79

И снова о КазПочте

Что-то в последнее время любят КазПочту хвалить. Наверное, вам это уже надоело, но все равно хотелось бы тоже немного о ней рассказать. Обычно в постах показывают супермаркеты посылок и многие сомневаются, работают ли также хорошо мелкие отделения. Хотелось бы переубедить всех сомневающихся. Фотографий не будет, просто свое мнение.

Живу я в районе вблизи Астаны, который официально считается ее частью, но сами жители больше привыкли называть его поселком. Наша почта — это помещение 3 на 3 метра. Работают там всего две девушки, одна из которых почтальон, и часто не бывает на месте. Итак, мой опыт получения посылок и писем, а также оплаты коммуналки:

- При поступлении посылки, помимо того, что тебе приходит сообщение, еще и звонит лично почтальон, чтобы уточнить, принести ли посылку на дом (и в какое время это лучше сделать) или же я сама приду в отделении. Возможно, это особенность именно поселка, не знаю, как в других отделениях.

- Если говоришь, что заберешь сама, предупреждают в какое время это лучше сделать. Например, недавно работник мне посоветовал либо прийти завтра, либо все-таки согласится на доставку, ведь в этот день пенсионеры получали пенсию.

- Любые операции с посылками и письмами всегда обслуживаются все очереди. Просто обходишь всю очередь, идешь к кассе, и говоришь, что нужно получить посылку. Операционистка заканчивает работу с клиентом и тут же переходит к тебе.

- Если бабушки в очереди начинают возмущаться "Почему эту соплячку обслуживают вперед меня", сами работники им говорят, что посылки и письма — это основная их работа, поэтому коммунальные платежи — в последнюю очередь. Собственно, во многом из-за этого споров в очереди не бывает.

- Оплата коммунальных платежей занимает 2–3 минуты, поэтому даже самая большая очередь очень быстро обслуживается.

О сохранности посылок говорить даже не буду. Для меня уже привычно, что все приходит в целостности.

Перед Новым годом отправляла посылку в другом отделение. Там уже была электронная очередь и прочие блага цивилизации. Так вышло, что моя очередь подошла уже перед самым закрытием. Никто никуда не спешил и меня не торопили. Помогли со всем оформлением и упаковкой. В итоге вышла я оттуда в то время, когда почта уже как 15 минут должна была закрыться.

Кстати, Вероника из Запрудни (Мос.обл), тебе не понравилась моя посылка? Я старалась(

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы