И снова «Вместе» !
Два случая из жизни водителя.
Сейчас в моём городе наступило лето , нет не так ЛЕТО температура в тени + 37- +40 и это в тени и без ветерка. Из за этого выросло количество заказов и выросли цены на поездки. Также с этим кратно выросло количество заказов «Вместе», более дешёвых, чем по «Эконом» даже не смотря на наценки к заказу.
Получаю заказ по тарифу «Вместе» с наценкой +140 руб , довольно приятно, но не известно куда ехать.
Перед посадкой пассажира оказалось необходимо проехать 3 км . В пути узнал стоимость поездки 215 руб, на руки за вычетом комиссии 168 руб. Довольно приятно .
Но как корпорация добра найдёт мне попутчика за 6 минут поездки в частный сектор? И таки да отвёз человека, сумма меня устроила.
Вторая поездка уже менее однозначная.
И снова получаю заказ по тарифу «Вместе» с наценкой + 70 руб. Подъехав оцениваю данную поездку длинной в 10 км и 25 мин по данному тарифу как не выгодную данный момент. Реальную цену не знаю так как она отображается после начала поездки. Отказываюсь от поездки объясняя пассажиру, который как он говорит опаздывает, что если хотите быстро добраться надо выбирать другой тариф хотя бы «Эконом» а лучше «Комфорт» .
Через минуту приходит новый заказ по «Эконому» с наценкой +210 руб. Открываю детали заказа и медленно охреневаю . Адреса этого и предыдущего заказа одинаковые . Что можно сказать о пассажире , он тоже в ахрене. Хотя вероятность такого заказа стремиться к нулю. Но видимо ехать очень надо было, с не довольным лицом сел в машину . Итог 10 км и 25 мин поездка ей обошлась в 426 руб из которых я получил 334 руб.
Так как вызов был за безналичку, в первом случае с нее списали сумму за подачу. Вечером списался с ТП и попросил вернуть деньги за подачу. Мне чужого не надо.
А да и за поездку я всётаки получил Еденицу . Но мы работаем за деньги, а не за медальки.
И добравшись до этого места читатели ,в праведном гневе , начинают меня засыпать тапками, вспоминая старого доброго Moonduck-а.
Но причём здесь водитель если он не может отключить этот тариф , а отказаться от приёма может только со штрафом от Яндекса , потерянным временем на подачу и тратой топлива.
Как обычно в конце. Водитель выходит для того чтобы Заработать, а не работать ради работы!
Поставьте себя на место , когда ваш начальник будет при увеличении объема работы уменьшать вам зарплату.
К чему этот ? Выбирая тариф "Вместе" вы можете или уехать или не уехать потеряв время. Выводы делать вам .
P.S.
Могу выставить как Аноним дабы не слили на дно , но не хочу.
Сообщество таксистов
6.1K пост8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз