2486

И снова о детях

На уже уходящей волне воспоминаний о детях, о которых невозможно забыть. Как я уже говорила, я довольно давно работаю с детьми и, самые "потрясающие" ребята всё-таки встречались в лагерях. С одной стороны, понимаешь, что общаться тебе с ними всего 3 недели, а не годами как в школе, с другой стороны, преподаватели не находятся с детьми 24 на 7. Так вот. Ближе к сути. Лагерь. Старший отряд. Девочка Лена. Первое впечатление - обычная девочка, красивая, все время спрашивает чем помочь, со всеми дружелюбная. Ровно 1 день. Потом начинаются миллионы звонков от ее мамы:

- Что ребенок не получил фрукт в столовой - отдала сама кому-то из парней, маме сказала, что ей не хватило, а вожатые не стали разбираться.

- злые вожатые в сандень заставили заправлять кровать - хотя взрослые ребята всегда сами заправляются

- при поездке на экскурсию не дали купить шаурму - детям не разрешают такое покупать, ибо непонятно из чего она

И миллион других предьяв. Каждый раз разговаривала с мамой и максимально вежливо и подробно рассказала почему так и почему нельзя иначе. Мама обычно не особо слушала и через пару минут переходила на ультразвук, обвиняя меня в том, что раз у меня нет своих детей, то я не могу понять ее и нормально заботиться о ребенке. Которая кстати всегда улыбалась в глаза, а потом рассказывала маме всякую фигню. Единственный раз, когда я не совсем корректно ответила маме, был после такого разговора (м-мама)

М- мне Лена скинула ссылку на ваш профиль в ВК, мне нужно чтобы вы кое-чтл отредактировали

Я-???

М - у вас на 174 фотографии, где вы в кафе Сидите, на столе бокал с вином, это же увидят дети! Немедленно удалите. И 392 фотографию, там вырез у блузки слишком глубокий.

Ну честно, я не смогла сдержать смех. Это она ещё не долистала до фоток в купальнике)

13
Автор поста оценил этот комментарий
На какие именно "интересные ситуации"?

Если вы плохо читаете, повторяю: речь идёт об отношениях воспитатель-воспитанник, а не какой угодной взрослый и какой угодно ребёнок.

Также описанный мной алгоритм работает при соблюдении условии публичности действий ребенка (его снимают в общественном месте, а не дома) и нарушении им общественного порядка (т.е. снимают конкретно с целью собрать доказательную базу для подтверждения факта неправомерности его поведения).

Это право любого гражданина в отношении любого гражданина, если что.

Хотите поспорить? Жду аргументы!
раскрыть ветку (1)
26

Хочу согласиться. Иногда это помогает. Сейчас в лагере у нас ребенок, мама которого звонит каждый раз с угрозами подать в суд за издевательства над ребенком: то ее заставили вещи стирать, хотя она сама отказалась сдавать вещи в стирку, то ее оскорбили вожатые - на самом деле просто сделали замечание, когда услышали как она матерится - в итоге мы просто сняли наш разговор на телефон, где она говорит, что ничего подобного не говорила своей маме - мама резко успокоилась и перестала писать нам

показать ответы
6

Если тебе прям неприятно, могу попросить модера и их удалят. Но по сути мне потребовалось три минуты, чтобы твой вк найти))

раскрыть ветку (1)
24

Все фото, которые могут быть использованы против меня скрыты или удалены) у этих фото ничего страшного нет)) спасибо что выбрал самые удачные)

показать ответы
84

Я отработал 4 смены вожатым. Все в разных лагерях. Так вот: каким образом у родителя оказался Ваш личный номер телефона?

Для связи с родителями есть другие люди, непосредственно вожатые как правило в этом не участвуют (есть редкие исключения).

раскрыть ветку (1)
36

У каждого отряда есть рабочий телефон, номера висят на сайте.)

показать ответы
25

Да держи. 1 фотка - как тс выглядит сейчас. Последние две - 2012 год. Ссылку не просите, это лд. Фото в общем доступе, так что все норм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Никуда не скрыться))

показать ответы
2
DELETED

Ещё и рецензии на фильмы успеваешь писать.
Но одного я не пойму, как можно было "Бабушке легкого поведения 2" поставить 4 из 10, а "Очень страшному кино 2" - всего 3??

раскрыть ветку (1)
7

Следующий коммент будет "о, а Твиттер почему уже три года не ведёшь?")

показать ответы
8
Вам очень идёт этот цвет волос)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

4

инстаграм гуглится, поищите может там есть

раскрыть ветку (1)
6

Там точно ничего нет)

показать ответы
0

и у меня похоже было

если не отобрать все электронные устройства они ж будут 24 часа в сутки  в них залипать

раскрыть ветку (1)
2

Лет 5 назад и я забирала телефоны. Сейчас телефоны не отбирают, ну по крайней мере в лагерях, где я работаю - телефон часть образовательного процесса в лагере. И поверьте, при хорошо построенной программе дети не залипают в них сутками) и родители нам часто звонят по причине того, что их ребенок просто не находит времени позвонить домой)

показать ответы
0

Будьте так любезны, покажите одну из тех фото, которые можно использовать против вас)))

раскрыть ветку (1)
0

Шутка такая была в КВН: "Уважаемые учителя, которые выкладывают в Инстаграм, как вы отдыхаете - ОКСТИТЕСЬ!"))) Именно поэтому у меня две инсты - одна для друзей, другая больше для работы

показать ответы
4

Главное чтобы не: а почему у тебя дверь так взломать легко?

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, но в номере где я живу действительно легко взломать дверь) достаточно сильнее нажать на ручку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы