И шерсть будет расти шелковистая
О том, как я дошла до жизни такой разглядывания пищевой ценности продуктов перед тем, как отваливать за них свои любимые баблосики - расскажу обязательно. Но речь сейчас о том, сколько прелюбопытнейших открытий делается при прочтении мелкого шрифта на упаковках, а именно об одном из них.
Не так давно в магазинах были замечены продукты от Томского молока, в которых содержание белка обещали такое, что придётся опасаться, как бы не стать слишком красивой.
Инфа с их сайта, ссылка на страницу:
1. Количество белка — ключевая разница
Продукты с повышенным содержанием белка дают в 1,5–2 раза больше
Для человека в 60 кг норма — 90–120 г белка.
С обычными продуктами это сложно набрать (430г. курицы или 16 яиц или 900г. йогурта).
С белковой линейкой — легко вписаться в норму даже в загруженный день (ниже)
2. Сытость работает по-другому
Белковая: даёт длинную сытость, стабилизирует аппетит, снижает тягу к сладкому и перееданию.
3. Эффект для мышц и восстановления
Обычные продукты: поддерживают базовый уровень восстановления.
Белковая продукция: помогает быстрее восстановиться после нагрузки, поддерживает сохранение и набор мышц, а не «сжигание» их при дефиците белка. Поддерживает тонус при сидячей работе
4. Контроль веса — заметная разница
Белковые продукты: помогают регулировать вес за счёт лучшего насыщения и более стабильного обмена веществ.
Итог: легче держать форму, улучшается качество ногтей и кожи, стабилизуется сон
Иду по магазину и замечаю на витрине новинку - обезжиренный творог, в котором пользы на дофига больше. Потому что:
Стало интересно, что же там по жирам-белкам-углеводам-калориям, поворачиваю пачку, читаю. Скрин с их сайта, там то же самое, но крупнее.
Любопытства ради поворачиваю упаковку просто их же обезжиренного творога, нищего на белок и абсолютно бесполезного в борьбе с голодом.
Ценник красиво отличается в пользу заЗОЖного творога. Потому что
Я не придираюсь, но красиво же, согласитесь?





