845
Здоровье Здоровье

И шерсть будет расти шелковистая

Серия Про разное

О том, как я дошла до жизни такой разглядывания пищевой ценности продуктов перед тем, как отваливать за них свои любимые баблосики - расскажу обязательно. Но речь сейчас о том, сколько прелюбопытнейших открытий делается при прочтении мелкого шрифта на упаковках, а именно об одном из них.

Не так давно в магазинах были замечены продукты от Томского молока, в которых содержание белка обещали такое, что придётся опасаться, как бы не стать слишком красивой.

Инфа с их сайта, ссылка на страницу:

1. Количество белка — ключевая разница
Продукты с повышенным содержанием белка дают в 1,5–2 раза больше
Для человека в 60 кг норма — 90–120 г белка.
С обычными продуктами это сложно набрать (430г. курицы или 16 яиц или 900г. йогурта).
С белковой линейкой — легко вписаться в норму даже в загруженный день (ниже)
2. Сытость работает по-другому
Белковая: даёт длинную сытость, стабилизирует аппетит, снижает тягу к сладкому и перееданию.
3. Эффект для мышц и восстановления
Обычные продукты: поддерживают базовый уровень восстановления.
Белковая продукция: помогает быстрее восстановиться после нагрузки, поддерживает сохранение и набор мышц, а не «сжигание» их при дефиците белка. Поддерживает тонус при сидячей работе
4. Контроль веса — заметная разница
Белковые продукты: помогают регулировать вес за счёт лучшего насыщения и более стабильного обмена веществ.
Итог: легче держать форму, улучшается качество ногтей и кожи, стабилизуется сон

Иду по магазину и замечаю на витрине новинку - обезжиренный творог, в котором пользы на дофига больше. Потому что:

Стало интересно, что же там по жирам-белкам-углеводам-калориям, поворачиваю пачку, читаю. Скрин с их сайта, там то же самое, но крупнее.

Вау! Белка реально дофига

Вау! Белка реально дофига

Любопытства ради поворачиваю упаковку просто их же обезжиренного творога, нищего на белок и абсолютно бесполезного в борьбе с голодом.

Как говорится, найдите пять отличий

Как говорится, найдите пять отличий

Ценник красиво отличается в пользу заЗОЖного творога. Потому что

Я не придираюсь, но красиво же, согласитесь?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Быстроном небось? Да давно это Томское молоко появилось. Но весь это маркетинг вызывает одно только недоверие. С чего это обезжиренный продукт стал жутко полезным? Не мне бы Вам рассказывать про баланс БЖУ, чай, лучше меня знаете. Чтой-то заподозревал я, что продукт это получил сдвиг в сторону белка не за счёт обогащения белком, а за счёт обезжиривания.

раскрыть ветку (25)
11

Норма жиров копеечная, переесть её намного, намного легче чем недоесть.

1

А что полезного в избытке жира? В обычных продуктах жира куда больше, чем нужно организму. Попробуйте последить за КБЖУ и удержать в нужных пропорциях, сразу выяснится что белки надо увеличивать, а от жиров избавляться.

0

Ну так ты погугли про белок то, сколько норма для худеющих, для здоровых людей, для пожилых и подростков, а потом уж разглагольствуй)

0

Не, рядом с работой Торговый центр.

0

Как это сдвиг в сторону белка по БЖУ можно получить за счет обезжиревания?

раскрыть ветку (20)
4

Если чего-то стало меньше, значит пропорция стала больше в сторону оставшегося.

раскрыть ветку (19)
2

Пипец у вас логика! Простите, вы очень сильно ошибаетесь. Так баланс по БЖУ не работает. Если чего-то стало меньше, то.,….всё, просто этого стало меньше.

раскрыть ветку (18)
4

Ну, у меня логика простая: если взять водку, и обезводить, то содержание спирта в ней вырастет. Если серьёзно, то: Я, когда про баланс БЖУ писал, имел в виду, что обезжиренным творогом здоровья не наешь. Вы из комментария поняли то, что хотели понять- я не возражаю, но спорить с Вами на этот предмет не стану.

раскрыть ветку (12)
2

Какой вы тактичный! Респект, но позвольте! Ложечка сметаны- и вот уже обезжиренным творогом наешь здоровья больше, чем 5-процентным творогом всухомятку или 5-процентным с той же сметаной.

раскрыть ветку (11)
2

Да? Объясните, пожалуйста, может быть, я и переосмыслю свой режим питания. Потребляю 5% творог с 20% сметаной, не потому, что полезно-просто мне так нравится. Я вообще в о пользе питания не задумываюсь, потребляю то, что нравится.

раскрыть ветку (10)
1

Абсолютно полезное потребляете и так держать! Мой комментарий был про диетического коня в вакууме: чтобы максимально усвоить белок из творога, надо добавить немного жиров, лишь немного. А больше жиров- даже хуже, чем немного. Но это для тех, кто скурпулезно считает БЖУ и калории.

раскрыть ветку (9)
0

😊Спасибо!🤝

раскрыть ветку (8)
1

Если есть лишний вес, то подкину идею:

Первое: исключите из рациона любой хлеб. Картошку.Макароны. Кукурузу. Рис. Выпечка. Торты и пирожное. Печенье. Два раза в день по любой конфетке или шоколадная плитка на три дня. Сладкие газировки. Сладкие соки.

Короче говоря, мучное и крахмальное. Сладкое немножко, но не торты/пирожные.

Все остальное ешьте в любых количествах. Это раз.

Второе - добавьте овощей и зелени. Достаточно правила- вечером всегда миску овощей с зеленью- разных всяких, главное чтобы свежих и столовую ложку растительного масла.

И третье- давайте себе волю раз в неделю. Ешьте, все, что хочется в любом количестве. Можно набухиваться алкоголем. Ничего не запрещайте.

И все, увидите результат уже через месяц. Через три -шесть организм сам приведет вес в норму безо всяких диет.

Это если вы боретесь с килограммами, это еще не ПП

раскрыть ветку (7)
1

А что не так с картохой, рисом и макаронами? Вопрос разумного потребления.

Высококалорийными продуктами легко переесть, да. Склонен их исключать только в случае, если трудно контролировать их разумное потребление.

Хлеб, например, бывает низкокалорийный. И, что самое интересное, он неплох на вкус.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо! Нет, проблема лишнего веса ни мне, ни жене не знакома, хотя в еде себя не ограничивали, никогда не задумывались: вредно или полезно, толстеют от этого, или нет, просто едим то, что нравится. Наследственность, что ли такая. Всю жизнь рысачил- в смысле, и работа была подвижная, и спортом, а позже, после 40 лет- физкультурой- ну, так, потихоньку, для души: велосипед, лыжи - занимались. Сейчас, вроде бы, на пенсии, остался один бассейн, а бока не отвисли. Думаю, если к 70 годам не зажирели, то уже не должны. А за совет спасибо!

раскрыть ветку (2)
0
Блин ну если масса осталась прежней, возможно теперь место жира занимает белок, нет?
раскрыть ветку (3)
0

Или жир. Или углеводы. Или клетчатка. Она не учавствует в БЖУ.

раскрыть ветку (2)
0
Надо просто найти обычный обезжиренный творог и посмотреть сколько там грамм белка
раскрыть ветку (1)
0

Да, я понял о чем вы. Действительно, на пачку 300 грамм творога при переходе с 5 на 0,5 процентов 10 грамм жира замещвются, получается, белком и углеводами. Если не изменяется масса конечного продукта. Понятно, что 10 грамм врядли эти компенсируют, но теоретически вы абсолютно правы.

0

Стёрто за ненадобностью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы