сухой творог 5–9% — 600 г яйца С0 — 3 шт. сахар — 100 г манная крупа — 4 ст. л. + еще немного для формы мука — 3 ст. л. сливочное масло — 10 г разрыхлитель — 1/2 ч. л. соль — 1/2 ч. л. Кокосовая стружка - сколько не жалко. Сушёная клюква - сколько не жалко.
1. Форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством манки. Лишнюю стряхнуть. Убрать в холодильник до использования.
2. Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером до однородной консистенции. Добавить в чашу блендера яйца, соль, сахар и еще раз взбить. Всыпать в творожную массу манку, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Я ещё сушёной клюквы бахнул и пару ложек кокосовой стружки
3. Духовку разогреть до 170 °C. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем через мелкое сито.
4. Всыпать в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Получившуюся массу поместить в подготовленную форму и запекать в горячей духовке в течение 45 минут. Я ещё 10 продержал в конвекции, шапочка поджарилась чутка.
Ну и охладить и попытаться не сожрать все разом как я.
Юмор для всех и каждого
92.8K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.