65

И снова VDL :)

Привет Пикабу!

Продолжаю развивать качалку видео по вашим пожеланиям.

Итак, о том что получилось в этой версии:

1. Улучшена работа с плейлистами. Добавил внизу индикатор, отображающий общее количество найденных роликов и количество роликов, по которым уже удалось получить информацию. Они сразу добавляются в главное окно программы и с ними уже можно работать, не дожидаясь загрузки всего плейлиста. Также теперь загрузку плейлиста можно отменить если ждать надоело.

2. В очередь загрузок добавлен крыжик "Автозагрузка при добавлении". Если он отмечен, то загрузка видео будет начата автоматически как только оно будет добавлено в очередь.

3. Поправлена работа с извлечением аудио. Видео целиком теперь не скачивается. Качается только аудио, которое потом преобразовывается в заданный формат.

4. Добавлено быстрое извлечение mp3. При нажатии правой кнопкой мыши на ролике появляется контекстное меню, из которого можно в один клик получить mp3 в максимально возможном качестве. Если нужен другой формат или другое качество это все еще делается через "Постпроцессинг".

5. Добавлено больше настроек для youtube-dl. В том числе возможность читать данные для входа из cookies и аутентификация, если необходимо скачать ролики, к которым нет публичного доступа.

С аутентификацией будьте осторожны! Данные никак не прячу и не шифрую, поэтому если к компьютеру есть доступ у кого-то еще и вы не хотите, чтобы этот кто-то еще мог узнать ваш пароль, то этой фичей лучше не пользоваться (либо сразу после использования данные из настроек удалить).

6. Добавлена история загрузок. Вызывается через главное меню.

Запись в историю происходит ДО загрузки, т.е. если ролик по какой-то причине не скачается данные о нем все равно останутся в истории и вы сможете найти их позже.

По умолчанию сохраняются последние 30 загрузок. Это число можно как увеличить (максимальное на данный момент - 1000), так и вообще отключить историю если она вам не нужна (просто выбирайте "Не хранить историю").

Также на любой записи в истории можно кликнуть правой кнопкой мыши, появится контекстное меню из которого можно открыть папку, в которую загружался ролик.

7. Благодаря юзеру с ником Sensetivity с гитхаба в программе теперь доступен украинский язык.

Пару слов о грустном: количество потоков в очереди загрузок сократил до трех. Причина проста: видеосервисы не хотят, чтобы с них качали, ведь в скачанный ролик рекламу не добавишь. Поэтому обнаружив, что кто-то "смотрит" одновременно с десяток роликов они спросят: "что ты, твою мать, такое и сколько у тебя глаз все это разом смотреть?", ну и от греха подальше запретят доступ к ресурсу пока капчу не введете или еще как-то не докажете, что вы честный пользователь и у вас нет намерения скачать весь ютуб (но мы-то знаем ;)). 3 потока должно быть достаточно безопасно. Для людей очень далеких от программирования оговорюсь, это не значит, что в очередь нельзя добавить больше трех роликов - добавляйте сколько хотите, но одновременно качаться будут только 3, остальные будут стоять в ожидании освободившегося потока.

По мотивам вот этого коммента #comment_196192930 есть мысль поменять интерфейс. Нужен совет от пикабушников: ломаем все и строим заново, или ну его нафиг - живем как есть? Будет ли вам удобно то, что предложил @dom.2 ? Естественно возможность выбора формата вручную оставлю, но спрячу ее куда-нибудь в отдельное окно.

Также планирую заняться "подпиской" на каналы и автоматическим скачиванием новых роликов, о чем многие уже просили.

Новая версия лежит здесь: https://github.com/engatec/vdl/releases

Все как всегда: доступны установщики и portable версии для Windows, Linux и Mac.

Для желающих поковыряться в исходниках, они там же.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что если добавить разных user-agent'ов?
Ну типа люди смотрят с разных устройств и браузеров

раскрыть ветку (1)
3

Да, действительно, можно попробовать подсунуть user-agent'ов разных. Но их хитрожопые алгоритмы наверняка знают об этом и могут считывать помимо user-agent'а другую информацию, определяя по косвенным признакам с одного устройства "смотрят" или с нескольких. В любом случае проверить стоит, попробую в следующих версиях, спасибо)

показать ответы
1

Попробовал. Значительно лучше, чем используемый до того UmmyDowloader.

Благодарю! Отличная работа!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Программу развиваю и, надеюсь, в будущем будет еще лучше :)

0

Пока ещё не пробовал, но тем не менее - вопрос:

- Есть ли возможность указать место для сохранения "по умолчанию", и - есть ли опция "Спрашивать о месте сохранения" при каждом скачивании? (это - весьма удобно, в особенности, если скачиваются разные по жанрам, а то и по сути ролики)

раскрыть ветку (1)
2

Да, в настройках можно либо указать место по умолчанию, либо спрашивать при каждой загрузке.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

чтоб вручную в него описалово скопировать - типо этого

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле описание можно и автоматически туда скопировать. Вся метадата ролика доступна при скачивании (во всяком случае для ютуба).

показать ответы
0
DELETED

По мотивам вот этого коммента

Вообще хорошая мысль, но не знаю. Лично мне приятнее когда большой список вариантов почему-то.

раскрыть ветку (1)
1

Список в любом случае никуда не денется, он может быть доступен, например, по нажатию кнопки "список форматов" или что-то в этом роде. Пока еще у самого нет представления как это может выглядеть.

0

хм, у меня че-то не сработало.

раскрыть ветку (1)
0

А можете расписать как куки сохраняли? Я подскажу что не так сделали.

Там их не просто сохранить надо, а еще сконвертировать в подходящий формат (по ссылке, которую я давал чувак делится скриптом, который конвертит в нужный формат).

0

там ограничение по возрасту. админом зашел, в акк зашел... что еще нажать?

Предпросмотр
YouTube7:51
раскрыть ветку (1)
0

Разобрался как быть с такими роликами.

1. Скачайте новую версию (1.5.1)

2. Достаньте из браузера cookies и сохраните их в файл (вот тут один из примеров как можно сделать: https://apple.stackexchange.com/a/385485)

3. В настройках есть опция "Читать cookies из файла" - подсуньте файл с куками туда.

Начнет работать с роликами, на которые стоит ограничение по возрасту.

показать ответы
0

там ограничение по возрасту. админом зашел, в акк зашел... что еще нажать?

Предпросмотр
YouTube7:51
раскрыть ветку (1)
0

Попробую сегодня разобраться как обойти ограничение по возрасту.

0

ещё такой ньюанс, но не суть важный - качаем видосы и выходим в папку загрузки (стандартный загаженый линух даунлод) а там пляски - все файлы смещаются в морде туда сюда, причем все сразу фиг попадешь в нужный, но это такое можно и не делать, просто на будущее. Наверно имело бы смысл скачать все в .vdl а затем перенести в папку загрузки

раскрыть ветку (1)
0

В принципе разумно, да, .part файлы особо не нужны в той папке, в которую качается ролик, поэтому можно качать куда-то во временную локацию, а по завершении уже перенести файл. Сделаю в одной из следующих версий.

0

там был плейлист с этим видосом, потом я сократил до ссылки на видос, ну и кликнул, Peek чето поломался заскринить гифом не могу, но помучаюсь может повторится.

раскрыть ветку (1)
0

Получилось воспроизвести довольно быстро) Когда идет поиск по плейлисту и жмется "Отмена" программа не будет искать данные по новым роликам из плейлиста, но завершит сбор информации по тем роликам, по которым уже ушел запрос (последние 5) и по ним информация отобразится. Если в этот момент начали искать какой-то другой ролик, то отобразится и этот ролик, и последние 5 найденных из отмененного плейлиста. В следующей версии поправлю.

показать ответы
0

там был плейлист с этим видосом, потом я сократил до ссылки на видос, ну и кликнул, Peek чето поломался заскринить гифом не могу, но помучаюсь может повторится.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, если получится повторить напишите пожалуйста что делали. Я, конечно, сам тоже посмотрю откуда могло просочиться, но вдруг вы раньше меня воспроизведете.

0

все же есть ещё одно замечание про автозагрузку связанное со списком воспроизведения - итак грузимся и начинаем анализировать долго и муторно, но человек всего лишь один видос хотел, и он знать не знает что там и где надо обрезать и куда вставлять в этих ссылках (или в списке внутри проги искать потребное) - я бы на списке всегда спрашивал (когда список идет с видосом в ссылке), что потребно хозяину - видос или весь список, проще все же кликнуть одну кнопку из двух (ну и в коде обрезал ссыль до приемлимой)

Тут вот такая напасть произошла я даже не понял что это - ссыль на видос, откуда дополнение?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это тоже есть в планах. Сейчас если по ссылке доступен список, то подгружается весь список. Для всех сайтов вряд ли получится поправить, но как минимум для ютуба сделаю настройку, чтобы пользователь сам решал чему отдавать приоритет при поиске - одному видео или списку если по ссылке доступно и то и другое.

Что касается напасти, не помните какая последовательность привела к этому? Как ищите видео - кликаете "Поиск" или drag&drop / автоподхват из буфера? Похоже прошлый поиск не очистился и надо теперь понять при каком условии начался новый поиск без обнуления результатов старого.

показать ответы
0

Пожертвовал частью информации в пользу более быстрой и стабильной работы.

тогда надо убрать размер - а то выглядит не очень, как какая-то недоделка

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? В большинстве роликов с того же youtube размер определяется правильно. N/A ставится только там, где размер или недоступен совсем или его не удалось определить. Можно было бы убирать колонку если у всех (или у абсолютного большинства) форматов не нашлось размеров, но тогда появятся вопросы почему для одних роликов колонка есть, а для других - нет.

показать ответы
0

3) можно в настройки вынести - типо допускать повторное скачивание при совпадении ссылок - там кому-то разные форматы нужны были

1) в первом релизе точно разные размеры были, могу проверить он где-то лежит дебкой

замечание - он даже ссыль на вставил png же, это имеет смысл вообще анализировать

раскрыть ветку (1)
0

В первых релизах был небольшой хак от меня - я дополнительно опрашивал сервис на наличие размеров файлов и обновлял эту информацию. Сейчас отображаю только то, что отдал youtube-dl. Причины по которой убрал этот хак 2:

1. дополнительный опрос занимает время - поиск производится дольше

2. сервис распознает автоматические запросы и зачастую просто блокирует их. Зачем опрашивать если часть все равно будет забракована (а то и вообще бан влепят если опрос по какому-то особо длинному плейлисту пойдет)

Пожертвовал частью информации в пользу более быстрой и стабильной работы.

Что касается анализа ссылок, то смысла анализировать на самом деле нет. Youtube-dl работает с огромным количеством сервисов (больше тысячи) и угадать где корректная ссылка, а где нет не представляется возможным. Наличие .png в конце ссылки ни коим образом не означает, что по ссылке будет действительно картинка, это всего лишь часть uri, а не расширение. В вашем случае это png, в чьем-то другом случае это будет видео. Если делать такого рода анализ, то придется добавлять какой-то белый список для ссылок, которые ошибочно были приняты за некорректные, и обновлять этот список придется вручную.

Поэтому скормить программе правильную ссылку тут на совести пользователя. Задача программы взять эту ссылку и проверить есть ли по ней видео доступное для скачивания.

показать ответы
0

Есть ещё несколько замечаний

1) - одинаковый размер на разных опциях проскакивает

2) в истории я бы добавил в меню "скопировать линк в буфер обмена", а то захотел комменты почитать и на тебе

3) если выставлен автопоиск, то вот ты начал киноху качать, куда-то сходил, что-то там поделал, перешел в вдл при этом буфер не изменился, а он снова тебе в скачку качающуюся киноху ставит. Надо запретить поиск если ссыль уже обрабатывалась, или как то информировать что это уже качается

раскрыть ветку (1)
0

1) Одинаковый размер на разных опциях на самом деле не одинаковый :) Это как правило разные кодеки, разные потоки (например со вшитым аудио без возможности изменить) и т.д. Это то, что возвращает youtube-dl при поиске и нет смысла это как-то фильтровать - возможно кому-то нужен конкретный кодек (я сам, как правило, webm качаю, а не mp4, т.к. для меня визуально качество одинаковое при меньшем размере).

2) Да, это добавлю в следующей версии.

3) Подумаю как тут лучше сделать. Сейчас вдл смотрит на текущую строку поиска и сравнивает буфер с ней. Если в буфере ничего не менялось, то поиск игнорируется. Но если поле поиска пустое или там находится что-то другое, то ищется по новой. Втихую игнорировать, наверное, неправильно. Но и окно открывать с информированием тоже не хотелось бы. Может добавлю какую-нибудь самозакрывающуюся информационную "всплывашку".

показать ответы
0

Такой вот ещё недочет - когда в поиск попадает списко воспроизведение, то видосы появлеются постепенно, не все сразу (у меня по крайней мере), если убрать галку выбрать все в начале, то снимутся только те что нашлись, а те что добавятся потом будут с галками

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут проблема в том, что долго начитываются форматы. Базовая информация (название, ссылка и т.д.) есть практически сразу, но я не смогу отобразить доступные для скачивания форматы если вывести сразу (их можно тихонько подгружать фоном, но тогда у пользователей возникнут другие вопросы). В будущем попробую с этим что-то сделать. А пока можете обойти этот момент через подписки. Выберите в настройках желаемый формат и добавьте подписку. Она автоматически добавит ролики в список закачек, после чего подписку можно удалить.

показать ответы
0

Я вот только не понял чем описалово из видео смотреть (во всех ли форматах это есть), можете мне что-нибудь обстоятельное на пару строк написать

раскрыть ветку (1)
0

Описалова еще нет. Добавлю в одной из следующих версий. Наверное как вы и сказали - буду рядом файл создавать, в который будет скидываться описание и прочие данные.

показать ответы
0

После отмены и возобновления загрузки нет никакой реакции индикатора загрузки - стоит на нуле, до отмены было 30 пп где-то. Может загрузка идет у меня индикация сетевого трафика не настроена посмотрю по факту

раскрыть ветку (1)
0

Ага, индикация слетает. Загрузка при этом продолжается нормально. Поправлю в следующей версии.

показать ответы
0

починил, неплохо бы как-то на коробке разместить

sudo ln -s /usr/bin/python3 /usr/bin/python

в LM 19,3 тож установилось, перезагрузка может помогла

раскрыть ветку (1)
0

Да, какой-то FAQ надо бы добавить.

показать ответы
0

kostusha@kostusha-GA-770T-D3L:~$ python3 --version

Python 3.8.5

kostusha@kostusha-GA-770T-D3L:~$

2021-06-14 09:19:56.337 [Thread-5] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:19:56.341 [Thread-5] WARN com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - null

2021-06-14 09:21:50.707 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:22:36.554 [pool-3-thread-2] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:22:41.959 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:22:44.593 [pool-3-thread-2] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:22:59.274 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:23:17.094 [pool-3-thread-2] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:24:08.827 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:25:24.160 [pool-3-thread-2] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 09:27:01.100 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 18:59:06.072 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 18:59:26.074 [pool-3-thread-2] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

2021-06-14 19:00:20.122 [pool-3-thread-1] ERROR com.github.engatec.vdl.core.YoutubeDlManager - /usr/bin/env: «python»: Нет такого файла или каталога

вот

раскрыть ветку (1)
0

Ага, youtube-dl питона не видит. Создайте symbolic link python3 -> python и должно заработать (что-то типа такого sudo ln -s /usr/bin/python3 /usr/bin/python).

показать ответы
0

продолжаю наблюдение - 20,1 установилось, но всюду "не удалось найти видео" и на ссылки с окна видео и на ссылку с адресной строки - много раз пробовал в 19,3 на первом релизе те же ссылки качает

раскрыть ветку (1)
0

А посмотрите что лог говорит (он в /home/.vdl/log/vdl.log). Что-то с youtube-dl не так, раз не может ни одно видео найти.

показать ответы
0

Ещё в порядке замечания - может быть разумно к вкладкам видео и аудио добавить видео + аудио, чтоб сразу и то и то, мне так все песни росатома дважды пришлось выкачивать, чтоб и то и то было

раскрыть ветку (1)
0

Положил deb к релизу. Можете качать)

показать ответы
0

Ещё в порядке замечания - может быть разумно к вкладкам видео и аудио добавить видео + аудио, чтоб сразу и то и то, мне так все песни росатома дважды пришлось выкачивать, чтоб и то и то было

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, вкладок уже нет :) Вот тут можете посмотреть как интерфейс в новой версии выглядит: VDL, теперь и с подписками на каналы

У меня с бубунтой форс-мажор, поэтому под линукс сборка немного затягивается, но надеюсь к выходным решу этот вопрос.

1

так я и жду новую под линь (с утра не было). Премного благодарен за ваш труд

раскрыть ветку (1)
0

На выходных постараюсь deb собрать и выложить.

показать ответы
0

что-то ничего не нашел (в пользовании первая трехмечной давности, целлюлоид и влс под линем), даже где это в проигрывателях смотреть. Про "можно" не понял - это опция что требует чек бокса, не нашел такой. Во всех ли форматах хранится мета или только в особых из списка в проге?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле добавить эту фичу можно в новых версиях. Когда ищется ролик, то по нему начитывается практически вся доступная информация. И если нужно описание, то его тоже есть возможность вытянуть.

показать ответы
0

ещё в порядке замечания - можно создавать пустой тектовый файл (опционально) с заголовком как у скачанного, для текстового описалова с канала - там ссылки и много чего полезного бывает

раскрыть ветку (1)
0

Так, я запутался) Создать пустой текстовый файл для описалова с канала? Что за файл Шредингера?)

показать ответы
0

было бы не плохо иметь опцию автоматом поставить дату создания видоса автором (это было бы неплохо вообще) (ну или час+мин+сек создания в файловой системе, чтоб очередность была ясна)

раскрыть ветку (1)
0

В смысле поставить дату создания видоса автором в наименование или просто датой создания файла сделать дату создания автором? Если второе, то оно уже реализовано (меняется в настройках).

1

обнаружил что нельзя создать два файла в одной папке с одинаковыми названиями, тогда как бывают каналы что тематические видосы называют одинаково - приходится качать в др папку и затем переименовывать (в первой версии трехмечной давности), это как то заборено в дальнейшем (время там в имя добавить или окно редактирования имени). Жду-с

раскрыть ветку (1)
0

Хм, действительно, если имя то же самое, программа подумает, что ролик уже скачан и пропустит его. Со следующей версии буду добавлять либо порядковый номер для таких роликов, либо в настройках сделаю, чтобы пользователь сам мог указать как ему разруливать подобные ситуации.

показать ответы
0

а деб ожидается

раскрыть ветку (1)
0

Блин, линуксовые архивы то ли слетели то ли не догрузились. Перезалью на днях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги