И их не предупредили
Ответ на пост: Нас не предупреждали
Было в конце 2018 года.
Вдруг прозвенел звонок за 25 минут до окончания вечерней пары. Все недопонимали, откуда вдруг. Потом второй звонок. Я вспомнил правила и предупредил, что если прозвенит еще один, придется собираться на улицу. Одногруппница возразила, что в этом месяце уже была учебная тревога, да и делают их в первой половине дня.
Звенит третий звонок. Преподаватель немного растерялась - видно было, что ей не очень хотелось прерывать пару, но на мой наводящий вопрос, обязана ли она завершить пару и вывести нас, она ответила положительно и все начали собираться. В соседних кабинетах тоже были занятия, некоторые преподаватели удивлённо выглядывали и спрашивали, куда это мы идём, ведь их не предупреждали о тревоге в это время.
С того кабинета короткий путь на выход проходил через главный вход (в котором даже успели открыть турникеты), да и других выходов, по сути, нет - они закрыты на ключ и заставлены партами (уже лично узнал это ранее на одной из учебных тревог и периодически перепроверял). Пока спускались, отметили несколько необычный запах на первом этаже.
Через несколько минут мы с одногруппниками уже стояли около главного крыльца и надеялись, чтоб через 5 минут нас не запустили обратно на следующие пары, а распустили по домам - всё таки, уже зимний вечер, темно, а мы на улице.
Ещё через пару минут из здания вышел мужчина и уверенно направился по своим делам. Краем уха услышал, как на вопрос кого-то из его знакомых, он ответил, что сегодня пар точно уже не будет - химики пролили формальдегид (2й класс опасности). Я быстренько припомнил, что у бензина с керосином класс 3-й, кто-то из одногруппников подсказал, что у ртути 1-й, и, получается, что штука реально не самая безопасная (сами мы не химики), и мы разошлись по домам. Санкций никаких не было, ещё через минут 20 и всех оставшихся распустили.
P.S.: знакомая, учащаяся в медицинском, удивилась этому развитию событий - они во время учебы вообще часы проводили возле тел в формальдегиде, большая часть студентов даже без медицинских масок.