4144

И ещё раз к "Интересному человеку"

И ещё раз Здравствуйте.

Вот честное слово, не ожидал, что все что я пальцем натыкал, так взлетит.Пытался отвечать в комментариях, но их слишком много. Поэтому попытаюсь как то обьединить по большинству вопросов. Поймите, с Луисом я общался почти год. Когда вечером он пригласил меня выпить, Я выпил, наверное, ведро вина. Домой пришел в шестом часу утра. И ни в одном глазу. Настолько интересно было его слушать. Да и потом мы с женой часто приходили к нему в гости. И он к нам. С ним мало кто общался. Для понимания... Я большой мужчина. 120 килограмм при росте 2,02. Лысый. И с бородой. И обычно люди отводят глаза, когда встречаются со мной взглядом. Я очень добрый человек. Мы, большие, в основном все добряки. Но на лбу этого не написано. Так вот, когда я встречался глазами с Луисом, то мне нужно было приложить усилие, что бы не отвести взгляд. Возникало ощущение что смотришь в ствол карабина, который держит незнакомый тебе человек. Смотришь, и приговор видишь. Повторюсь, мы общались почти год. А я все сжато изложил на одной странице. Понятно что там нету всей информации. И так... Основное по комментариям....

Как Луис выжил.

20 километров... Высота... И тд.

Никто рулеткой расстояние, конечно не измерял. Просто он услышал фразу, что то типа "не затягивайте, отлетите километров на двадцать и назад" Из этого он и сделал такой вывод. Сколько было километров ХЗ. Может 20, может 10, может 2.

Высота... Они его сбрасывали на минимальной высоте. На скорости. Хотели что бы он пропрыгал блинчиком по воде. Но он сразу ушел под воду. Сказал удар по голове об воду был как удар ковшом экскаватора.

Дальше. Баллон.

Тут уже посчитали обьем баллона. Полного и пустого. С учётом толщины стенок, краски, которой был покрашен баллон, и тд... При чем эти расчеты прикладывались к стандартному газовому баллону которые используются на территории современной России. Единственное что я знаю про этот баллон, что он был пустой и выкрашен в синий цвет. Неизвестный баллон, смытый пятьдесят лет назад в другом полушарии, с неизвестного судна, неизвестной страны. Вот все данные по баллону. Теперь можете рассчитать его плавучесть.

Пистолет.

Фото не будет. Примерно через неделю как я вернулся из экспедиции, мы с женой ездили к ее родителям. И я рассказал эту историю тестю. И он посоветовал, очень настойчиво, проверить пистолет по базам. По приезду домой отнес его в жандармерию и рассказал, как он у меня оказался. Пистолет забрали на экспертизу и сказали что это займет максимум пару недель. Промурыжили полтора месяца. А потом приехал пожилой мужчинка с испанским паспортом. И предложил продать. Полдня мы с ним бодались. В конце концов Парабеллум я продал. Не буду называть сумму, но доложив немного, примерно третью часть от цены, купил жене Сузуки Джимми. 1,5л бензин, автомат шестиступка.

Драка в баре.

Ее по сути и не было. Они толком не успели и перья распушить, как их вырубили. И они очень легко отделались. Потому что ущерба не нанесли. Их могли бы отвезти на катере в залив, с привязанной к рукам бетонной урной с набережной, и вернуться без них. Такие случаи бывали. Даже я, человек далёкий от криминала, об этом знаю. Беспредел здесь гасится моментально. Если система не сработает, то общество сработает само. Могу ошибаться, но по моему, в Чили нет ни одного осуждённого за педофилию. Они до суда просто не доживают.

Язык.

Поначалу было трудно. Но когда тебя окружают сплошь носители языка, то поневоле его выучишь. Жена на русском говорит с жутким акцентом. Читать по русски практически не умеет. Но и в России, и в Беларуси ее понимали. Дети говорят на русском практически без акцента. Выросли на русских колыбельных и русских сказках. "Ходят кони над рекою" из Бумбараша, Черный ворон, вообще хиты. Русские фильмы, песни, и книги. Ну и моих рассказах как я ходил в школу. 900 километров в одну только сторону.😂

Политика.

Этот пост вообще без политики. Для обычного чилийца Россия, Украина, и Беларусь, это все русские. И вообще, чилийцы, которые слышали краем уха о каком то там конфликте, считают что в России идёт гражданская война, и Украина хочет отделиться от России.

Дальше. Я совершенно не против что в Белоруссии живут белорусы, а в Беларуси беларусы. Для меня это одна страна и одни и те же люди. Если это кому-то не нравится, можете считать что я безграмотный, и это грамматическая ошибка.

Семья

Полное имя жены, Мария Палома де лас Катарина. Фамилию называть не буду. Хирург-травмотолог в местном медцентре. Сын Рауль. Живёт и работает в Сантьяго. Инженер-строитель. Дочь Мария Палома де ла Наталия. Вышла замуж и уехала в Мексику. У семьи зятя сеть магазинов. Работает в головном офисе аудитором. Меня знакомые зовут Теодоро (Федор я), друзья зовут Руси.

Что ещё... ХЗ. Не нужно конспирологии. Что то интересует..?? Спросите. Я отвечу. Может не сразу, но отвечу. Всех обнимаю...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну я тоже обеспечивал свою жену. Но я как-то слабо себе представляю ситуацию с покупкой "внезапно" машины жене. Если ей надо машина, а она, я так понимаю, девушка взрослая уже, судя по вашему году рождения, то она себе купит её раньше. Если раньше не купила, то в таком возрасте начинать по Кордильерам ездить, так себе удовольствие. Так что не верю я в историю с машиной.

раскрыть ветку (1)
72

У нее Рено-сценик третий. Подруга насоветовала. Она мне голову проклевала. Ну и купили. Довольно быстро разочаровалась. А тут... Как в лотерею выиграл. Левые деньги. Причем законные. Почему бы и не купить. И да.. Я нигде ни намеком не просил мне верить. Читай просто как развлекательное чтиво. Или не читай. Мне все равно...

показать ответы
52

Нашел твое фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

😂😂😂Я в Джимми проехал всего метров двадцать. Для этого пришлось рулевую колонку до упора поднять и сиденье максимально отодвинуть. Это только что бы во двор заехать. И ощущение как в метро в час пик. Зато моя в ней как воробей в скворечнике. У меня Toyota Sienna. Вот в ней мне раздолье...

24
Автор, как любителя вина спрошу. Вот в России очень много чилийского от производителя Luis Phillip Edwards. Котируется ли вина этого производителя в Чили? Какие расценки? Какие марки посоветуете? Сравнивали ли вы чилийские, которые продаются в РФ с местными? Да и вообще, про вино почитал бы мысли, рекомендации и мнения, например, из разряда: как угадать с покупкой хорошего чилийского вина
раскрыть ветку (1)
27

К сожалению я не сомелье. Нашел своего производителя, и пользуюсь его продукцией. Не могу что-то конкретно вам посоветовать. Я предпочитаю вина от Bodegas y Vinedos de Aguirre (не реклама) полусладкие и полусухие. Под настроение. Бывая в России пью водку. В Беларуси самогон. Мама в деревне живёт. Там с этим просто.

39
Х.з. Что спросить. Здоровья тебе . Практически погодки, судя по детям. Привет из России)
раскрыть ветку (1)
21

И тебе. Здоровь, удачи, тебе и твоим близким.

показать ответы
2

Да блять, я уже почти поверила и тут 900км в одну сторону

раскрыть ветку (1)
20

Вот тебе крест, что так и было. А из школы домой по другой дороге ходили. Потому что одностороннее движение. Там все 1200 километров набегало. Редко за сезон успевали дойти...😂😂😂

4

А как Вы вообще в Чили оказались? Или писали ранее,но я пропустила?

Расказ очень класный)

раскрыть ветку (1)
20

Приехал на практику. По обмену студентами. Влюбился, женился, дети, дом, работа, собаки, кот.... Очень сжато. Выжимка, можно сказать...

показать ответы
2

Неужели врач травматолог не в состоянии купить себе авто в Чили?

раскрыть ветку (1)
40

У нас общий бюджет. В состоянии конечно. Но это внезапные деньги. Легко пришли. И здесь все таки больше консерваторов. Ближе к патриархату. Мужчина обязан обеспечивать свою жену.

показать ответы
4
Теодоро, Руси. А вот то самое, родное и настоящее - Федя, никто не говорит. Не обидно друг?
раскрыть ветку (1)
19

У них получается что то типа Фиедияр. Как пенопластом по стеклу. Лучше уж Теодоро. Или Руси.

15
Офигенно) Как-то сразу и в истории про зятя степень опасности повысилась😅
кстати, синий- это кислородный баллон.
раскрыть ветку (1)
19

Во Франции мы покупали баллоны с пропаном. 25-литровые. Синие.

показать ответы
ТС, ваш первый пост - просьба посоветовать книгу для жены, сломавшей ногу. При том, что жена по-русски читать "практически не умеет". Вы ей в итоге переводили с русского на её язык на ходу?
раскрыть ветку (1)
30

Вы не в курсе, что книги и на других языках бывают, кроме русского..???

показать ответы
6

А что значит "де лас/де ла" в имени? Мария Голубка иии?

раскрыть ветку (1)
14

Замужем или нет.

показать ответы
12

И ещё. Судя по постам Ваш слог людям ОЧЕНЬ зашёл. Я просто уверен в том, что за время Вашей работы (геологоразведчиком в разных странах и на разных континентах) Вы были свидетелями разных интересных (а то и загадочных) случаев. Может под настроение как-нибудь что-нибудь ещё бы что то опубликовали. Очень прошу.

Почему так?

Просто сейчас у нас тут много проблем (сначала Ковид, потом, СВО, поведение мигрантов и т.д. Именно поэтому некоторые на Вас пытались грязь вылить) и людям ОЧЕНЬ хочется позитива, хочется отвлечься на что то хорошее, а у Вас действительно очень лёгкий слог.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
13

Да. Хватало всякого. Бывали моменты когда хотелось остановить время, что бы любоваться мгновениями жизни как можно дольше. А бывало и совершенно наоборот. Что хотелось забыть и никогда не вспоминать. Так что возможно и напишу. Под настроение... И спасибо вам.

0

Как ваши близкие? Родители, братья, сестры? Они есть? Скучаете по ним, по местам своего детства?

раскрыть ветку (1)
11

Мама, младший брат, племяшка. В Беларуси. Вживую видимся редко. В основном видеосвязь. Но мама мне по прежнему пишет письма. Обыкновенные. Бумажные. Конечно скучаю.

показать ответы
1

Про криминал в Чили.Я был в Чили туристом. Лет пятнадцать назад. Когда в Сантьяго мы хотели прогулятся по улицам вечером, спросили у нашего гида Рикардо (беженец с Кубы), где безопасно гулять, он очень удивленно на нас посмотрел и ответил, что везде - уличного криминала в Чили нет. Разве что, карманники могут быть возле вокзала. На прогулке вечером подозрительных типов не встретили).

А вообще, Чили тогда поразил, конечно. Нам в СССР всё врали про эту страну, похоже

раскрыть ветку (1)
11

Я уже писал, что беспредел здесь гасится моментально. Свои же погасят. А вообще здесь, не только в Чили, вообще в Латинской Америке, к русским (украинцам, беларусам) относятся с опаской и уважением. В Никарагуа мы с коллегой случайно влезли в чужие разборки. Нас двое, их пятеро. Уже и ножи доставать начали, у меня планка и упала, Но когда я начал матом крыть, то услышав этот русский мат, за нас тут же вписались двое местных и четверо кубинцев. И все. Конфликт исчерпан. Поулыбались, по плечам друг друга похлопали. Руси, Руси...

показать ответы
0

А я во всё верю, кроме роста и веса ТС.

раскрыть ветку (1)
11

В армию пошел в 18 лет, как большинство. Рост был 2 м. при весе 69кг. В роте у меня была кличка Шомпол. Потому что я так и выглядел. Тонкий и длинный. За два года наел шайбу. Увольнялся уже с ростом 2,05 и весил 90-95 кг. Сейчас рост 2,02м (стоптался за годы) Вес гуляет. Посижу дома, набираю. Уеду в экспедицию, скидываю. В среднем 120-125 кг.

И да... У моего младшего брата рост 2,08.

показать ответы
18

Подписался, спасибо за истории. Было бы дико интересно почитать истории о жизни в Чили и в Латинской Америке в целом, если будете писать ещё.

раскрыть ветку (1)
11

Может быть...

2
А от меня? У меня был кот, могу о нём рассказать. А ещё я как-то в поезде ехал, но там скучно было. А ещё, помню, в магазин пошёл и ни с кем не ругался, ценники были в порядке, обсчитать не пытались. А, вот, вспомнил, сосед у меня спокойный, не шумит... Это тоже не интересно? Ну блин.
раскрыть ветку (1)
10

Эээ... Я про соседа. Совсем не шумит..?? Давно..?? Запахов посторонних не появилось...???

показать ответы
3

В Чили новый Джимни около 15000 евро стоит:

https://www.suzuki.cl/vehiculo/jimny/

раскрыть ветку (1)
10

Почти. Нам обошёлся немного дороже. Из за комплектации. Хотелки жены...

показать ответы
11

И я буду ждать, а ещё Автор,мы тебя обнимаем,я и муж(ведь ты не против?),Вы замечательный рассказчик!!

раскрыть ветку (1)
9

Эээ... А можно я вашему мужу, просто руку пожму..?? А вы меня два раза обнимете..😂

показать ответы
9

Это я вчера был одним из тех кто попросил написать что-нибудь. Вы ещё про дождик накрапывает. А я на работе под кондиционером. У нас предприятие, в общем на линии фронта на минимуме функционирует, и я на Пикабу последние недели две плотно сижу. Ну и писал что из Крыма, но ездил разок в Африку. И когда прочёл что Вы из Чили у меня как раз мысль мелькнула про Альенде. Ну Вы и написали пост который прямо в Космос по рейтингам улетел.

Ну и про остальное верю. Сам ещё ребёнком при прыжке в 13 лет в Северо-Крымский канал повредил позвоночник так, что ноги временно отключились. Выплыл просто потому что как ребёнок на адреналине ничего не понял.

Даже удивился насколько бывает удивительно, что о чём то думаешь и это случается. Для многих из СССР когда слышат Чили сразу Альенде и как они разруливали экономические гадости и у американцев не осталось ничего другого как просто убить их. Я думаю что число погибших от рук путчистов ни фига на две тысячи. Погибших было потом гораздо больше. Помнить надо. Они были мечтатели.

А вообще интересно. Думаешь про что то и информация появляется.

Я про Чили когда то много читал. Вот и про одного из соратников Альенде узнал.

Так же была ситуация читал много про аварию на ЧАЭС и один из коллег рассказал как был там. И много чего рассказал что было в реальности. Он обеспечивал связь с Москвой в первые дни. И СЛЫШАЛ ЧТО ИМЕННО ПРОИЗОШЛО!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам за ваш комментарий. Приятно. Правда. В Чили никто и не верит про 2000. Как минимум на порядок больше. И да... На адреналине человек на многое способен. С полгода назад один из нанятых носильщиков (недалёкий человек) погладил морду крокодила. На спор. Как результат крокодил пасть захлопнул. Вместе с рукой. Его напарник, на адреналине, руками разжал пасть крокодилу. А если крокодил захлопнулся, то и ломом проблемно ему пасть открыть. А он руками. Тряпками обмотал и вскрыл. Как в детском стишке про крокодила и солнце.

показать ответы
0

Напишите как остались в Чили "без политики, по любви". Оч интересно.

раскрыть ветку (1)
9

Когда пишу что уехал в Чили, то обычно начинают писать что-то типа дезертир, Родину бросил. Про берёзки ещё что-то. И тому подобное. Нахрен мне нужна была политика, если у меня без Катарины сердце не билось...

показать ответы
2

Здравствуйте. Вы бы тоже написали что-нибудь про Чили. Как Вы там оказались. Это очень интересно.

раскрыть ветку (1)
9

Это достаточно романтичная история. А романтика здесь не приветствуется. Заклюют и заплюют. Так что, воздержусь. А про Чили напишу. Позже.

показать ответы
15

Спасибо за интересный рассказ. Сам живу в Чили уже 10 лет. Всегда думал, что южные городки тихие и мирные, по сравнению с Сантьяго или Вальпо, а у вас там вон какие нравы 0_о

раскрыть ветку (1)
8

У нас тихо и мирно. То что я написал, это исключение из правил. Кроме драки в баре. Это бывает. Не часто, но бывает. Гораздо чаще это, я имею ввиду драку, происходит в туристических городках вокруг Пуэрто-Монт.

показать ответы
24

"В конце концов Парабеллум я продал"

Значит, не победим.

раскрыть ветку (1)
39

Зачем он мне...?? Есть Таурус и Беретта92.

показать ответы

Оттуда же, откуда твои рассказы)

раскрыть ветку (1)
13

Врешь. Такой херни у меня в голове нет.

показать ответы
Тс отвечает только на комменты с пожеланиями добра удачи и поддержки. На комменты с просьбой о фото хотя бы дорожного указателя с названием города - отмалчивается. На пикабу любят пруфы, а пруфов тут 0 целых 0 сотых от огромного нихуя.
раскрыть ветку (1)
12

Ты ничего не должен мне. И меня это устраивает. Но и я тоже ничего тебе не должен. Но это, почему то, не устраивает тебя. Ты не находишь в этом какую то неправильность..?? Читай пост просто как сказку. Для взрослых. Или не читай...

показать ответы
7
Не поверишь, недавно пришёл с работы и жена говорит, что приходила соцработница, говорит соседа потеряли, не отвечает, не открывает. Ты что-то знаешь? Я звоню в полицию.
раскрыть ветку (1)
6

Это не я писал. Меня взломали...😂😂😂

показать ответы

Сузуки Джимми. 1,5л бензин, автомат шестиступка.

Ничего, что автомат у джимни четырёхступенчатый?

Ну да ладно, тоже художественный вымысел, что поделать.

PS Пиночет красавчик.

раскрыть ветку (1)
14

Не поленился, пошел смотреть документы на машину. Что сказать... Извини. Был не прав. Там вообще механика. Пятиступка... Что жена ляпнула, то и я повторил. Осел..

показать ответы

Сузуки Джимми. 1,5л бензин, автомат шестиступка.

Ничего, что автомат у джимни четырёхступенчатый?

Ну да ладно, тоже художественный вымысел, что поделать.

PS Пиночет красавчик.

раскрыть ветку (1)
10

😂😂😂 Ты мне глаза открыл. Откуда вы такие берётесь.?

показать ответы
0

Ты мне тоже ничего не должен. И я читаю беллетристику. Она не обязана зиять дырами прям вот такими, это раз. Два. Если б ты сказал: я написал рассказ, я оценил бы его как нихуевский. Такой, в стиле Никитина чота, где тоже дичуга, но весело динамичненько и как-то похуй.

У меня проблем нет. Я ж не бегаю по всем твоим постам-коментам тебе мозг ебать. Высказал мнение. Меня спросили -- аргументировал. Что тебя занозило? Что рассказ неправда? Мы оба это знаем.

Что насчёт твоих литературных талантов, то о них я нелестно на отзывался. Немного не в моем вкусе, но это не значит, что плохо. Просто не мой стиль. Я и Акунина не читаю, и Умберто Эко и над пропастью во ржи мне не зашло. Это не значит, что это бесталанные авторы, так. Талант есть у тебя. Чо ещё, в чем твоя проблема?))

раскрыть ветку (1)
5

Неправда так неправда. Я ничего не имею против. Я же сказал, читай как сказку. Сказка, это тоже неправда. Мне интересно, ты реально ставишь на одну доску мужика писавшего последний раз сочинение "Как я провел лето" в школе, и написавший этот пост за полчаса. На доску с профессиональными писателями таких как Никитин, Акунин, и Умереть Эко.?? С их замыслами, написанием, переписыванием, с их редакторами и корректорами. И то, ты говоришь, что тебе даже профессиональные писатели не зашли. А я просто мужик. Лапоть, далёкий от литературы. И мне не обидно. Я это давно перерос. Мне просто непонятно, почему накатал такую рецензию как на профессионала. Я дилетант. Даже может быть пятнадцатый помощник дилетанта.

показать ответы
1
Таурус 22? Надеюсь с глушителем эта мелкашка?
раскрыть ветку (1)
5

Револьвер. Taurus Judge .45

показать ответы
14

Фотку давайте) а если серьезно, вы реально крутой. Настоящий какой то.

раскрыть ветку (1)
16

Я всякий.

показать ответы
1

Просто у меня есть две вещи. Опыт и критическое мышление. Если только одно рассмотреть, драку в баре. Я дрался много раз. Очень много раз. Если у человека лицо стало плоским, не просто нос набок, а плоским и зубы вылетели, то это значит, что сломаны скулы, подбородок, надбровные дуги, все лицевые кости. От одного удара. Это значит, что удар такой силы, что человек бы умер на месте. Просто от ушиба мозга, который плавает там в жидкости внутри черепа. И в итоге череп уже остановился о барную стойку, а мозг ещё нет и ударился о череп изнутри. Но он внезапно выжил.

Я уж молчу про то, что с ударом такой силы справился бы дай бог Майкл Тайсон в двадцать лет об наковальню. А там дед восемьдесят плюс. Восемьдесят, Карл!

И все дальше такой же пиздеж, начиная от стиля, который я видел у десятков таких же задушевников и заканчивая логикой. Но смысла нет. Придется портянку катать больше оригинального поста. Если ты не видишь, что такого в этом рассказе и нравится верить в сказки, то хоть ссы в глаза.

На каждый вопрос пост фактум объяснение: да они при нем рассуждали, баллон неизвестный, а пистолет я продал. А фоткаться с ним на память опасно, вдруг найдут спецслужбы Пиночета, лол))

И ладно бы хоть он оформил как художественный рассказ, так нет -- чистая правда. Но пипл хавает, так что не буду мешать, ограничусь одним примером выше.

раскрыть ветку (1)
9

Считай, что сказку прочитал. Таким как ты, нужно читать отчёты. Сухие цифры. Расстояние, рельеф, глубина, координаты, время и тд... Цифры, цифры, цифры... Все логично, сухо, целесообразно, и без эмоций...

И да.. Ты мне ничего не должен. И меня это вполне устраивает. Но почему я вдруг стал что то должен тебе..?? Я вроде бы дал ответы на все основные вопросы. Если тебя это не устраивает, то это ведь твои проблемы, а не мои. Так ведь..?? Как ты вообще художественную литературу читаешь.?? Вернее, как ты ее воспринимаешь.??

показать ответы
16
Понятно что джимми брал для жены, но в мужике 202 роста и 120 кг. 🤔 Во мне при 194 - 90 и как вторую машину этого малька не взял бы, с расчётом, что тоже могу быть за рулём иногда. Но если даже дядя Федя писатель и герои вымышлены, все равно было интересно)
раскрыть ветку (1)
4

Я на Джимнике проехал один раз, двадцать метров. Во двор загонял. Пришлось и сиденье до конца отодвинуть, и рулевую колонку до упора поднять. И все равно, как в метро в час пик. А жене нормально. Прыгает в нем, как воробей в скворечнике....

6
Автор про себя: «лысый, с бородой, 2,02»
Против они не были))
раскрыть ветку (1)
4

Ага. Но у Катарины был отец, майор ВВС, с боевым истребителем...

показать ответы
2

Текила там наверно вкусная... Барабаны тормозные на cherokee xj там возможно купить? Ездят еще там эти машины?

раскрыть ветку (1)
4

ХЗ... Не интересовался. Думаю да. Здесь можно встретить даже индийские Махиндры лохматых годов.

5
Красавцы!
и жена, наверняка!
И дети стопудово красота!

Да, вообще, от вас прямо волна какого-то тепла и позитива!

Пишите ещё, вас интересно и приятно читать.
Может, и книжку?
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Я подумаю...

показать ответы
4

Крутая история. Порадовала, даже если полностью придумана, хотя, жизнь, вообще, удивительная штука. Бывает такое что никакой фантаст не придумал бы. Как сказал один хоккейный комментатор в финале матча с канадцами - "В Голливуде до такого додуматься не могли". Вопрос только один. Зачем жене спрашивали книжки про выживание на русском ресурсе, если она на русском читать не умеет?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что на Пикабу обязательно насоветуют. Хочешь ты этого, или нет. А по второй части вопроса, книги издаются не только на русском языке.

показать ответы
5
Красавцы!
и жена, наверняка!
И дети стопудово красота!

Да, вообще, от вас прямо волна какого-то тепла и позитива!

Пишите ещё, вас интересно и приятно читать.
Может, и книжку?
раскрыть ветку (1)
3

Вчера вернулся домой. Впереди месяц безделья. Раннее утро. Но у вас то разгар дня. Сижу на террасе и курю. Был в Мали. Там очень плохо со связью. Тем более что мы работаем во всяких ебенях. Даже позвонить, только через спутник. Про интернет и речи нет. Сижу и перечитываю. Чем то меня зацепил ваш комментарий. Светлостью... Искренностью... Добротой... Не знаю.

Я не красавец. В юности, на сельской дискотеке, получил по морде арматурой. У меня шрам через все лицо. Лоб, бровь, на щеку заходит. Потом, как то ремонтировали грузовик в поле, и на меня упал капот. Разодрал подбородок и щеку об двигатель. Вобщем мне лучше левой стороной лучше ни к кому не поворачиваться. Добавьте к этому что я очень большой дядька, лысый, и с бородой (небольшой, что бы шрам закрыть), то незнакомые люди, меня опасаются. Хотя я очень добрый человек. Да большинство больших людей очень добрые и деликатные.

Жена... Очень красивая. Метисы все красивые. У нее отец испанец. Мать чилийка. А она от них взяла все самое лучшее. Я никогда не верил в любовь. Так... Чисто поржать. Девушки... Когда учился в университете, мы, наша комната, три парня, даже соревнования устраивали. За три месяца у меня было 93 девушки. И я был на втором месте. Помните коврики советские, Три охотника..?? Мы там звёздочки рисовали. Как за сбитые самолёты. А потом, когда я уже был на практике в Парагвае, меня пригласили на какой-то праздник. То ли юбилей, то ли день рождения. ХЗ. И там я увидел ее. И перестал дышать. Реально. Это не оборот речи. Потом раскашлялся. И просто понял, это мое. Я даже не понял, кто это понял (тавтология). Я... Мое тело... Душа... Наверное со стороны это выглядело смешно. Маленькая чилийка, 160 сантиметров, и здоровенный славянин. Я и сейчас немного больше двух метров. 2.02. Хотя в юности, тогда, был 2.05. Стоптался за годы. Со страшной мордой. Я думаю, меня и пригласили тогда, для экзотики. Я ей что то говорил... На английском, со страшным акцентом, на русском, на беларуском. А она подняв ко мне лицо, слушала. А я смотрел на нее и не видел. Как в прожектор смотришь. Просто понял, что это мое. И я никогда, никому, ее не отдам. Почему-то, что удивительно, Я ей тоже понравился. Мы встречались ещё несколько раз. Все строго. Без интима. И через месяц я поехал к ее отцу. Я здесь писал как все происходило. Есть в моих постах. Но это так... Краткая выжимка.

Дети... Тоже очень красивые. Хотя, может это и субъективно. Опять таки метисы. Сын больше похож на меня. Дочка на жену. Опять таки метисы. Южноамериканская и славянская кровь.

А вот брат... Он гораздо красивее меня. По крайней мере морда не битая. И если я выгляжу, как трансформаторная будка, то он выглядит как профессор консерватории. Только большой. Он выше меня. И у него жизнь как то не сложилась. Хотя с какой стороны посмотреть... У него была жена. Очень-очень красивая. Дитя олимпиады. Мама русская, папа финн. (Опять метисы) Но родив дочь, через два года она поняла, что достойна большего, и ушла в закат. Зачем ей какой-то машинист электропоезда..?? И брат остался с двухлетней дочкой на руках. Хватило ума взять себя в руки, и не удариться в алкоголь. Мать помогала с внучкой. Я помог материально. Бросил железную дорогу, переучился. Сейчас делает камины, печи, бани... Зарабатывает очень хорошо, по меркам Беларуси. Для понимания. Если вы наберёте в Гугле "ворота Минска" то наверняка там будут две башни. И вот если посмотреть на правую башню, на ее крыло. То на третьем этаже, в этом крыле, и будет его квартира. Напротив вокзала. Центр Минска. Когда я у него спросил, на хрена..?? Он сказал что и сам не понял. Железнодорожное прошлое. И квартира стоит пустая. Даже не сдает. Брезгует. Живёт в 30 километрах от Минска. В Дзержинске. Дочка, моя племяшка, инженер-эколог. Уехала в Москву. А он так и не женился больше...

Этот комментарий для вас. Не хочу его постом оформлять. Заклюют и заплюют. Искренне надеюсь что вы женщина. Не хотелось бы перед мужиком так выворачиваться. И просто благодарность за то, что вы это прочитаете. Всего доброго вам, и вашим близким....

Теодоро...

Руси...

Федя....

показать ответы
35

Спасибо что поделились. История одна на миллион, как и дед Луис. Потому народ через одного и не верят, что это реальная история, а не художественный вымысл. Такие люди не встречаются в пятёрочке и не сидят в опенспейсах. Такие встречаются раз в жизни, если повезёт. Или не повезёт, это уж смотря на какой дорожке придётся повстречаться.

раскрыть ветку (1)
3

Это да. Такого как Луис во врагах иметь, это как приговор. Ему в глаза смотришь, как в двухстволку. Со стороны обреза стволов...

3
Луис добрался до его соседа?
раскрыть ветку (1)
3

Ещё одной тайной меньше...

В Джона Кеннеди стреляли на подстраховке?

какая там может быть история 0;) оружие есть оружие, немецкий Парабеллум сам по себе не плох, в бандитских 90-х в Москве мне самому предлагали из под полы на рынке в Лужниках пистолет Парабеллум Германия 30-х в идеале из схоронов Украины за 600 долларов + ведро овер 1000 патронов к нему, их в миллионах экземпляров выпускали - пистолет офицеров Вермахта в ВОВ и даже в 1 Мировую в начале 20 века ;)), стоить точно не может дорого - вам просто повезло, какого то фаната нацистов или просто фаната- идиота нашли...;))

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому и продал. Что он кому-то понадобился за такую цену. А так бы лежал мертвым грузом в сейфе. Смысл...???

показать ответы
2
Как там нога у жены? Уже ходит?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Уже неделю, как на работу вышла. Там, собственно не перелом, трещина была. Подруга жены ей ногу и переехала. Ну и помощь она сама себе оказала. Профессиональную, причем. Катарина по специальности хирург-травмотолог...😅😅😅

показать ответы
1

парабеллум за 10 000 + евро, что то круто больно....

пипец прям,хорошая продажа...

думал ну 5000 это прям хорошо, но это ....

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, за этим пистолетом есть какая то история, а не из за того что он Луису принадлежал. Но, к сожалению, я ее так и не узнал. Вряд ли такой ствол, даже очень хороший, будет стоить приличных денег без прицепа какой-то тайны... Я не думаю что Луис мне рассказывал абсолютно все. Тот ещё темнила...

показать ответы
Никак, просто пиздобол
раскрыть ветку (1)
5

Так совпало...

1

Слушай, дружище, я не хотел об этом писать, но ты так извиняешься, такую заботу проявляешь... да не ходячий я уже, так что забей.

Желаю тебе счастья с твоей Катариной чистого и звонкого, как в самые первые дни ваши.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо...От души.

0

Ты чё? Ещё и извиняешься? За что? Уже не просто поздно, а фатально (тут без подробностей). За мысль спасибо.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще у нас в разведке, я геолог, порядка 600 человек. Из СНГ в моем отделе, я начальник геологоразведочной партии, 19 человек. Пятерых, я к себе вытащил. Из России, Беларуси, Казахстана ... Но 60... Извини. Без вариантов.

показать ответы
0

Разве тебе это может быть интересно? Серый, как мышь или моль. Знаешь, зачем курицам крылья подрезают? Чтобы, не дай Босх, высоко не взлетели. Вот так и отношение к младенцу и затем малышу - неправильным жестоким воспитанием подрезают крылья, и человек на всю жизнь внутри вместо надежды на лучшее и ожидания счастья, имеет исковерканное мировосприятие. Меня воспитывал отец методикой тупого солдафона с ремнём, а мать боялась слово сказать. Поэтому я обоих ненавидел. Это удивительно! Как в маленьком ребёнке может быть столько ненавичти и злобы. Я всё помню. Взрослый человек, вроде, забыл, или ему кажется, что забыл, а на самом деле, в детстве закладывается всё - начиная от характера и мировосприятия и кончая судьбой.

Меня в раннем детстве били, наказывали и всегда забывали похвалить или приласкать, поэтому получился - неудачник, арбузер и мудак. Три в одном. Образование высшее экономическое, семейное положение непонятное (остался штамп в паспорте и с гулькин хуй счастья). Так что "шлите апельсины бочками" из своего Чили сеньор подрывник.

Прости, просто захотелось узнать, как это - ощущать внутри себя счастье? Даже когда не выпил.

раскрыть ветку (1)
2

Меня воспитывал дед. Офицерским кожаным ремнем. Я даже на его похороны не приехал... Потом родственники плевались.

показать ответы
1

Доброго времени суток! Очень интересно Вас читать, спасибо! ☺️

Вы упомянули, что Ваша супруга хирург-травматолог… а как вообще обстоят дела с медициной в Чили? Доступна ли она только обеспеченному классу, или всем нуждающимся? Любой травмированный человек может прийти к Вашей супруге (и не только) на приём? Ну или вообще обратиться за мед. помощью? Ни в коем случае не хейта ради… интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Извините, что не ответил сразу. Вчера вернулся из экспедиции, и впереди месяц безделья. У нас страховая система. Если она на приеме, то любой человек со страховкой получит помощь. Если у человека нет страховки, то он получит помощь через экстренные службы. Помощь получит абсолютно любой человек. Единственное, что палата будет похуже. Может и медикаменты не самые продвинутые. Но хирург тот же. И помощь он оказывает одинаково.

показать ответы
1

какая няша

раскрыть ветку (1)
2

У меня ствол короче. 😂😂😂Хоть это и двусмысленно звучит. И не вороненый. Нержавейка.

1
Ну что могу сказать - приезжайте в гости!!! Мы с женой будем рады встрече с Вами!
раскрыть ветку (1)
2

А знаете... Если буду где-то рядом... Заеду. Спишемся. Спасибо.

2
Видео- это тоже общение за неимением лучшего. Главное- это связь. Мама-ЭТО СВЯТОЕ!!!!!! В трудные минуты( или просто так) Вы поддержите друг друга и это главное! Приятно читать то, что Вы пишите и комментируете, приятно, что вообще есть такие, как Вы, у меня не все гладко в жизни и я вот стараюсь равняться на таких людей, у них всегда можно научиться тому, чего раньше не знал. Жму Вашу руку крепко, пусть и на расстоянии...
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне приятно. Удачи и здоровья вам и вашим близким.

показать ответы
8

У меня в голове с детства другая ассоциация со словом "газовый баллон".
Такой, при объёме 40л имеет массу больше 70кг (пустой) и, совершенно очевидно - тонет в воде.

раскрыть ветку (1)
2

С чего вы вообще взяли, что был именно такой..?? Как тебе эти..??

показать ответы
1

В Гватемале похоже с уличным криминалом гораздо хуже. Знакомый погиб при банальном уличном грабеже. Ему угрожали ножом, а он занимался какими-то единоборствами и почему-то уверовал в свою крутость. В итоге скончался от ножевого :(
А еще тестю, когда он ездил в Гватемалу по работе, советовали, что если вдруг попадёт к герильерос, сразу же говорить что русский. Потому как могут принять за американца (белый, говорит по-английски) и могут быть проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Моего хорошего приятеля хотели взять на гоп-стоп в Перу. Только он сел в машину, ему обрез сунули и попросили поделится чем может. У приятеля ствол, легальный. S&W. Он секретоноситель. Так он прижал обрез к двери до упора, и пять раз выстрелил. Прямо через дверь машины. И все. Вопро снят с повестки.

И да... Некоторые неприятные ситуации я разруливал простым русским матом. Уважают...

показать ответы
1

Так я и подумала,здесь замешана любовь)

Как Вас приняла семья девушки,не были против зяти иностранца с далёкой незнакомой страны?

раскрыть ветку (1)
2

У меня постов немного. Пять, по моему. В одном из них, есть то, что вас интересует. Зайдите, гляньте...

44

Поддерживаю, это реально здорово, скинь сиську

раскрыть ветку (1)
2

👍

0

О, ты точно был! Тырныауз - Вольфрамо-молибденовый комбинат. Но сейчас комбинат никого не интересует, в республике развивают Приэльбрусье - курортную зону.

раскрыть ветку (1)
1

На карандаше его держат. Это у вас в руководстве цену ломят...

показать ответы
0

Экономист. Я по профессии экономист. Представляешь себе? Специальность - Бухгалтерский учёт. Квалификация - экономист. Как Карл Маркс, бро, понимаешь? Как ещё объяснить? Кавказ. Нальчик.

раскрыть ветку (1)
1

Я был в Нальчике. В 2006 году. Молибден... У вас там богатая руда.

показать ответы
0

Экономист. Я по профессии экономист. Представляешь себе? Специальность - Бухгалтерский учёт. Квалификация - экономист. Как Карл Маркс, бро, понимаешь? Как ещё объяснить? Кавказ. Нальчик.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько тебе лет..??

показать ответы
0

Разве тебе это может быть интересно? Серый, как мышь или моль. Знаешь, зачем курицам крылья подрезают? Чтобы, не дай Босх, высоко не взлетели. Вот так и отношение к младенцу и затем малышу - неправильным жестоким воспитанием подрезают крылья, и человек на всю жизнь внутри вместо надежды на лучшее и ожидания счастья, имеет исковерканное мировосприятие. Меня воспитывал отец методикой тупого солдафона с ремнём, а мать боялась слово сказать. Поэтому я обоих ненавидел. Это удивительно! Как в маленьком ребёнке может быть столько ненавичти и злобы. Я всё помню. Взрослый человек, вроде, забыл, или ему кажется, что забыл, а на самом деле, в детстве закладывается всё - начиная от характера и мировосприятия и кончая судьбой.

Меня в раннем детстве били, наказывали и всегда забывали похвалить или приласкать, поэтому получился - неудачник, арбузер и мудак. Три в одном. Образование высшее экономическое, семейное положение непонятное (остался штамп в паспорте и с гулькин хуй счастья). Так что "шлите апельсины бочками" из своего Чили сеньор подрывник.

Прости, просто захотелось узнать, как это - ощущать внутри себя счастье? Даже когда не выпил.

раскрыть ветку (1)
1

Кто. Ты. По профессии...?? Что в дипломе написано..?? Я так понял, что ты, практически холостой. Сколько лет..?? Город..??

показать ответы
0

Привет. Голова не болит после вчерашнего? Ну и славно. Как говорил Верещагину Абдулла в Белом солнце пустыни: что человеку ещё нужно для счастья? Хороший дом, жена, дети, павлины, хозяйство...

Вот ты, друг, всю свою взрослую жизнь прожил в чужой стране, и это так здорово найти свою любовь и ассимилироваться в новых условиях. Как же я завидую тебе, потому что ты (м-мерзавец такой гадский) прожил мою жизнь. Прости, но это я хотел уехать в Аргентину или другую страну, построить дом, завести сначала кота, потом собаку и жену...

А вот хренушки тебе, выдали мне свой вердикт сверху, и я всю жизнь прожил не так, как хотел с самого детства. Прости, но тоже что-то прорвало, наверное грустно, скучно, тоскливо...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что ответил. Прости, если так. Если бы не моя Катарина, я бы до сих пор, или карьеры взрывал бы, или спился бы нахер. Но... А ты кто..?? По профессии, сколько лет, семья...??

показать ответы
1
Спасибо, Федя!
Вы как теплый южный ветер.

Всего очень доброго Вашей прекрасной семье)
раскрыть ветку (1)
1

Просмотрел ваш профиль. Извините. Вы с Камчатки...???

показать ответы
1
Спасибо, Федя!
Вы как теплый южный ветер.

Всего очень доброго Вашей прекрасной семье)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. От всего сердца. Особенно "Федя" Тепло так стало. Я уже и забывать стал... Только мама так называет.

0

Ну тогда покажи фото на волне Было - стало

раскрыть ветку (1)
1

Зачем..??

показать ответы
0

Как ваш воппос связан с моей просьбой?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не хотел выкладываться перед мужчиной. Женщины, это другое. По крайней мере в моем мире...

показать ответы
0

Напишите как остались в Чили "без политики, по любви". Оч интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Вы женщина, девушка..??

показать ответы
14

Фотку давайте) а если серьезно, вы реально крутой. Настоящий какой то.

раскрыть ветку (1)
1

Вернулся домой. Впереди месяц безделья. Перечитываю... То что вы написали... Это не так. Я может и настоящий, но отнюдь не крутой. У меня вечно какие-то... Непонятки. Если вы знаете некрутого мужика, то я за ним стою. Я вообще какой-то терпила по жизни. Я тут новый пост выложил. Почитайте. Вы поймёте о чем я говорю...

3

Верите ли вы, что можно упасть с высоты 10 км и выжить? Человек без жизненного опыта сказал бы, что человек разобьется всмятку, шансов никаких. Человек, читающий даже просто новости, найдет кучу историй о том, как парашютисты падали с нераскрывшимися парашютами и выживали, а Весна Вулович упала как раз с высоты 10 км и выжила.

История о том, что охранника президента хотели убить, но он выжил, звучит как что-то, что могло бы произойти в реальной жизни

раскрыть ветку (1)
1

Перечитал что тут написано... Вы про стюардессу, которая выжила..?? Я из ветролета выпал. Вместе с дверью. Правда высота поменьше была. Намного меньше. Поломался. Но живой. Я сразу думал выписку из протокола служебного расследования приложить. А потом подумал... А зачем..?? Оно мне надо..?? Не надо. Так... Чего то накатило...

0

Что можете сказать про Уругвай? Сын у меня там с внуками и снохой, пока плучили вид на жительство. Хочется услышать мнение со стороны.

раскрыть ветку (1)
1

Нормальная страна. Спокойная. Там даже старообрядцы живут ещё с лохматых годов. По русски говорят.

показать ответы
5

На чилийском она ему сказала.

transmisión de seis velocidades

va bene?

раскрыть ветку (1)
1

Нам все на пользу, что не во вред.

3

Я бы тоже почитал ваши рассказы как в школу ходили за 900км)

Ответ на пост «Гинеколог убедила экипаж посадить самолет, чтобы спасти беременную женщину»

как-то так ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. А как ещё в школу ходить..?? А из школы ещё веселее.😂

4

Надо бы съездить летом в ваши края. А то мы с переезда безвылазно в 5-м регионе сидим.

раскрыть ветку (1)
1

Приезжайте. Вам понравится.

1
Ещё и ещё раз спасибо Вам. Реально интересные посты у Вас. Очень рад, что у Вас все норм сложилось там...Не каждому удается зацепиться за хорошее, а если зацепиться удалось, то надо ещё и удержать это. Желаю Вам только хорошего и хоть Вы и 2 метровый дядька, то пусть Вас не боятся окружающие, больше друзей Вам самое главное, настоящих!!! Так хотелось бы пообщаться с Вами....Жаль живу в Волгограде.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам. Я был у вас Волгограде. С женой. В 2005 я ей показывал Россию. Больше месяца ездили по городам России. Хотя Чили и длинная страна, но и ее поразило что я сказал, что на поезде из Минска до Владивостока ехать две недели...😂 А у вас она принесла цветы к монументу. Сказала что Родина-мать гораздо более величественная, чем статуя Христа в Рио-де-Жанейро.

показать ответы
2
Редко я такое говорю мужикам, но ты красавчик капитальный! Отлично излагаеш. Приятно читать.
раскрыть ветку (1)
1

Ээээ... Я не из этих.. Ну которые... Не такие... Ну ты понял. 😂😂😂

1
Здороф, тезка, ты оживший персонаж книги Андрея Круза
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Не совсем. Моего участия в этой истории, всего лишь табуретка и свободные уши...

1

Про берёзки и дезертиров мудаки недалёкие пишут. У человека одна Родина - где родился. Тут никто ничего не сможет изменить, а жить и работать можно где угодно и с кем угодно с предательством это никак не связано, если конечно из-за бугра своё прошлое говном не поливать, как это делают другие ещё более недалёкие мудаки.

Удачи вам и долгих лет жизни с Катариной.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Прошлое говном поливать, это как маму обматерить.Мерзко и вызывает отвращение. Россия для меня тоже не чужая страна. Мне в ней комфортно, так же как и в Беларуси.

2

Спасибо огромное Вам за рассказ, а самое главное за отношение. Как к обычным людям, так и к хейтерам и другим "подозревакам" с Пикабу. Вы очень адекватный человек!

Пусть у Вас и у Ваших близких все будет хорошо. Еще раз спасибо за историю. Как уже отмечали другие - у Вас хороший слог, т.ч. если вспомните что-нибудь еще интересное - обязательно пишите. Есть много людей, которым это будет интересно и кто оценит Ваш труд.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2
В самом первом своем посте вы просили книги для жены, в этом посте вы говорите что она не умеет читать, наверное книги вы потом находили на её языке
раскрыть ветку (1)
1

Да. Испанский и английский.

1
Что выбрали в итоге?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Я ей список скинул. Корнеева, вроде...

у Сузуки Джимни нет вроде автоматов на 6 скоростей

раскрыть ветку (1)
1

Это просто ошибка. Обычная механика, пятерка.

0

Привет! Я можно тебе в личку куда нидуь написать? Вопросики позадавать. Я просто тоже в Чили планирую перезжать, возможно с концами

раскрыть ветку (1)
0

Что тебя интересует..?? После того, как создал пост на Пикабу, меня завалили вопросами. Так что извини. Да и редко я тут бываю..,

показать ответы
0

Какую цену? Там полная разруха. Посчитали - прослезились. Легче новый строить.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Но молибден то остался...

показать ответы
0

Да стар я, стар - Супер Старр. 60.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, друг. Извини. Уже поздно куда-то дёргаться. Была мысль тебя пристроить. Но 60... Без вариантов. Прости...

показать ответы
1

За давностью лет ищется уже лишь паста, оригинал, очевидно, утерян. Я сам ржал на том самом сайте, пусть и не пользовался услугами профессионалок.

http://lurklurk.com/Копипаста:Проститутка_и_холодильник

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное. Как свежего воздуха вдохнул...

0

А зачем ты вообще здесь пишешь?

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ... Жена на дежурстве. Я вернулся из командировки. Дома только собаки, и кот. Сидел, Пикабу листал. Грустно, скучно, и тоскливо. Было. Но мы уже с соседом выпили немножко, и уже все хорошо. Так что все нормально. Извините что побеспокоил... Здоровья вам, удачи, и всего наилучшего.

показать ответы
1

Просто у меня есть две вещи. Опыт и критическое мышление. Если только одно рассмотреть, драку в баре. Я дрался много раз. Очень много раз. Если у человека лицо стало плоским, не просто нос набок, а плоским и зубы вылетели, то это значит, что сломаны скулы, подбородок, надбровные дуги, все лицевые кости. От одного удара. Это значит, что удар такой силы, что человек бы умер на месте. Просто от ушиба мозга, который плавает там в жидкости внутри черепа. И в итоге череп уже остановился о барную стойку, а мозг ещё нет и ударился о череп изнутри. Но он внезапно выжил.

Я уж молчу про то, что с ударом такой силы справился бы дай бог Майкл Тайсон в двадцать лет об наковальню. А там дед восемьдесят плюс. Восемьдесят, Карл!

И все дальше такой же пиздеж, начиная от стиля, который я видел у десятков таких же задушевников и заканчивая логикой. Но смысла нет. Придется портянку катать больше оригинального поста. Если ты не видишь, что такого в этом рассказе и нравится верить в сказки, то хоть ссы в глаза.

На каждый вопрос пост фактум объяснение: да они при нем рассуждали, баллон неизвестный, а пистолет я продал. А фоткаться с ним на память опасно, вдруг найдут спецслужбы Пиночета, лол))

И ладно бы хоть он оформил как художественный рассказ, так нет -- чистая правда. Но пипл хавает, так что не буду мешать, ограничусь одним примером выше.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитываю... Вернулся домой. Впереди месяц безделья. Чёт накатило.

Это же не документальный фильм. И даже не фильм основанный на реальных событиях. Где-то умолчал. Где-то приукрасил. Если ты дрался много раз, то ты представляешь, что может сделать профессионал с простым, неподготовленным человеком. И уж тем более можешь представить, что будет с лицом человека, когда в это самое лицо, влетает тяжёлый табурет. От немаленького дядьки...

0

нереальными

На столько нереальными, что автор не может ни чем подтвердить свои слова. Впрочем, как и всегда с такими "реальными" историями.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем..??

5

Добавить к ней легендарный тред из отзывов на проститутку со спорами о марке холодильника.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. А ссылку на срач можете дать..?? Интересно. Я искал, но не нашел...

показать ответы
1
Я сейчас в Монте. Вы здесь?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

0

🇨🇱 Живу в Чили, веду блог о жизни в Чили. Мы с только создали чат админов каналов Телеграма, кто пишет на русском в Латинской Америке. Приглашаю вас присоединиться к сообществу и затем стать автором канала "Радио ЛАТАМ". Вбейте в Телеграме @rLatam и в описании канала написано как присоединиться. ООООочень жду! @ozm72m

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно. Но у меня просто нет на это времени. Но просматривать конечно буду.

15
Офигенно) Как-то сразу и в истории про зятя степень опасности повысилась😅
кстати, синий- это кислородный баллон.
раскрыть ветку (1)
0

Во Франции мы покупали 25литровые баллоны с пропаном. Они были синие.

1
Коллега получается🤝
раскрыть ветку (1)
0

Моё почтение.

показать ответы
2
Ваш ник наводит страх на сапёров
раскрыть ветку (1)
0

Я сам по ВУС минер-подрывник.

показать ответы
1

Что в итоге читала? Да понятно, что переводятся. Жанр ведь не сильно популярный. Из классики - Гаррисон "Миры смерти". У нее ведь испанский родной. Гаррисона могли на испанский перевести. А наших современных (после 90-х годов) - очень маловероятно. Лукьяненко на испанском есть? Стивена Кинга думаю что всего перевели. "Пальцы имеют вкус пальцев" - до сих пор концовку про хирурга помню. На английском она читает? Про перевод фантастики на испанский - интересно, жду ответа. Вообще, пишите побольше. Чили - интересная страна. Да и про другие страны интересно, про экспедиции, про местных.

раскрыть ветку (1)
0

Корнеева Лёд читает. На английском. Но перевод делал какой то любитель. Очень уж коряво переведено. И построение фраз, и ошибки. Я пробовал читать, кровь из глаз. Но ей нравится. Русской фантастики на испанском практически нет. Наверное на пальцах одной руки можно пересчитать. На английском уже лучше. Тот же Лукьяненко... Стругацкие..

Напишу как нибудь.

0

А когда во двор заезжал, не заметил -- на механике или на автомате?!?

раскрыть ветку (1)
0

Может и заметил. Но внимания не обратил. На работе три- пять машин меняешь. Плюс своя. Сел и поехал. А на чем, уже не важно...

1

А вы не Андрей? А жена не Мария? А про оружие и попаданцев книжек не издавали?

раскрыть ветку (1)
0

Жена Мария, да. Мария Палома де лас Катарина. Остальное мимо...

1

Вы где родились в Белоруссии,?прадед у меня из тех мест откуда то из под Гомеля ,интересуюсь потому что вы себя описали прям как меня, и лысый и два метра ростом и,по весу у меня пока недобор до вас 10 кг.я его конечно не видел.т.к его а 37 году в Брянской области расстреляли.Фамилия у него была на В.

раскрыть ветку (1)
0

Гомельская область, Петриковский р-н...

1

И Вам хорошего настроения и здоровья!

С детства Чили это какое-то неведомое и невероятное! Альенде, Неруда, Кориолан и , конечно "Но пасаран! ". " Это значит, что мы победим! "... Не читал комментарии. Просто от себя добавлю. Тем более, как белОрус из Белоруссии белОрусу из Беларуси. Всё таки русский язык един. И Конституция написана на двух языках. Но " О" В белорусском только под ударением. А мы говорим и пишем здесь на русском. Это так, к слову. Мне абсолютно всё равно, как называют мою родину в этом смысле.

Вернусь к Чили. Наверное, после Кубы это одна из двух стран(вместе с Парагваем), где хотелось бы побывать. Если позволит ещё здоровье. А вот не Бразилия и Аргентина! Может будет возможность в своих рассказах чуть подробнее освещать эту страну. Чтобы сделать выводы при планировании.

То, о чем не говорят гиды и официалы.

С уважением!

раскрыть ветку (1)
0

Я просто руководствуюсь логикой. Если страна БелАрусь, то и люди живущие в ней белАрусы. Младший брат живущий в Беларуси, думает точно так же.

Бразилия, Аргентина это только на карнавал сьездить. Мексика транзитная помойка. Парагвай хорош. Можно посоветовать ещё Боливию.

показать ответы
2

Ваш приятель молодец - быстро сориентировался. К сожалению, не всякий так сможет. Почему-то каждый раз когда я слышу про подобные ограбления (обрез в окно машины), вспоминаю древнее юмористическое видео про "Hi Jack! - Hijack"
https://www.youtube.com/watch?v=R8q2HrqgMVQ

Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (1)
0

Зачёт...😂😂😂

0
В первом же абзаце -- ведро вина. Эта любовь к гиперболам не прибавляет доверия, сколько бы скоростей не было у жониного сузуки
раскрыть ветку (1)
0

Может полведра. Может треть. Не мерял. Сузуки, просто ошибка. МКПП 5.