1

И ещё пару слов...

Пару слов о ..... себе

Четвёртый год наз занёс в самую разнузданную, развратную, безжалостную общагу - ещё называли "трёшка". Там были совсем ужасные условия, по словам других людей, и наилучшая заведующая, которая попадалась. Минусом было - коридорного типа и целый этаж туркменов. Беларусов было три комнаты: наша, девушки и физруки. После этого, я стал крепко недолюбливать туркменов, по исключительно бытовыму опыту взаимодействия с этой выборкой представителей этой страны.. С самого начала курса отправился работать в школу, чтобы понять "как оно". Понравилось. Появилась девушка, ну не так чтобы отношения или подобное - просто девушка: потрындеть, поржать,посмотреть фильм, потра**ться - исключая всякую "сопливую романтику".

Пятый год... И вот она финишная прямая. Снова таже общага, те же люди, кроме чувака - он был на год старше и уже выпустился. В начале лета дама указала на то, что надо взять перерыв, - что ж, ничего не поделать. Теперь учиться было не надо, работа - 2 дня в неделю, так называемая "обучающая миссия к жизни после". Год был тяжёлый, по причине того что "сказка" подходила к концу. И вот мы уже сидим с другом на вышке, пьём пиво и думаем, как бы завтра не проспать первый ГОС.

Отчасти благодаря удаче, отчасти "коррупции" (не денежной, знакомство) распред. мне повезло схватить в Минск, хотя в теории, даже при наличии 7-го места по баллам при выпуске (тогда в этом ВУЗе была такая практика – расспред по баллам), ждало бы какое-нить село Коммунары и школа из 10 учеников.Бохатая школа", неплохое руководство (именно неплохое, не хорошее, не идеальное, но и не гнусное). Пришлось снимать комнату - на съем квартиры з/п учитела не хватит) Принцип съемная халупа-работа-съемная халупа. Со времён учёбы в универе, остались шабашные работы уровня "any key" - монтажник,чтобы хватало хотя бы на пищу/проезд/оплату конуры - я наглухо отказался от фин. помощи родсвенников. Тусил с ребятами, которые были из универа, на год младше. Директор школы предложила свалить с полной ставки учитела и отавить половину, поставив эникеем в школе - согласился, чуть больше деньгов дают) Снова появилась девушка (ну а-ля не на один вечер).

Почти всё время тратил в школе: полностью перетянув все магистрали "китайской витухой", слегка перелопатил сеть, разобрался в "помойках", чутка стандартизировал "железки", из "говна и палок" сделал стабильные конфиги для ученических компов - в то время уже смартфоны учеников были, математически, в два раза мощнее. Нашёл работу эникеем, стабильную с "чёрной з/п" - директор была не против, отпускать на час раньше. Прабабушка, неудачно, поскальзнулась и сломала бедренную кость (в 90+ лет) - мама взяла восстановление на себя.

Появилось чутка свободного времени, искал ещё одну работу - в выходные или поздним вечером, т.к. "чёрная работа" была преведена в порядок и туда я ездил, исключительно, за "конвертом". Девушка ушла, выдав тираду о "развитии и росте". Задумался, раздумался – прошёл собес на завод,настройкой "железок" к станкам с ЧПУ (не прошивкой, а именно починкой "картофелин", которые работали под Win 95/98 - прошивкой занимались умные челы, за совсем иные деньги). В отличие от школы, офиса - на заводе капетс как грязно, даже в помещениях с оборудованием, что весьма забавляло.

На второй год отработки, попросили, в одну из суббот, помочь родителям, которые активные, что-то там помочь. Выяснилось, что решили разогнать инет в школе: с 1 М/бит, которые даёт гос-во, до 20-30 М/бит, методом добавления нескольких ADSL линий, от провайдера. Задачу поставили, чутка повозились, дальше всё доделал сам. Через неделю просили остаться ещё раз - сказал что всё сделал, уже. Чел, который был инициатором, поблагодарил, и попросил контакт для связи.

Ах, упустил - после выпуска, в октябре, ушуровал во "взрослый лагерь" (условную армию - сборы резервистов, три раза по два месяца. В РБ, до некоторых пор, схема по службе в резерве работала корректно: либо востребованная государством профессия, либо уникальные социально/семейные условия - позволяли ей воспользоваться. Сейчас, как мне известно, всё уже "слилось" и уходят только те, кто "конверт" занёс. Хотя никто не признается никогда, но служба в резерве гражданина КМС по лег. атл., который уже не занимается спортом или гражданина сына начальника отдела милиции - наводят на логичные мысли). Методом влияния директора и некоторой помощи от нач. отдела образования (я знаю, что они по другому называются!) выдали доступ к общаге. Переехал туда через три месяца: соседом был чел, который на серьёзе смотрел Дом 2...

Весенним вечером я полз домой с завода и мне внезапно начал звонить неизвестный номер телефона. Оказалось то родитель, из части выше, спросил про всё, по чуть-чуть и поинтересовался временем отработки. Затем попросил через месяц иметь некий набор документов. Я не сильно парился, но доки сделал. Через два месяца, перезвонил её раз - попросил приезать в офис, на собес. Приехал. Собес был скорее социальный, нежели так называемый, тенический - чё, каво, чё могёшь, чё делаешь и т.д. По результатам пригласили на работу, но пришлось бы уволиться с завода и офиса, и, после конца контракта, из школы. На время отработки работа после школы, 8 часов. Согласился, хотя на заводе и пытались соблазнить x2. В школе вроде приняли, хотя директор и была не довольна. Я не горжусь, но старался делать всю работу по эникейству, максимально хорошо; после узнал, что предшественники и последователи так не парились. Тело перешло в режим: сон - дело поросячье. Подъём в 7, отбой в 01. По выхам читал доки по облакам/софту/глубокому устройсву ОС. Традиционно ни о какой личной жизни тут речь не могла идти)

Июль - звонок с незнакомого номера: оказалось перенесли дату сборов на месяц и я должен явиться до 23.59, текущего дня. Сегодня я должен был подписывать контракт... Руководство развело руками и я ушёл в армию "безработным".

Два месяца пролетели быстро. Лень было что-то делать, взял перерыв, и начал делать дома ремонт. Прабабушка так и не восстановилась и была лежачим стариком, который медленно впадал в демецию... Закончил ремонт и начал пробовать проходить собесы - всюду дичь, или системный администратор с зарплатой уборщицы. Во всякие IT компании я не пытался попасть - опыт 5 месяцев, не такой обширный, чтобы на тебя даже смотреть пытались. Внезапно позвонил начальник IT отдела, из компании выше, спросил про ситуацию. Предложили вернуться. Вернулся, уже на более простую должность.

Переехал снова в столицу, этот раз уже смог снять квартиру, небольшую и не современную - почти "бабушатник". На свой ДР смог снять дом с баней и пригласить друзьях. Впервые, после долгого времени, встретил ребят «со двора»: выяснилось что почти все работают в России строителями/подённиками или шабашниками, ещё небольшая часть – сидит в тюрьме, за всякое.

В Минске, как выяснилось, осталось лишь пара человек, из школьных/университетских знакомых, которые погрязли в «рутине, бытовухе и семье» и с ними уже не по пути. Коллеги же, были наоборот более активные ребята, хотя я с ними и не общался, вне работы. В этот момент познакомился на концерте с девахой, которая потом познакомила меня ещё с парой «отбитых концертных тусовщиков». Компания была что надо – трэш, угар и полный пи**ец. В унике у нас девушки были даже более «культурные» чем эта компаха, но через полгода – разбежались: кто-то выпускался из универа, кто-то решал «окольцеваться» (хотя это было крайне удивительно, на челах из тусовки)

В какой-то из дней, мне позвонил один старинный шапочный знакомый (сын маминой подруги XD) и спросил – есть ли желание заехать к ним в квартиту, т.к. один из них съезжал. Перебрался к ним, т.к. было и веселей, да и на предыдущей квартире я сам накосячил – переспал с дочкой хозяйки квартиры и пришлось спешно улепётывать.

Квартира ребят находилась в районе, крайне похожем на родной город: трёхэтажные дома, множество зелени и, конечно, представители «вечно весёлых ребят». Товарищ оказался весьма оторванным и снова начали чудить: бары/клубы/квартирники и т.д. Так продолжалось около года, далее чел решил «усложнить себе жизнь» - женился. И, соответсвенно, нас покинул. Вместо него появился его брат – веселье продолжилось.

В этом году ушла прабабушка. Последние годы, мама за ней ухаживала – любой человек, который ухаживал за лежачим престарелым больным, с зараждающейся деменцией, понимает о чём я. Мама смогла расслабиться…. Собрав денег отправили её «к морю» - впервые.

Постепенно, начали рости, проф. навыки, появилась некое подобие карьерного роста. Новый проект, полученный компанией, положили на свежесформированную команду, инфраструктурщиком, назначили меня, без руководителя – только я и технический руководитель проекта. Первый раз получилось «обосраться со всех сторон». Посмеялись, выдали пару профилактических тумаков.

Изредка, звонили из школы – просили или помощи или консультаций, за этим иногда приходил в школу. Так же, изредка, друзьяхи просили помощи в «крайне серых схемах» - по поводу инфобезопасности или помощи с решением каких-то бизнес задач. Иногда пытались переманить к ним в команду – зачем то.

Ах, тут случилось важное дело – впервые, на втором курсе универа мне довеось попасть на концерт Тилля и Ко (Rammstein) у нас, в РБ, и вот снова, сидя вечером в инете, товарищ предложил съездить, в соседнюю страну, на них – долго не думали, билеты были куплены через 7 минут. Получилось попасть второй раз – тут крайне весёлая история, но это, возможно, когда-нибудь, если захочется.

От скуки, решил поставить себе модный тогда «Тиндер» - авось, хотя бы познакомлюсь, с кем-то интересными и весёлыми т.к. окружение снова сжалось в игольное ушко. «Тындырные» приключение привели к появлению полутора десяткам, ***ительных историй и некоторой настороженности т.к. такое большое колличество «очень удивительных преставителей homo sapiens” крайне озадачило.
Возможно будет и приближение к сегодняшним дням......

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы