2099

И такое бывает1

Весь день были острые и тупые боли в области желудка. Пыталась их снять всеми популярными методами, на работе занималась своими обязанностями и как то отвлекалась от боли.
Пришла домой,как болело так и болит, хотя уже все попробовала. Спать не могла, не выдержала,позвонила в службу спасения. Обычная процедура, оператор МЧС задала много вопросов про характер болей, про то, болела ли я ковидом , год рождения, где и кем работаю ,адрес проживания. Сказала ожидать, перезвонят диспетчеры из скорой . Боль не утихает, я корчусь,места не нахожу себе. Правда, недолго ждала звонка , опять те же вопросы , и сказали, что бригада приедет в ближайшее время.
Ночь,три часа,не могу ни лежать ,ни сидеть, больно. Смотрю, звонок,обрадовалась,что быстро так приехала скорая.
Я : Слушаю.
Голос в трубке: Это из скорой помощи я звоню.Знаете, вы сказали,что работаете специалистом в кадастровой палате, хотела у вас проконсультироваться , можете мне подсказать по некоторым вопросам, как оформить побыстрее новострой?
Немного я растерялась . Смех сквозь слезы...
И да, быстро приехала бригада.

65
Автор поста оценил этот комментарий
Человеку то помогли?)
раскрыть ветку (1)
110
Да, посоветовала, куда надо обратиться. Немного не мой профиль)
показать ответы
37

И какой диагноз то в итоге?

раскрыть ветку (1)
66
Диагноз предварительный, гастрит. Поставили обезболивающее, посоветовали к гастроэнтерологу обратиться.
показать ответы
53
Ну раз уж к Вам все обращаются с просьбами, то и я не буду отставать! Покажите пожалуйста сиськи..
раскрыть ветку (1)
36
Ну это немного не мой профиль !))
показать ответы
1

Может хоть схематичненько накидаете?)

раскрыть ветку (1)
30
Ну эт мой профиль, в анфас)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
DELETED

Вот и они не аппендикс а зубы удалили не много не тот профиль был у врача... Дантиста )))

Что было то?

раскрыть ветку (1)
19
Ничего страшного, обычный гастрит.
показать ответы
Выпила бы нексиум 40 мг и все.
раскрыть ветку (1)
12
Да сейчас то я знаю уже, что пить. Советовать мы все можем,другим, а когда самого коснется,то растерянность какая то, прям тупизна) Лично у меня так.
10
Одного меня смутило, что человек с болями в животе звонит в МЧС?
раскрыть ветку (1)
7
У нас экстренный номер 103, там диспетчеры службы спасения,они переадресрвывают на скорую,или сразу, или чуть погодя скорая перезванивает и все уточняет.
показать ответы
9

Обязательно сходите к гастроэнтерологу,  он назначит анализы,  фгдс и т.д. Из народных рекомендаций - строгая диета (разварные жидкие каши),  после еды пить теплую (!)воду,  да и вообще,  больше пить теплой воды (не чай и не кофе).

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ! ФГС неприятная процедура,говорят , но по ней диагноз точно поставят. Кашки уже ем, воду пью теплую.)
показать ответы
6
Что "и все"? А если аппендицит, то поможет?
раскрыть ветку (1)
3
Да, если не знаешь причину боли , то чревато принимать все, что попало
3
Каша это у вас, а у них в городе посадили посредника непонятно зачем и непонятно какого.
раскрыть ветку (1)
5
Вот огромное вам спасибо,хоть вы правильно все поняли!
31

Что значит не Ваш профиль? Сисек нет? Предъявите отсутствие.

раскрыть ветку (1)
5
Показывать их не мой профиль))
показать ответы
2
Я делал уже раза 4 или 5. Со счета сбился😁 терпимо, на самом деле. Главное не паниковать. Самое фиговое когда вводят. Начинается сначала рвотный рефлекс, а потом глатальный, из-за этого горло сокращается постоянно, а с шлангом в нем это не очень приятно. Вот надо постараться эту фигню сдерживать и спокойно, именно спокойно и глубоко дышать носом (лучше перед этим закапать сосудосуживающее, если есть заложенность), и не пытаться дышать ртом, будете задыхаться. И все, лежать, посапывать носом и получать удовольствие. Самый кайф когда это заканчивается, отходняк приятный от этих ощущений. А так процедура довольно быстрая и терпимая. Не бойтесь. А делать надо по любому, без нее нормального лечения фиг получить.
раскрыть ветку (1)
2
О Боги, есть ли здоровые люди ещё? Такое впечатление,что их нет! Так это здесь пишут свои впечатления от процедур только те,у кого с желудком проблемы. Страшно представить,сколько народу с другими проблемами по здоровью! ((
показать ответы
4
Главное, не слушай советов в интернете. Особенно конкретных с названием лекарств.
У меня, например, кислотность понижена была во время обострения. С каким нибудь Омезом, который тут советуют я бы сдох, наверное
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего,у меня повышена кислотность,потому что тошнило, горечь во рту , рвота кислым была. И ночью сильнее боли.
показать ответы
1
Питание сейчас у всех безобразное. Плюс эмоциональные всякие штуки очень сильно отражаются на ЖКТ. Я с 5го класса с этим всем. А уже мне 26 годиков.
раскрыть ветку (1)
1
Всего лишь двадцать шесть годиков? Ну если работа связана с эмоциями,нервная,то тут понятно. Но с пятого класса? Там какие стрессы ?
показать ответы
1
Омез и Ранитидин или их аналоги. Как язвенник со стажем говорю. Для снятия неприятных ощущений в желудке, Маалокс.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Пока к докторам попаду, вылечусь путем всеобщего пикабушного разума!))
показать ответы
4
Сейчас есть хорошая услуга таких исследований "во сне")))) Дороже, конечно, но оно того стоит
раскрыть ветку (1)
1
Наркоз?
показать ответы
Есть лекарство от желудка рабиет,рабепразол, Фосфалюгель,и ещё есть кишель желудочный от делать,плюс ромашковый чай и все это пить в течении обострения,у меня были эрозии в желудке после хим предприятия,этими лекарствами вылечила,плюс стараюсь соблюдать диету),если есть хелиокабактер есть новосибмол,он от нее помогает,но возможно есть более новые поколения лекарств от хелиокабактер,я лечила желудок с 2016 по 2018
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, выпила омепразол, легче, захотелось еды)
показать ответы
3
У нас это у кого? У меня в России экстренный номер 112. 103 - это номер скорой.
Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья...
раскрыть ветку (1)
1
Я звонила на 103. Сказали,что передадут на скорую. Точно не знаю , как там это все налажено.
показать ответы
У Вас каша в голове по поводу экстренных служб. Вот Вам правильная информация, надеюсь, что никогда не пригодится. Но на всякий случай знать надо:
112 – Единый номер экстренных служб
101 – Пожарная служба, она же МЧС
102 – Полиция
103 – Скорая помощь
104 – Служба газа

А то случится у Вас пожар, а Вы будете в скорую звонить. Они конечно перекинут, но это уже потеря времени и у Вас, и у диспетчера скорой.
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, может и каша в голове, звонила на 103, ответили,ждите, соединим вас со скорой.
0

Хорошо, скорейшего выздоровления :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Я вот полвека прожила и даже не знаю для чего нужна кадастровая палата и чем там занимаются

раскрыть ветку (1)
0

И такое бывает) Я в очереди на прием к врачу сидела, там женщина, пенсионерка, поделилась,что направили ее на кардиограмму, ЭКГ. Так она спрашивала у всех, это больно или нет,и как происходит вообще это обследование)

0

Странно что никто про острый воспалительный синдром не упомянул. Ковид на дворе, мало ли...

https://ria.ru/20201003/covid-sindrom-1578163960.html

раскрыть ветку (1)
0
За два дня до описанных событий сдала тест на ковид. Результат отрицательный.
показать ответы
0
Отвар риса фигня. Что только не пила и не ела в свое время. Помогает только Алмагель А. Есть обычный, но он без обезболивающего эффекта. Может быть это индивидуальные особенности и зловреднючий рефлюкс.)
раскрыть ветку (1)
0
Пила отвар,сразу же вырвала
0
Не знаю, советовали ли вам. При болях в желудке как первую помощь употребляю Алмагель А. Тоже иногда страдаю. Помогает мне в течении получаса-часа. Чтобы не загнуться от боли до похода ко врачу.
раскрыть ветку (1)
0
Да, врач со скорой сказала пить Алмагель, а так же отвар риса.
показать ответы
0
DELETED

Вряд ли гастрит, думаю, что-то серьезнее. Я болела и гастритом, и язвой - боли были терпимые, не было таких, чтобы прямо спать не давали.

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть, пока надеюсь на лучшее. Возможно,у всех по разному болит,смотря какой болевой порог.
0

Первый раз слышу, чтобы место работы спрашивали...

раскрыть ветку (1)
0
И не раз спросили, скорая когда анкету заполняла, спросила тоже правильное название организации, в которой работаю.
1

Постарайтесь омез, омепразол пить только по назначению врача. Это не безобидное лекарство.

раскрыть ветку (1)
0
И я это понимаю, но так хочется боль снять...
У аппендицита острая боль с правой или с левой стороны низа живота. При аппендиците в большинстве случаев боль настолько сильная, что человек не может разогнуться. При гастрите болит именно желудок так как желчь попадая в желудок раздражает эрозивные участки и приводит к болевым ощущениям. В большинстве случаев боль от гастрита терпима.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы можете не поверить, у меня такая боль впервые случилась, не знала, на что и подумать. Врачи со скорой проверяли методом пальпации все,почки,яичники, кишечник. Потом только сказали,что похоже по симптомам на гастрит.
Ну что за люди) Я Вам написал, как разобраться с экстренными службами, а Вы продолжаете стоять на своём. В этот раз Вам повезло, потому что Вам нужна была скорая, и Вы позвонили в скорую по номеру 103 (хотя говорите, что звонили в МЧС, но это не так). В другой ситуации Вам понадобится другой номер, список я привёл выше. Можете не благодарить.
раскрыть ветку (1)
Люди как люди) звонила на 103 , ответили, что ждите, сейчас передадим вас скорой.
У Вас каша в голове по поводу экстренных служб. Вот Вам правильная информация, надеюсь, что никогда не пригодится. Но на всякий случай знать надо:
112 – Единый номер экстренных служб
101 – Пожарная служба, она же МЧС
102 – Полиция
103 – Скорая помощь
104 – Служба газа

А то случится у Вас пожар, а Вы будете в скорую звонить. Они конечно перекинут, но это уже потеря времени и у Вас, и у диспетчера скорой.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы