1173

И тут стало грустно...

В последнее время решил посмотреть "House M.D." (Доктор Хаус) и на одном из тех моментов, когда Хауса наказывают часами в клинике меня вдруг "вклинило". Его наказывают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ часами работы, тогда как в какой-нибудь российской больнице врачей наказывают за проступки ЛИШЕНИЕМ дополнительных дежурств (нет доп.часов - нет доп.выплат. А на стандартную ставку 14к долго не проживешь). Понятное дело, это всего лишь сериал, но вдруг что-то мне стало грустно... (учусь в меде, 4 курс)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Идите в дантисты или фармацевты. Честно сказать не видел бедных не тех не других.
раскрыть ветку (1)
8

Для этого надо было идти на стоматологический или фармацевтический факультет. Хотя лечебники могут через ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия) протиснутся бочком к стоматологам, а потому вариант вполне себе, если получится.

показать ответы
32

Только ли медики?

на днях был в центре предоставления госуслуг; там работницы, вежливые опрятные девушки, рассказали, что перед праздниками всем коллективом написали заявления о добровольном отказе от зарплаты. Потому что их настойчиво и аргументировано попросили из горадминистрации.

Перед Новым Годом, Карл! "Добровольно"! Им теперь подарки детям не на что купить!

И это хуже рабства, потому что рабов хотя бы кормят и лечат.

меня тоже сейчас нет нихрена. но это.. просто какой-то ебаный пиздец. 

раскрыть ветку (1)
20

Нет, не только. Но эта тема, лично мне (по понятным причинам) ближе. По новым стандартам, прежде чем я смогу пойти на ординатуру (2 года обучения), мне нужно после окончания меда отработать 3 года врачом-терапевтом. После 6 лет обучения в ВУЗе. На 8к зарплаты (ибо на 14 еще не дотягиваю - нет ни стажа, ни категории). Просто офигенно, сидеть в 30 лет на 8к зарплаты и с реальной возможностью потерять диплом и угодить в тюрячку. Хреновее, наверное только молодым учителям, да и то не уверен.

показать ответы
14
Чем мотивированны абитуриенты поступающие в медицинский вуз, зная, что такой высококвалифицированный труд в нашей стране не оплачивается достойно?
раскрыть ветку (1)
29

1) Надежда, что "уж я-то нормально устроюсь, чай не идиот".

2) Живя с родителями, думаешь что тебе многого не надо.

3) Тупо не знаешь, насколько все плохо. Средняя зарплата работника по статистике - 30к, но проблема в том, что к ним относят и администрацию больницу. Как говорится, у одного человека есть 2 машины, а другого - ни одной, но по статистике, у них по одной машине.

показать ответы
31

Хуево ты сериал смотрел. Хаус ненавидел работать с людьми. А уходил всегда вовремя, просто вместо сидения в своем кабинете работал в поликлинике больницы.

Надеюсь, учишься ты лучше.

раскрыть ветку (1)
50

Плохо ты пост смотрел. Речь в нем не о Хаусе, а о том, что медики в России - офигенно незащищенная социально прослойка общества. Есть у меня знакомые врачи, что живут (в буквальном смысле) на работе, только потому, что на стандартную ставку можно только выжить, но не жить. 

Да, вроде неплохо пока, этот семестр надеюсь на повышенную стипендию закончить. 

показать ответы
0
А почему ты продолжаешь учиться?
раскрыть ветку (1)
8

Инерция и надежда на то, что что-то изменится и все будет хорошо. Иначе выйдет, что я потерял три года не на что.

показать ответы

Ты только вчера узнал что тебе это предстоит? Не прибедняйся.

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Про маленькие зарплаты я знал давно, но думал, что мне и этого хватит (пока не стал жить самостоятельно и понял, что очень сильно ошибался). А вот барщина в виде работы терапевтом появилась недавно.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Да, но специализацию для целевиков выбирает их организация да и отработать они должны больше.

показать ответы
1
У вас за хорошие оценки повышенную дают?
раскрыть ветку (1)
2

За "отлично" на всех экзаменах в семестре. 

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Нет, баллов вполне хватило на поступление без целевого.

показать ответы

А на что вы, извините рассчитывали, когда шли в мед? На пушистых единорогов? Или что ВНЕЗАПНО власть вас полюбит и вы будете получать нормальные деньги? На что рассчитывали? Или куда родители направили, туда и пошли? 

У меня для вас хорошая новость: можете не работать терапевтом, а сразу идти фарм. представителем, там и деньги хорошие и работенка не пыльная. Не благодарите. 

раскрыть ветку (1)
0

Как будто остальным легко, и у них есть отдельные поляны с радужными пони)

Да, рассчитывал на то, что смогу жить, а не выживать. Да, в этом я разочарован. Но при этом, как ни странно, доволен. Хоть до ординатуры еще далеко, но я уже сейчас вижу специальности, которые мне нравятся, и на которых мне будет комфортно, даже с мизерной зарплатой. 

показать ответы