6205

И тут я понял почему.

Я инвалид, живу в курортном городе Светлогорске.

Недавно согласно новому закону знак соответствующий получил в МСЭ и теперь пользуюсь правом парковки в установленных для инвалидов местах .Вот только часто подъезжаю к стоянке, а там на четырёх местах для инвалидов стоят четыре машины, но как вы догадываетесь совсем не инвалидов.На этой неделе ездил в областную больницу, в Калининград.

Приехал, а  вся улица Клиническая уставлена машинами, приткнуться негде.Но вижу знак "Стоянка для инвалидов" и там я спокойно припарковался. К моему счастью места для инвалидов были не заняты.Только один какой то водила воткнул всё таки свою машину. Иду к больнице и думаю: "вот почему в Светлогорске,где припарковаться легче места инвалидные заняты, а в центре Калининграда, где вообще парковку не найти, свободны? А я ещё думал что Светлогорск культурней чем Калининград."

Сходил к врачу, возвращаюсь к машине, а там  эвакуаторщик и ГАИшник работают.За три минуты неправильно припаркованную машину бедолаги погрузили на эвакуатор и поехала она бедная на штраф-стоянку.Теперь придётся непутёвому водиле платить штраф 5000 рублей. Плюс за эвакуацию, плюс за штраф-стоянку, я уже не говорю о потраченных нервах и времени.

И тут я понял, почему в Калининграде водители культурней.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а где ты получал знак, и почему его нужно там получать?

раскрыть ветку (1)
63

В Бюро медико-социальной экспертизы.

Теперь если знак не выдан этим бюро, а просто куплен и на него нет документов, то штраф 5000 руб и конфискация знака.

Сам знак номерной,он в базе ГИБДД забит, с печатью и подписью руководителя МСЭ.

Слишком дохера "инвалидов" на джипах развелось .

показать ответы
22
DELETED
Да в общем то с топика все понятно. Если даже автор инвалид не вызвал гайцов с эвакуатором, не сообщил о правонарушении, хотя его лично это ущемляет,что уж говорить в целом о населении.
раскрыть ветку (1)
7

Я после этого случая специально узнал в ГАИ номер вызова ДПС и теперь рука не дрогнет его набрать)).

показать ответы

>"Теперь придётся непутёвому водиле платить штраф 5000 рублей. Плюс за эвакуацию, плюс за штраф-стоянку, я уже не говорю о потраченных нервах и времени."

>"если знак не выдан этим бюро, а просто куплен и на него нет документов, то штраф 5000 руб и конфискация знака."

Тут как бы сам собой напрашивается вывод. Покупаешь знак, паркуешься в местах для инвалидов, если спалят, только оштрафуют на 5000 и знак заберут, но уже не заберут на штраф-стоянку и времени явно меньше потратится. Но все это только если проверят. А часто ли проверяют?

раскрыть ветку (1)
5

Если подделать знак, допустим на принтере, что проще простого,то можно влететь уже и за подделку документов.

Ведь это не просто обезличенная бумажка, а документ с номером,печатью, подписью и личными данными.А это уже другая статья.Даже если и не попадёшь под уголовку за подделку, то неприятности будут.И нафиг это нужно?

15
Эвакуаторы везде хорошо работают! Если дать им знать где работать! Это намёк автору поста!
раскрыть ветку (1)
9

Намёк понял)).

показать ответы
7

ага понял.. пропустил я шо этот закон уже вышел..доки есть у меня.. но знак куплен просто так..надо смотаться к этим и получить новые, то то я заметил шо машин со знаками стало гораздо меньше

раскрыть ветку (1)
9

Сначала позвони, время назначат.Я часа полтора потратил.

показать ответы

Кстати, если следовать только букве закона, на месте парковки для инвалидов можно припарковаться и не инвалиду, если это не запрещено по иным причинам. Должно быть вот так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Это совсем другие знаки.Позволяющие как раз инвалидам,а не всем водителям ставить там машину.Вы не путайте водителей.А то встанут на стоянку для инвалидов и 5000 руб. как корова языком.

показать ответы
0

А как они это проверят?

Если инвалид Петров запарковался на месте для инвалида и ушел по своим делам, а потом в машину сел его сын (друг, сват,...) Сидоров (по доверенности) и собирается уехать, то даже тут ему ничего не получится предъявить - запарковался-то инвалид и доказать обратное нереально.

Оштрафовать можно будет только в том случае, если ДПС поймает Сидорова в момент парковки на месте для инвалида.

Но и тут нюанс - если поймает сразу же, то Сидоров отмажется тем, что "машина зажгла лампочку аварии, я испугался, запарковался в ближайшей безопасной точке, вот прямо перед вами собирался выставить знак аварийного останова и разбираться с машиной".

А значит всё, что может ДПС - зафиксировать факт парковки Сидоровым, а потом поймать его минут через 10 после невыставления знака аварийного останова. И то скорее всего только за отсутствие знака, т.к. "я не парковался, у меня знака аварийного останова нет, бегал по магазинам, искал где купить".

Ну а в электронном виде штрафов не будет, т.к. все документы в порядке :)

раскрыть ветку (1)
3

Нет инвалида в машине и всё вы попали.Отмазки мол это он тут парковался,без моего ведома не прокатят.Ну может только для очень наивного и доброго ДПСника.А они все уже давно в Красной книге.

показать ответы
1

меня больше не это вымораживает, ну кто, бля, такие перекрестки делает?? ты выезжая еще с вокзала видишь знак со схемой главная-второстепенная дорога в виде гребанного сюрикена! Возле дома родни вообще сказка: половина потока поворачивает налево. С обоих сторон движения. Но перекресток так сплющен, что там невозможно разъехаться двум машинам, которые поворачивают налево.
А когда я впервые увидел двухъярусный мост.... оооо, дааа. триумф инженерного садистского гения над унтерменшами за баранкой.

раскрыть ветку (1)
2

Это вы ещё на новой развязке на площади маршала Василевского не покатались с разных въездов.Вот где квест на сообразительность.Я когда туда заезжаю мысленно крещусь.

показать ответы
1
А Вы помните что раньше по Светлогорску курсировали инспекторы ДПС вкупе с эвакуаторами? А теперь эвакуаторов я больше года не видел в Светлогорске.видимо,не выгодно дяденькам содержать их
раскрыть ветку (1)
1

Помню, попробуй припаркуйся допустим напротив санатория "Янтарный берег".Через 10 минут поедет твоё авто ,только без тебя.

А теперь нет эвакуатора.

0

Вообще странно что в Светлогорске не таскают. В Зеленоградске только попробуй припарковаться как-то не так, сразу утащат.

раскрыть ветку (1)
1

Зашёл в светлогорское ГАИ спросил,сказали что эвакуатора нет, но дали телефон по которому выедет на место нарушения наряд и штраф нарушителю выпишет.

0
Не знаю как везде,а в Москве каждый второй с знаком инвалид ездит.Все сразу нашли себе бабушек инвалидов,которых они якобы возят.Вроде по закону,но не честно.Один раз стал свидетелем,как два таких псевдоинвалида ругались за место парковки для инвалидов.Оба на Мерседесах последних моделей.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь по новому закону им придётся бабушку возить с собой,ибо если нет инвалида в машине снимай знак, или гони 5к руб.и всё равно снимай знак.

9
Ну тут такая штука что в Москва охрана народа и много народа хитропродуманного которому может хватить наглости купить знак где-нить в Твери и потом парковаться "как удобно", А через МФЦ вроде как лишняя религия проверки. А документы если нужно то и через госуслуги подать можно и уже в Москва простои забрать.
раскрыть ветку (1)
1

Не прокатит.Знак номерной и не машину даётся,а на инвалида.То есть если в машине нет владельца знака,сиречь инвалида, то гони штраф.Меня останавливали ДПСники,проверяли мои документы и соответствие их знаку,где есть ФИО и даже номер справки об инвалидности.

показать ответы

Не водитель, но пост пропитан ненавистью к неинвалидам.

раскрыть ветку (1)
1

Какая ненависть? Я не написал ни единого плохого слова о водителях паркующихся на местах для инвалидов и даже назвал бедолагой того автовладельца и пожалел его.

Я вообще очень доброжелательный человек и никому,даже лютому врагу не пожелаю пройти через то что прошёл я став инвалидом.Здоровья всем.

показать ответы
0
Где-то читала (в не очень авторитетном источнике), что если превышают норму, то на следующий период им норму больше выставляют, игнорируя средние показатели. Т.е. если кол-во штрафов выросло в 2 раза, то в следующий раз не меньше этого количества надо будет сделать, и так по нарастающей.

Это бред? Потому что как-то сложно и диковато, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас на Мальте,мест для инвалидов немного,но их никто сука не занимает.Я за то чтобы на стоянках была хоть пара мест,но туда только инвалид мог стать.И кстати я хоть и израненный весь, но я ещё могу дойти , а вот те кто на колясках,тем хоть плачь.

0

В Светлогорске нет ул. Клинической

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет,а вы почему на этом внимание акцентируете?

0
Ламинируй и... я хз, лежит в бардачке, старые наклейки не отклеил. А как новый клеить? Там сзади твои данные, попросит гаец его в руки - отдирать придётся. Попросит ли тоже вопрос. Или полезет головой в машину разглядывать эти твои данные. Пока не совсем понятно как оно работать будет. Правда с фронтальной стороны там номера какие то, может по ним будут пробивать у себя.
раскрыть ветку (1)
0

Я заламинировал (70 руб за оба знака и при помощи двухсторонней липучки приклеил.Эта липучка многократно может отклеиваться.

Крепиться прочно,но при необходимости отклеить проще простого.

0
А как быть с теми, кто паркуется на месте для инвалидов, достает знак "инвалид", крепит его на лобовое стекло и уходит, а по возвращении знак прячет и уезжает? Знаю парочку таких, которые инвалиды, разве что, умственные .
раскрыть ветку (1)
0

На каждую хитрую жопу найдётся хер с винтом.Если знак без номера , просто куплен в ларьке, то заметут его скоро.И как показывает практика после штрафа люди умнеют сразу.

1
Блин, а если номер машины забит в базу, но сама жёлтая наклейка обычная, то что? Как то тоже профукал что что-то изменилось.
раскрыть ветку (1)
0

Может простят, если справку(копию) прикрепить к знаку,но лучше получить знак и не морочить голову.

1

Я боюсь даже предположить, с чем же ты так сравниваешь, что в Кёниге у тебя культурные и приветливые водители.

Я в августе-сентябре провел там на личном авто много времени. До этого переодичнски катался туда без машины.

Мало того, что дорожную сеть проектировали бухие немцы не иначе как назло здравой логике, так еще и полно не самых приятных водителей за рулем. Общественный транспорт - это вообще отдельный расстрельный список.

Нет, есть, конечно, и хуже города, но теплых чувств к калининградским автомобилистам у меня совсем не осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Улицы нам в наследство от средневековья остались.После войны"благодаря" бомбёжкам англичан планировка немного изменилась,но некоторые улочки так закручены,что я прожив 55 лет в Кёниге не могу найти, только навигатор выручает.

показать ответы
1
DELETED
Вот только зачем вся эта возня с эвакуацией? Каменный век. Делали бы фото и присылали штраф. Стоит вдоль дороги под знаком вереница машин, всех не эвакуируешь, а так отфоткал и с каждого по пятерику. И накопительную систему ввести, превысил некое число штрафов в месяц - лишать прав ненадолго, на полгода, например.
раскрыть ветку (1)
0

Я только за, но пока закон тот который есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы