне надо за него.
Жили то неделями у меня, то у него. Он предлагал переехать к нему, но я все как-то отнекивалась. Мне не хотелось, но я не могла понять почему.
Не буду расписывать как все было хорошо. Просто нарисуйте себе в голове такую пару, у которой все в порядке, все слаженно, они влюблены, дело идет к свадьбе.
Мы встречались официально уже почти год. Тут мне подвернулась возможность купить квартиру. В новостройке, ессно без ремонта.
Взяла кредит, и вуаля я с жильем (ну почти, кредит же). Начала делать ремонт по чуть-чуть черепашьими шагами.
Тут в игру вступил Максим. Сказал, что хватит мне тратить деньги на съемную квартиру, свою же теперь есть, поэтому надо переехать к нему и спокойно делать ремонт. Тем более уже давно встречаемся, пора, девочка, пора.
Начали жить вместе. Вот тут хочу отметить, что и в быту Максим был молодцом. Мог помыть за собой тарелку, прибить полку- запросто, всегда выносил мусор и далее и далее (это я уж так, к примеру, а то бывает, жалуются девушки, что их возлюбленные даже и этого не делают). Парень реально замечательный.
Все твердили мне, что я должна за него держаться, что вот оно твое женское счастье. Абсолютно все.
И чего ты ушла, можете спросить вы? Все хорошо, парень умничка, старается для тебя. Вот дура...
А теперь перейдем к тому почему же я, такая свинья, бросила такого хорошего парня.
Я не видела своего будущего с ним. Никак, никакого. Он хотел семью. А я не видела с ним своей семьи. Не хотела от него детей. Ну как там поется? "О боже какой мужчина, я хочу от тебя сына!" (я не слушаю такое, но она отлично вписывается в объяснение). Не хотела и все.
Никогда на протяжение всех отношений, не могла уловить его настроения. Представьте ситуацию, приходит ваш любимы с работы и вы с порога определяете, что у него на душе плохо, или по разговору по телефону (по интонации), даже просто посмотрев чувствуете, что "что-то не так". У меня такого не было.
Кстати, он никогда не принимал мое мнение. Всегда старался переубедить, что мое мнение не верное. И никакие слова о том, что людей много, мнений много, они не обязательно должны совпадать на Максима не действовали. Я должна думать как он, альтернатива не приветствуется. Мы же пара!
И все, можете спросить вы?
Да не все. Все чаще я понимала, что не люблю его, а заставляю себя его любить. Была влюбленность, да. Но это была ТОЛЬКО влюбленность. Никак не любовь.
Я создавала с ним подобие семьи и не видела себе там места (подобная фраза была в фильме "Ешь, молись, люби", кстати, когда она ушла от первого мужа. Вот тут я героиню хорошо понимала).
Не ждала его прихода с работы, мне было как-то все равно, задержался он или нет. Проявил он ко мне внимание или нет - почему-то становилось все равно. Мне не хотелось с ним секса (хотя так было не всегда). Меня переставало интересовать совместные прогулки с ним и вообще совместное времяпровождение. И это было не влияние бытовухи.
Я просто поняла, что это не мой человек. Даже не смотря на то, что в отношениях у нас все хорошо. Но мое место не рядом с ним. Вот хоть тресни, а в душе творилась фигня и постоянная мысль в мозгу, что надо мне с ним расстаться.
Кода я делилась этим с подругами, они крутили пальцем у виска и говорили, ну и дура. С жиру бешусь.
И тут на помощь мне пришла мама. Я могу спокойно делиться с ней своими проблемами, это мой самый близкий друг. А еще она психолог =) Данную профессию она освоила, когда у них с отцом начался разлад и бытовуха захватила их мир. Но сейчас не об этом.
В общем мама сказала мне примерно следующее: " Полина, если ты чувствуешь, что это не твой человек и не видишь с ним будущего - уходи. Пусть будет больно, но тогда тебе не придется мучится потом. Просто твой брат нам тут проболтался, что Максим настроен серьезно. Либо ты готовишься к жизни с нелюбимым человеком и будешь пытаться сделать его счастливым (но это не выйдет, ты-то будешь несчастной), либо отпускаешь его и он найдет ту самую. Не заводи все далеко. Чем дальше длятся отношения, тем хуже. Привычка возьмет свое, и ты останешься. Но будешь так и хотеть уйти. А если ты встретишь другого человека? Если встретишь того самого? То что? Заведешь любовника? Или уйдешь к другому? И кем ты тогда станешь? Поступишь так с Максимом? Как себя будешь чувствовать потом?"
В общем, как-то так. Мама сказал мне то, что я боялась признать. Поразмыслила над этим поняла, что мама права. Я не могу больше тратить время этого парня, он хороший и не заслужил, чтобы его не любили.
Набраться храбрости и сказать, что я ухожу - это было сложно! Расставание далось нелегко. Разбор полетов был ужасен. Его истерики, мои. Предложение подумать.
Но знаете, что я почувствовала поле расставания? Облегчение! Как гора с плеч. Конечно я страдала, но и одновременно мне было хорошо. Я понимала, что сделала все правильно.
Переехала в квартиру без ремонта. Спала на матрасе в единственной более-менее отремонтированной комнате. Благо полы были сделаны. Готовила на электрической плитке. Пришлось занять денег у брата и быстро быстро сделать ремонт в ванной.
Жила на коробках, но все налаживалось.
Правда меня невзлюбили после этого многие наши друзья и знакомые. Даже брат на меня ополчился на какое-то время (мы поругались даже на этой почве сильно, что я сильно обидела Максима). Правда потом я объяснила ситуацию и до него дошло.
Вот и все истории про мои отношения. Больше никаких супермегаинтересных моментов в отношениях у меня не было. Свиданки были не интересные. С мужем никакого оригинального знакомства не было. Встретились, поняли, что подходим друг другу, а дальше кольцо-загс-штамп в паспорт.
Надеюсь не уснули от скуки?
Кстати, а вам приходилось уходить от хороших парней? И жалеете ли вы об этом?
Всем добра =) Любите и будьте любимы.