38

И вот настал понедельник.

Всем 70 подписчикам, которые подписались после данного комментария #comment_149108231

И я сегодня поставил подпись ровно на одном листе формата А4.

Предыстория банальна не работает 1С  тупо не могу создать счет не хватает прав после обновления 1С, о чем сообщено непосредственному начальнику в течении недели летит комп где вся почта и пресловутая 1С ( не могу прочитать и ответить на письма) Бухгалтерия грызет за не оплату счетов контрагентами (которые не могу выставить даже с другого ПК) руководство и СБ грызут из-за того что почту не читаю. Говорят подходи со своими проблемами о невозможности работать тогда когда мои контрагенты оплатят счета ( как говориться денег нет но вы держитесь) На почту корпоративную зайти не могу так как пароли только у админов. А вся проблема в том что моя задача как раз состоит в том чтобы настраивать сервера, ремонтировать компьютеры, оргтехнику и прочие будни IT так как я рядовой мастер и как думает руководство ещё и менеджер так как обязан вести все счета и следить за оплатой своевременной  и бухгалтер так как я должен рассчитывать целесообразность ведения данного контрагента и занимаюсь выставлением счетов фактур актов и прочее  и юрист так как договора я тоже составляю для контриков.

В общим в организации где я работаю все начало напоминать всеми знакомого персонажа.

И вот настал понедельник.

Название организации раскрывать не буду так как я действительно проработал там достаточно много лет и только в последний год сова начала подавать голос, так как отделы разрослись и у нас появились люди которые знаю как вывести организацию из кризиса и руководство так сильно впечатлилась работой данными совами, что прислушиваются к ним и выполняют все нововведения. А учитывая что я там проработал достаточно давно то знаю почти всех руководителей и почти каждого кто проработал в организации более 10 лет. И отдел в котором я работаю это лишь случайно образовавшихся как один из вариантов что может принести деньги фирме, а не как основной источник доходов. И именно поэтому сегодня  и состоялось собрание по поводу меня и не оплаты.  Чтобы легче было понимать сколько в фирме руководства и насколько эффективно работают менеджеры то у меня есть начальник, у начальника есть начальник ещё выше и так ещё 3 ступени, а потом директор департамента  и генеральный директор самый главный учитывая что в данной фирме всего чуть более 200 человек. На вопрос почему я от туда сразу не свалил, то отвечу проще мне платят больше средней ЗП по МСК и притом полностью официальной и белой, а простой IT будет получать столько же, но ранее были плюшки надбавки да и возможность подзаработать была дополнительно + тренинги ( не те которые учат как надо продавать , хотя и они были, а реальные тренинги в виде Windows Embedded, Cisco , Windws Server AD и прочие, которые только помогали совершенствовать знания. И только в последний год действительно происходит какой-то писец на фирме. Есть вариант уйти работать к контрагенту, но уже с серой ЗП но чуточку большей есть вариант забрать всех своих контрагентов и открыть ИП и работать уже на себя и да это тоже вариант и многие контрагенты согласны работать именно со мной. 

На этом вернемся к нашим баранам, так как ещё в пятницу надо мной завис дамоклов меч со стороны руководства и в понедельник, т.е. сегодня свершится моя судьба.  И вот наступил тот самый час меня вызывают на ковер. Чувствую себя маленьким мальчиком нашкодившим, так как столько негатива в свой адрес я ещё не слышал. По мнению фирмы я убыточен и да это правда ведь я должен прокормить не только себя но и руководство и обслуживающий персонал и принести денег на аренду помещения, работу бухгалтеров и прочие связующие звенья. Естественно был разговор о том что может поднять мою эффективность не тратя денег. Так же припомнили все мои опоздания, болезни, неисполнения требований ( которые я не должен выполнять) в общем все мои "залеты". А я стоял и слушал с улыбкой на лице ведь в голове лишь крутились мэмы об этих эффективных совах  и ведь черт побери насколько они правдивы. Да меня даже упрекнули что я неспособен продать элементарных вещей (и да это была отсылка к ручке из Волков с уолл-стрит ) ведь из меня никудышный менеджер ведь я им не являюсь. В заключении собрании мне дали сказать последнее слово и я не толкал речи или извинялся за свою ничтожность и не клялся в том что этого больше не будет хотя по выражению лиц почему-то читалось что именно это я и должен был делать. Я лишь сказал я не могу выставлять счета из-за того что не работает 1С ( служебка есть), не работает компьютер вообще и служебка есть на бумаге. Ведь ещё мой прошлый начальник приучил меня к простому понятию чем больше бумаги тем чище жопа. И вот поднимаются все мои служебки  делается один звонок со стороны директора департамента и все на этом собрание закончилось, а новый комп мне дадут до отпуска на который я написал сегодня заявление.  И я пока намерен вести свою Итальянскую забастовку пока будут такие собрания и пока будет такая неразбериха ведь я болею за свою организацию и работаю там  очень давно, но я против работы вот таких эффективных менеджеров. А на этом пока все может в дальнейшем и расскажу Вам различные истории из командировок о том как я пробовал работать в такси, где генеральный директор мой хороший друг, ну или другие истории из жизни. Но учтите чукча не писатель, а у граммар-наци пойдет кровь при прочтении текстов. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы