6875

И смех и грех2

Ашан. Утро. Очередь за кофем и пирожками. Все в масках, все как положено. Кассир перед оплатой проверяет, чтоб маска натянута по самы гланды была. Передо мной женщина, ясное дело, тож в маске. По характерным движением видно - сейчас чихнет. И что она делает? Правильно, снимает маску. Чихает, откашливается. И снова надевает. Очередь в ахере. Все сопли, слюни  - все на соседях и на еде. Кассир делает замечание, мол, зачем так делаете. Ответ убил - а я что, в маску чихать должна? Вежливо интересуюсь, мол, а для чего они по вашему? Как для чего?,- отвечает. Чтоб в ашан пустили.

Я даж не знаю плакать или смеяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу чихания конечно пиздец, а по поводу маски только что бы в ашан пустили, так и есть и не надо лицемерия, если маски сделали бы добровольным, то их носило бы в лучшем случае 10%
раскрыть ветку (96)
20
Я ношу. И похуй на всех. У меня в отделе все переболели кроме меня.
раскрыть ветку (18)
13

Я тебя расстрою, но причина этого не в маске. Маска защищает не тебя, она защищает ОТ тебя.

раскрыть ветку (17)
4
Тогда я видимо охуенно везучий.
раскрыть ветку (5)
7

Вероятно) Или бессимптомно переболел, бывает

3
Сдай тест на антитела, может быть он тебя удивит.
раскрыть ветку (3)
2
Я привитый.
раскрыть ветку (2)
4
С этого надо было начинать ;)
раскрыть ветку (1)
4
А им то кто мешал?

Это ложь. Даже самодельные маски защищают человека от бактерий и вирусов: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7108646/#!po=1....

раскрыть ветку (10)
0

Нет. В статье говорится, что даже самодельные маски предотвращают распространение вирусов при кашле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Маски задерживают микроорганизмы в аэрозолях. Почему это должно работать только в одну сторону: при кашле и не должно работать при дыхании?

раскрыть ветку (8)
0

Давай разберём гипотетическую ситуацию: маска фильтрует 95% вирусов, 1 кашель выделяет 100 вирусов, для заражения человека нужно, чтобы в него попало 10 вирусов.

1. Ты в маске, рядом с тобой кашляет зараженный без маски. Вокруг тебя теперь 100 вирусов, вдыхаешь ты только 5% из них за вдох. За 3 вдоха ты гарантированно получаешь заражение.

2. Ты без маски, рядом кашляет человек в маске и выделяет только 5 вирусов (а нужно 10). Сколько бы ты ни вдохнул, ты не заразишься.

Разумеется, маска на тебе защищает тебя в некоторой степени, но крайне неэффективно, этим можно пренебречь. Конечно, эти пропорции могут быть другими, но принцип примерно такой. Кстати, при дыхании вирусы ещё и оседают на маске, но как быстро они таки пройдут сквозь барьер?

раскрыть ветку (7)
0

Откуда эти числа? Можно придумать любые, чтобы получить какой угодно результат. Пусть для заражения человека нужно не 10, а 10000 вирусов: результат будет совершенно другим

Все гипотезы нужно проверять. К счастью, есть учёные, которые этим и занимаются. Вот метаанализ по данным 16 стран: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6... Маски значительно снижают риск заразиться ковидом. Отношение рисков 0,15: на 15 человек, кто носил маску и заболел, 100 человек, которые не носили маску и заразились ковидом

раскрыть ветку (6)
0

Face mask use could result in a large reduction in risk of infection (n=2647; aOR 0·15, 95% CI 0·07 to 0·34, RD −14·3%, −15·9 to −10·7; low certainty), with stronger associations with N95 or similar respirators compared with disposable surgical masks or similar (eg, reusable 12–16-layer cotton masks; pinteraction=0·090; posterior probability >95%, low certainty).

Во-первых, данные в первую очередь про респираторы, а не маски.

Во-вторых, low certainty выглядит не очень уверенно.

Никто не говорит, что маски (а не респираторы) совсем не защищают тебя. Защищают. Недолго. И не очень эффективно.  И не в толпе. Гораздо большую эффективность они демонстрируют при блокировании эмиссии.

раскрыть ветку (5)
0

low certainty — это про уверенность в том, что доверительный интервал ОР именно такой. В уверенности о том, что маски снижают риск инфекции сомнений нет: так и написано «large reduction». Респираторы дают большую защиту, чем хирургические маски

У вас очень много громких заявлений и личного мнения, не подтверждённых ничем. Больше того, противоречащих научным исследованиям

раскрыть ветку (4)
0

И где же моё мнение противоречит исследованиям, приведённым вами?)

У меня вот есть такое исследование: https://journals.asm.org/doi/10.1128/mSphere.00637-20#

Если кратко: если маска на больном, а на здоровом нет, то блокируются 75% вирусов, если на больном нет, а на здоровом есть - только половина. Надо же, именно то, что я и утверждаю: маска больше защищает не носителя маски, а от носителя маски.

раскрыть ветку (3)
20
DELETED

К сожалению даже с принуждением не носят. Пик заболеваемости, больницы заполнены, скоро локдаун, но сегодня вечером 2/3 автобуса были без маски. Я офигеваю над людьми.  Как будто это не им нужно. Себя же от болезни беречь надо

раскрыть ветку (25)
14

Вот потому и не носят, что не себя берегут масками, а окружающих. Для себя респиратор покупают.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А почему окружающих не берегут?

Только своя жопа дорога?

раскрыть ветку (1)
16
Ого, прям открытие
38

А ещё весь автобус дистанцию не соблбдал, да? От этого вы офигеваете?

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

А давайте без кривляний?

Маску надеть проще, правда?

раскрыть ветку (9)
18
А какие кривляния? Как выборы - вируса нет. Концерты в честь Крыма - нет. На работу в метро ехать - вирусов нет. Сейчас по нашей неполживой статистике пик (аккурат когда выборы прошли, о как совпало) - вирус появился.
И еще стоит отметить, что все первые лица государства от префектов и вплоть до Вовы - маску ни разу не одели. Ну граждане смотрят и думают, почему они не должны, а мы обязаны?
Это я строго про маски, в антиваксеров меня не надо записывать, и в теории заговора тоже. Ковид есть, он опасен, и бороться с ним можно, только делать это нужно по человечески, а не носить маски неделями-годами, ездить в метро битком и автобусах. И подавать пример сверху. Пока что этого ничего нет
раскрыть ветку (6)
DELETED

Вы думаете Владимир  Владимирович на метро ездит и в пятёрочку за продуктами ходит?

Себя сравниваете с первыми лицами государства?

У него и таких как он ограниченный избранный круг лиц и он в отличии от вас защищен и без маски. И лечится будет не в районной поликлинике.

Может быть еще  отменим штрафы и  личным примером заставим государство уговаривать людей не пить и разрешим ездить водителям в нетрезвом виде и на красный цвет?

Думаете все проникнутся и станут законопослушными?  Хаха. Как бы не так.

раскрыть ветку (5)
1
Было бы правильно если государство личным примером показывало как надо, а не то что они безнаказные.
0
Было бы правильно если государство личным примером показывало как надо, а не то что они безнаказные.
0
О, так это же та самая идея о царе-богоизбраннике.
Страшная тайна, которая никак не уложится в российских головах: президент, мэры, губеры и так далее - ничем не отличающиеся от обычных граждан люди. У них нет экстраправ. Закон - один для всех, и для меня, и для Вовы. Если гарант конституции и законов закон не выполняет - значит и мне можно. Логика очевидная

А про машины - так это вообще пиздец. Когда народ штрафуют за все, а рядом пролетает синее ведёрко по встречке/обочине. Он чё, другой? Почему ему можно, а мне нет?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Продолжайте дальше жить в иллюзиях о всеобщем равенстве и братстве)

раскрыть ветку (1)
0
Мы должны не жить в иллюзиях, а добиваться равенства. Для вас - чинуш по встречке в сопровождении ГИБДД - норма. Власть, не исполняющая законов, выписанных ими же - норма. Для меня - нет.
Надень сразу 3 и получи иммунитет
ещё комментарий
2
А в метро так вообще битком!
2
Маска не помогает тебе, она помогает другим.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Она и ваши риски снижает

0
Она и другим не помогает, другим помогает карантин и режим чс
ещё комментарии
11

Конечно так и есть.

Только не забудьте, что из этих 10% добровольно носящих маски ещё процентов 99% скромно забывают, про всякую незначительную хуйню вроде социальной дистанции. А ведь если бы между тёткой и соседями было по два метра, то они бы не стояли в соплях и слюнях. Да и на продукты только свои начихала бы.

Вообще все эти меры это цирк и клоунада. Просто определённые 10% думают, что любовь к маскам их делает дохера ответственнее.

Ну и большая часть этих людей уже полгода как переобулись на вакцины. Теперь непрерывно умирают не безмасочники, а беспрививочники, даже если они в масках.

3
DELETED
Вот тоже удивляюсь этому двоемыслию. Есть несколько знакомых, которые прям панику на пустом месте устраивают.

Стоит этот человек без маски в очереди и жалуется, что людям так на все плевать, ковид косит людские жизни, больницы переполнены и все в этом духе, потом натягивает перед кассой как раз из тех же соображений, лишь бы мозг не ебали, оплачивает и тут же снимает.

Каждый раз когда параноиков ловлю на подобном игнорировании мер, за которые они же громче всех и вопят, слышу удивленное: и что мне теперь, всегда в маске ходить что-ли?

Эти же люди орут про то, что общественный транспорт забит и это ж просто рассадник заразы, но они же ни разу маску в транспорте не надели.

При мне человек истерику закатил, что ему кофе закрыли крышечкой и при этом работник ее грязными руками лапает, хотя работник прям перед этим показательно и тщательно свои руки обработал. После того как человек прям на говно изошелся, он попросил себе другую крышечку, которую работник теми же чистыми руками передал человеку в грязные и немытые руки, а последний со всех сторон ее обладал и сам насадил на стакан, чтобы его облизывать.

Поэтому каждый раз, когда встречаю ковидных параноиков, минут пять за ними внимательно наблюдаю и потом вываливаю человеку порцию психологического насилия напрямую в мозг.
— ты за эти полминуты пять раз лицо грязными руками потрогал, потом сигарету обладал и в рот засунул.

И, внезапно, у таких людей просто вспышки ярости, которой берсерки позавидовали бы. Истерики о необходимости этих «маленьких и простых ритуалов» не заменяют эти самые ритуалы. Но когда бы это кого беспокоило, всем похуй, просто кому-то похуй лицемерно, кому-то похуй от глупости, кому-то похуй по иным причинам.

Единственный в моей памяти человек, которому было не похуй с самого начала пандемии из дома вообще не выходит и живет как бункере, даже доставку из продуктового забирая чуть ли не в озк, после чего тщательно все обрабатывает. Но как по мне, так это не сильно лучше.
4
Да так и с этими qr кодами. Сейчас их понакупят те, кто не хочет прививаться и сделают это они тоже только для того, что бы в ТРЦ их пустили шмоток купить да на фудкорте пожрать.
Вот и получается и смех и слезы. Будут в одном помещении (кафе, кино, магазин...) находиться и те кто действительно привит и те кто купил код. Те кто купил код могут заразить друг друга. Так что падение заболеваемости, видимо, нам только снится.
раскрыть ветку (11)
2
Да прививка же не значит, что человек не заразен, он вообще может бессимптомно переносить. Действенная мера - обязательные экспресс тесты каждый день, и на их основе допуск на работу и в общественные места. Но сложновато это. А прививочные коды лишь должны стимулировать людей привиться, что шансы заражения снизит, но не исключит. Вот тесты + обязательные маски может и остановили бы вирус наконец.
Хоп хэй лалалэй

У меня на работе есть, к сожалению, коллеги, которые именно так и делают. Что им мешает привиться, а не покупать фейковый сертификат, я даже не буду спрашивать, ибо бомбит очень.

раскрыть ветку (9)
12

Маленькая строка, что за побочные действия государство не несёт ответственности

раскрыть ветку (8)
0

А за побочные действия ковида кто понесёт ответственность?

раскрыть ветку (7)
2

Так как есть страхование жизни, то государство обязана лечить

Но если государство призывает к вакцинации ограничивая свободу и при этом снимает с себя обязательства в лечении и ответственности

раскрыть ветку (6)
1

Государство не снимает с себя обязательства в лечении. Если тебе станет плохо после прививки, то государство будет тебя лечить. А снятие ответственности нужно для того, что если у тебя есть аллергия какая, ты не требовал денежной компенсации за проблемы со здоровьем, ведь ты должен знать о своих проблемах с организмом, чай не маленький.

раскрыть ветку (2)

Нет, не будет. И больничный не дают, типо это не повод, полежите и отойдете, а у меня темп под 40 была ещё и день за свой счёт. Вторую я ставить не буду это факт. Ревакцинация которая.

раскрыть ветку (1)
2

Температура это нормальная реакция на любую вакцину. А я имел в виду аллергическую реакцию.

Вот придёт какой-нибудь хитрожопый с аллергией намеренно прививаться ради побочки, жестко переболеет, а потом потребует с государства деньги.

раскрыть ветку (2)
0

Так надо проверять, а не на шару допуск делать

раскрыть ветку (1)

Никто не заставляет прививаться. Есть сомнения - не прививайтесь.

1

Ну, если сейчас они типа "обязательные", но вроде как никто не  носит (меньше тех же самых 10% вроде?), то если бы стали добровольными, то это число увеличиться ну никак не может. Я скорее за 0)

Так они и не должны быть добровольными.
раскрыть ветку (32)
8
Жаль у нас в правительстве такие же дебилы. Строить больницы, платить нормальную зарплату врачам - нафиг надо. Маску одень и все.
раскрыть ветку (31)
21
А у нас либо маски носить, либо больницы строить? Или если больницы строить то маски носить совсем не обязательно?
раскрыть ветку (1)
8
А правительство тогда как ругать?
8
DELETED
Ёпт. Поиграй в экономические стратегии. Там тоже виртуальные человечки хотят что бы строили больницы и платили нормальные зарплаты. А ты уже крутишься, что бы вывезти всю эту херню не обанкротившись.
раскрыть ветку (1)
3

Ваши игрушки для детишек в писочницы, а мне нада щтоб прям счас все было как я хачу. Я ж мать-отец-потец. И нинада сваей иканомикай мне тута втирать. :)

Вот тоже таклй подход интересен. А у вас есть примеры прям хороших правительств? Ток не карликовых государств. Вы счиьаете, что там наверху все просто, аончтно и легко, а они тупо не работают? Или как? Счиьаете ли вы, что правительству стоиь поднять налоги и содрать с вас побольше, дабы датьнорм з.п. врачам и построить больницы?

раскрыть ветку (26)
8

Эм, много ли нормальных государств выдумывали "самоизоляцию" и "ковидные каникулы" лишь бы только переложить ответственность с себя на общество?

раскрыть ветку (6)
2
Как бы все судя по новостям.
раскрыть ветку (5)
0
Не все. Есть нормальные
раскрыть ветку (4)
0
Какие?
раскрыть ветку (3)
1
Китай, Куба. В общем все, где капитализм не сильно приветствуется и кровавые коммуняки уничтожают свой народ
раскрыть ветку (2)
0

Китай не придумывал изоляцию? Вы в каком-то другом мире обитаете, китай первый устроил жесткие локдауны

раскрыть ветку (1)
Самоизоляция и изоляция - разные вещи. Как лечение и самолечение
5

Там наверху вообще поебать на нас с вами. Была бы единая политика где все оформили бы законно, то было бы понятно. Депутаты провели закон. Вели особый режим. Презик подписал. И поехали дальше. А так. Я ничего не знаю. Пусть Губеры и меры решают. Бля. Это так не работает. У нас 3 ветви власти. Меры и Губеры исполнительная власть. Они не могут указывать нам гражданами что делать и как. Их деятельность четко описана в их обязанностях. И да они нарушают конституцию.

А теперь давайте вспомним 2021 год. Чемпионат Европы по футболу в Питере, да пожалуйста. Алые паруса вперёд. А потом хуяк и рок фестиваль отменим. Концерты 2 год переносятся. Или вроде отменяются. Все на выборы. Ну конечно. Тебе мало примеров?

раскрыть ветку (5)
1
А что выборы? 72000 человек в одном месте? Хорошая проходимость, нет скучености, дизинфекция, дистанция. Нормально все. А вот алые паруса не гууд.
раскрыть ветку (4)
1

Не. Про выборы я имело ввиду то, что перед ними истерию не нагоняют. Новая вспышка, новая волна и т.д. но Как только они прошли на те вам. Локдаун. А в 2020 когда поправки вносили также было. На время авторов вируса нет

раскрыть ветку (3)

Выборы давно прошли, а вспышка сейчас, не надо все шить белыми нитками. Мэров и губеров ещё в начале прошлого года президент наделил полномочиями по поводу ограничительных мер, и законов куча по этому поводу. В законодательной базе сначала разберитесь

раскрыть ветку (2)
0

Конкретней пожалуйста какими полномочиями наделили меров/ губеров? Они не имеют право издавать законы. Для этого есть депутаты.

0

Их полномочия ограничены. Я как гражданин РФ не подчиняюсь меру Москвы. Вот совсем никак.

6

А зачем мне примеры других правительств, я хочу чтобы хорошо было у меня! Да я за строительство больниц и современное из оснащение. А также чтобы русские врачи работали и получали достойную зарплату. А то сейчас гастрабайтеры уже нас лечат. И это представьте себе в Москве.

4

Швеция и Южная Корея. Вполне себе развитые страны. Карантин вводить не стали. Хватит тебе?

раскрыть ветку (9)
6
Ты видел социальное приложение южной кореи и их подчиненость закону? Так вот у нес это ничего не работает. А там только есть контакт сразу изоляция.
раскрыть ветку (8)
0

Не совсем понял что ты имеешь ввиду. Говоришь что у них хорошая социалка. Ну так да. Тоесть соглашаешься с существованием нормального правительства?

раскрыть ветку (1)
0
Не социалка. А приложение для соц мониторинга как в москве. Только в москве это шляпа а у них это реально охуенно сделано.
А вы разницу чувствуете между "есть контакт - изоляция" и "маску нань и самоизолируйся"?
раскрыть ветку (5)
0
Так там как и в китае изоляция за свой счет. И да они боятся нарушить закон.
раскрыть ветку (4)
Речь про Корею же шла. И, как по мне, лучше уж так, чем самоизоляция всех подряд
раскрыть ветку (3)
0
Читай камент выше. Там как и в китае. Первое слово ТАМ.
Если народ долбаебы и им все божья роса то надо вообще как в китае окружать армией кварталы и города в таком случае.
раскрыть ветку (1)
0
Я вам глаза открою: даже в очень-очень сознательно обществе всегда найдётся процентов 10 долбаебов. А в случае пандемии это смертельно. По этому и надо действовать так, как делают в Китае
1
Стоит прекратить воровать.
раскрыть ветку (1)
0

То есть ворют те 12 министров. И если они перестанут воровать, то мы заживем?

0

ну меня молодого глупого тоже полицейские и возможные штрафы заставляли ездить нормально, сейчас ничего, привык сам за собой следить в том числе там где нет камер и гаишников.

0
и даже меньше.

Ни какого пиздица чихающие 100% не ковидные, вот так вот, не путайте кашель и чихание, не могут ковидные чихать, это уже американцы исследовали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы