i5 4690, gtx750, 8gb. На разрешении 1920х1080 только на низких могу играть без проседания FPS (
Хотя винду менял месяц назад
i5 4670k, 660 gtx ti, 8 гиг, правда моник старый и держит только 1680*1050 но летает на высоких без лагов.
AMD phenom II x4 805, gtx670, 8gb RAM, 1980х1080 - по умолчанию игра выставляет на высокие и на пустошах частота кадров нормальная, но как только захожу в город начинается лютая жесть с ФПС в районе 13, так что играю на средних, на которых ниже тридцати, по ощущениям, он не падал.
AMD-A4 5000 APU with radeon HD Graphics 6,0gb RAM, AMD RADEON HD 7000 series
Проседает в некоторых местах
У меня i5-4670k, ASUS GTX760 DirectCU II OC Edition, 8gb оперативы, разрешение канеш шикарное просто 1400x1050, квадрат, на ультрах 50-60 фпс, + стоит ENB.Boost помогает фильтровать и без того мыльные текстуры.
Да я максимум 1366х768 ставлю-) ОЗУ 8гб
А, на минималках, говоришь... у меня гта5 так же на минималках. Ну пошла-то пошла, но в ответственные моменты подтормаживает.
Почти всё идёт на максимум Full HD кроме текстур, они мыльные (были) ибо у видео карточки 1.5 гиг видеопамяти всего. Поставил себе ENB.Boost который фильтрует текстуры за счёт оперативной памяти, стало чётко. Подозреваю что на производу влияет частота процессора сильно.
Пример текстур до и после enb
самый первый, но для нормальной работы необходимо 12 гигов ОЗУ.
http://shazoo.ru/2015/11/14/34998/gajd-fallout-4-poleznye-mo...
Вообще-то там рассчитывается по формуле VRAM+RAM+SWAP, где vram - память видюхи, ram - оперативная память, swap - файл подкачки. Единственное не стоит сильно надеяться на swap, всё-таки доступ к hdd медленнее, чем к оперативной.
Вот оригинальная статья, там намного лучше всё расписано http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/332/?
i5 4460, gtx 750 (правда версия с двумя гигами VRAM) и 8 гб, на средних стабильно 60 фпс в ФХД, но есть просадки в зданиях, ждём патчи.
Вот что странно, практически такие же характеристики, да только идет почти на ультре.
Хммм.
FX 4300, gtx 750 2Gb, 8Gb. На разрешении 1680х1050 на средне-высоких 45-60 fps с отключенным Vsync.
vsync только подгоняет максимальный фпс под частоту обновления экрана, на производительность не влияет. Или я ошибаюсь?
Fx6300/HD7770/12Gb на 1920х1080 высокие по всему кроме текстур (ибо только 1Gb VRAM) выдаёт кадров 22-26, проседает до 16 при множестве объектов. Анизотропия со сглаживанием вечно в ультру выкручиваются лаунчером.
Сейчас в поисках оптимальных настроек. Но чувствуеться что карты сильно не хватает, а она ещё и под разгоном, правда заводским но уже 1110\1360
Только сейчас вылез из игры. Прочитал комент - попробую, скажу что как сегодня вечером, уже 5 утра, на практику через пару часов надо х)
У меня Athlon II X2 260, 3 Gb DDR2 600, HD7790 1 Gb - тормозит так что играть невозможно, но тут скорей всего оперативка виновата.
у меня х2 250 с частотой 3ггц, видео правда gtx 660, и 4 гб озу, 1920х1080. На средних-высоких идет, но довольно не приятные просадки бывают при боях и массивных локациях. На низких полёт нормальный.
Я бы сказал, что в данном случае они завышены шишек на 10. FX4300 4Ггц, GTX 560Ti 1Gb, 8Gb Ram, идёт на высоких с дальностью выкрученной на 70%
у меня на 1гб ноутбучной 6770 идет. Все по минимуму, кроме разрешения. Ну и вылетает иногда, но это по другой причине - амд..
это не странно, это, друг мой, рукожопы)
P.S. как же раздражают люди, говорящие, мол "у меня i7", "у меня шестиядерник/восьмиядерник" и т.п.
ну много разных таких процессоров бывает, как мне понять что у тебя, i7 860 или например i7 5820K ? а ведь разница в мощностях огромная.
На ноуте MSI GE70 Appache i5 4520H, 8gb, GT850X идет только на минимальных с просадкой ФПС в помещениях. Винда чистая, дрова новые, но тормозит. Может дело в репаке. Йо-хо-хо
i5 2450, gtx560ti 1gb, 8gb ram на 1680х1050 на средне-высоких настройках со средней дальностью прорисовки на открытом 40фпс где-то, на замесах ниже 30 не видел
используйте enboost и будет вам счастье
По идее дефрагментация должна была помочь, но увы.
I5 4670k 4.0 + msi gtx 960 с заводским +8gb ram 50-60 кадров в fullhd на ультрах без размытия(от него глаза болят) +win7 с бутылкой рома(не знаю,влияет ли это как-либо)
вообще свет как-то плохо сделали, очень плохая оптимизация у него.
просто на слабых компах эти сраные божественные лучи отключены по умолчанию, а но средних не выключаются. имхо
Ради интереса делали средние и ультра настройки, особой разницы не заметил, так же присутствует мыло. Такое ощущение что игра по настройкам не реагирует, ставит сама оптимальные.
Просто жесть как странно, у меня тоже все знакомые охуевают - у друга в общаге сосед на слабом ноутбуке играет и не жужжит, без лагов и на средних, а у самого друга ноут раза в два мощнее - на самом минимуме лагает. Херота какая-то.
Игра разрабатывалась с прицелом на новые консоли и с них собственно и портировалась. Новая версия движка еще не обкатана и она может сбоить на ровном месте, поэтому нужно хотя бы пару патчей для оптимизации.
Это как во времена выхода Обливиона. Сначала плохо, но с каждой новой игрой все лучше и лучше.
Core i5 двухъядерный, gt740m, оперативки 8Гб, на средних норм тянет при разрешении 1366х768.
Тоже gtx 770, но на 2 гигабайта видеопамять, чую не хватает, ловлю подгрузы текстур и упадок fps'ов. Походу продавцы меня наебали по поводу того что 2 гигабайта мне хватит с головой. И вообще, что за хуйня? Там все разрабы что-ли сговорились чтобы делать игры от 3 гигабайт vram минимум >_<? Взять того же недавнего синдиката, жрёт дохера на ульрах, а графика как была на уровне второй-третьей части, так и осталась.
ЕМНИП, фишка в том, что все зависит от битности шины памяти, а значит и скорости записи/чтения. Короче говоря. Тестил я в бенчмарке 64битную карту с 1gb DDR3 памяти(вроде Нвидиа 630-я или 640-я). Показывало что память в карте не успевала полностью использоваться и реально активными были только около 512 мб. Это говорит о том что гиг памяти на такой карте это просто развод с надеждой что ты поведешься на гиг памяти, хотя мог бы платить всего лишь за 512.
Можешь посмотреть сколько видеопамяти по факту занимается. У меня 1,7-1,8 Гб в зависимости от настроек. Вот такой штукой если что пользовался
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexpl...
Блин gtx 560ti, на средних и то тормозит, зато скайрим летал на высоких, ну что они наделали с графой, движок то один(((
Идёт как? Стабильные 60 фпс или частые дропы до 40-30 и ниже? i5, HD7950 3gb, 8gb - на средне-высоких, в городах, фпс падает до 45-50, но картинка дергается так, будто там только 10 фпс.
Хотя я подозреваю, что дело в том, что Нвидиа приложила свои алчные руки к игре.
i5 4670, gtx 770 4gb, 8gb RAM
60 фпс на ультрах, в насыщенных областях падает до 30-40, но всё терпимо, как на консоле.
Какой у вас i5? Может процессорной мощи не хватает?
4690К. Скорее видеокарты не хватает, т.к смотрел видео игры с таким же процессором, но более мощной видеокартой - полет отличный.
Сейчас на ультра всё выставлял - тоже самое что и у Вас, 60-50 фпс в пустошах и помещениях, но в большом городе, при общих планах (например с корабля Конститьюшн), фпс падает до 30. Не знаю, мне 30 фпс кажется маленьким, т.к всё очень заметно дергается.