37

И снова «Вместе» !

Два случая из жизни водителя.

Сейчас в моём городе наступило лето , нет не так ЛЕТО температура в тени + 37- +40 и это в тени и без ветерка. Из за этого выросло количество заказов и выросли цены на поездки. Также с этим кратно выросло количество заказов «Вместе», более дешёвых, чем по «Эконом» даже не смотря на наценки к заказу.

Получаю заказ по тарифу «Вместе» с наценкой +140 руб , довольно приятно, но не известно куда ехать.

Перед посадкой пассажира оказалось необходимо проехать 3 км . В пути узнал стоимость поездки 215 руб,  на руки за вычетом комиссии 168 руб. Довольно приятно .

Но как корпорация добра найдёт мне попутчика за 6 минут поездки в частный сектор? И таки да отвёз человека, сумма меня устроила.

Вторая поездка уже менее однозначная.

И снова получаю заказ по тарифу «Вместе» с наценкой + 70 руб. Подъехав оцениваю данную поездку длинной в 10 км и 25 мин по данному тарифу как не выгодную данный момент. Реальную цену не знаю так как она отображается после начала поездки. Отказываюсь от поездки объясняя пассажиру, который как он говорит опаздывает, что если хотите быстро добраться надо выбирать другой тариф хотя бы «Эконом» а лучше «Комфорт» .

Через минуту приходит новый заказ по «Эконому» с наценкой +210 руб. Открываю детали заказа и медленно охреневаю . Адреса этого и предыдущего заказа одинаковые . Что можно сказать о пассажире , он тоже в ахрене. Хотя вероятность такого заказа стремиться к нулю. Но видимо ехать очень надо было, с не довольным лицом сел в машину . Итог 10 км и 25 мин поездка ей обошлась в 426 руб из которых я получил 334 руб.

Так как вызов был за безналичку, в первом случае с нее списали сумму за подачу. Вечером списался с ТП и попросил вернуть деньги за подачу. Мне чужого не надо.

А да и за поездку я всётаки получил Еденицу . Но мы работаем за деньги, а не за медальки.

И добравшись до этого места читатели ,в праведном гневе , начинают меня засыпать тапками, вспоминая  старого доброго Moonduck-а.

Но причём здесь водитель если он не может отключить этот тариф , а отказаться от приёма может только со штрафом от Яндекса , потерянным временем на подачу и тратой топлива.

Как обычно в конце. Водитель выходит для того чтобы Заработать, а не работать ради работы!

Поставьте себя на место , когда ваш начальник будет при увеличении объема работы уменьшать вам зарплату.

К чему этот ? Выбирая тариф "Вместе" вы можете или уехать или не уехать потеряв время. Выводы делать вам .

P.S.

Могу выставить как Аноним дабы не слили на дно , но не хочу.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж . За заботливое отношение к Марамоям "Вместе" , а как их назвать , из за жалоб на отказ их везти по этому дешманскому тарифу . Мне снизили баллы Приоритета с 3-х до Двух !!!! С мотивировкой : Грубое общение с пассажирами и Часто просите отказаться отзаказа.

Пердак не горит ! Меня интересуют не звёздочки и медальки , только ДЕНЬГИ !

Ну так пусть сам ищет пассажиров, а не пользуется услугами Яндекса
раскрыть ветку (1)
5

Это тут всё не просто . Яндексу нужны даже такие водители , больше заказов , пусть даже и частично отменённых приносят им деньги. А вы думаете они заботяться о ВАС любимых . Им нужен баланс иначе вы взвоете от цен на поездки из за отсутсвия водителей.

Прям так и вижу картину на кассе "чот вы только один батон взяли, чек дешёвый получится, мне из-за вас кнопочки на кассе жать лень. Возьмите продуктов побольше и лучше в другом магазине"
знакомая картина? Нет? Странно, да?
Тогда какого ты хочу не хочу? Есть работа - выполняй. Не нравится - выбери другую, где нравится. В чём проблема?
раскрыть ветку (1)
8

Прям так и вижу на кассе : " Чё это вы так дорого пробиваете колбасу??? Вчера она в двое дешевле . по акции была!!!"

Знакомая картина . а мне да . По визгу пассажиров в ПИКАБУ.

И да я могу выбирать заказы , так как я за них плачу , заработаными мной и моей машиной деньгами, Яндексу Не маленький процент.

Я выполняю работу , чтобы заработать на жизнь и мои хотелки.

Не нравиться Яндекс выбери другую компанию вызова машины.

В чём проблемма???

0
Вопрос по теме поста- А нельзя просто отключить программно тариф вместе? Ну типа как детский или комфорт? Просто у нас такого тарифа нету в городе
раскрыть ветку (1)
2

нет он автоматом прикручен к тарифу Эконом.

показать ответы
1
Садишь первого пассажира, жмешь "поехали", и выключаешь интернет на мобиле, чтобы второго не пихнул яндекс, вроде так выходят из положения.
я вообще когда катал, больше местное катал, и точки видно, и отказ без проблем.
раскрыть ветку (1)
3

И везёщь довольным одного человека по цене 50% от эконома в лучшем случае.

показать ответы
2
Не факт. Как то спорил с человеком в ВК, он утверждал что таксисты охуели и они миллионеры с такими ценами- ещё и нос воротят. Но когда я ему насчитал что около 70% от его заказа это расходы, то человек удивился и не извинился - он не знал этого. Так и тут может быть ,человек не в курсе как работает система
раскрыть ветку (1)
3

Да пассажир не знает, что обкрадыват водителя  . Но оно ему надо ? Ему показали самую дешёвую цену он и рад, один чёрт водилы зарабатывают дохулион рублей. И вспоминают , что бесплатно или дёшево только после того как у них пропали деньги.

2
Пипец у вас жоско, у нас такого пока нету (астрахань)
раскрыть ветку (1)
2

я уже писал про этот тариф. Пока он действует в некоторых городах и если успешные менеджеры посчитают данный эксперимент удачным то...... в таксометрах всей страны

Тариф «Вместе» или маршрутку вызывали?

6
Если ты приехал на заказ, увидел конечную точку и именно ты не хочешь выполнять заказ, потому что тебе....да пофиг почему, это твоё право - но отказаться должен именно ты! Не отменять заказ можно только если нарушаются твои права - не указанные дети, животные, пьяные, или ещё что
раскрыть ветку (1)
1

отменять может и водитель " не устраивает цена"

показать ответы

Брею такие заказы самолётом. Если их много подряд прямым текстом пищу пассажиру "Я не вожу тариф попутчик" и стою на месте

раскрыть ветку (1)
1

Доигрался ; ) Снизили Приоритет на -1 : За грубость с пассажирами!!!

Приоритет стал +2 !!!!! Ждём 1 сентебря !

2
10км, 25 минут и 210 кэф в итоге даёт 426р? То есть, по голому тарифу 216р за почти полчаса? Вот жесть.
раскрыть ветку (1)
0

Да это Волгоград детка!!! И по голому тарифу будет примерно 170. Так что по этому меня бомбит и разрывает мой Анус

показать ответы
4
Он то выберет ту, что за тысячу, ему нужно чтобы у него выбор был, а у тебя выбора не было
раскрыть ветку (1)
0

выбор есть всегда , но не всегда он нравиться.

показать ответы
10

Никогда тариф "вместе" не выбирала и не собираюсь (и, вообще, редко на такси езжу). Но стало любопытно. Посмотрела в приложении: поездка на 1час 30мин за 2300р - дешевле на 100р, поездка на 20мин за 330 - дешевле на 70р. Офигенная экономия))) Ну и нафига людям это это нужно, не понимаю 🤷.

Заодно, обратила внимание, был предложен вариант "немного пройти“ - пройти 5мин по жарище, по пыльной дороге, где даже ни тротуара нет, ни приличной обочины. Экономия аж целых 18р)))) А ещё тариф "детский" был на 10 дешевле. Странно как-то, разве он не должен дороже быть? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

всё зависит повышеного спроса , для разных тарифоф он разный. По поводу экономии кому то и 1 руб это экономия. "не много пройти " не пользовался , Но промониторив цены прошёлся 300 метров , по курив, заказал машину получил цену на 70 руб дешевле,

0
Приезжай работать в сочи, у нас тут 100р/километр получается
раскрыть ветку (1)

И этот километр вы едете 1 час?

показать ответы
0
Мне поддержка прям советовала что если не хватает активности то через 10 минут ожидания отменять)
раскрыть ветку (1)

Так и делай. Правда некоторые пассы начинают жаловаться в ТП по телефону якобы ты не хочешь везти. И ТП отменяет заказ со списанием балов Активности.

показать ответы
4
Что ты мне рассказываешь? Если сам отменяешь то деньги сразу возвращаются! А тут ты решил не ехать и ей пришлось отменять
раскрыть ветку (1)

Я отменил спусти 3 минут , это входит в стандарты сервиса.

показать ответы
5
Ну так отменяй! Почему у клиента желтого списались и ты вечером сделал милость и позвонил в поддержку?
раскрыть ветку (1)

За подачу списалось

показать ответы
3
Когда кончилось платное время и сервис написал, что ты можешь отменить без потери денег?
раскрыть ветку (1)

да , активность я снизил отказавшись от4 -х Везётов с подачей дальше 3х км.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы