И еще раз про самокаты

Антисамокатчики, вы не туда воюете. Самокаты это отличная альтернатива автомобилю и такси, если вы едете до метро или ездите по району. Самокаты разгружают как дороги (меньше машин и такси), так и автобусы (меньше людей внутри салона).

Автомобили - главный бич современных мегаполисов. Места мало, а автомобилей много. Они занимают не просто часть общественного пространства, в некоторых человейниках они занимают ВСЕ общественное пространство. Их кидают на тротуарах, на газонах, где образуются стихийные парковки. Только подумайте - один автомобиль это десяток стоящих в ряд самокатов. ДТП с автомобилями происходят куда чаще, они куда опаснее для жизни, чем дтп с самокатами. Самокаты же это экологичный, современный городской вид транспорта. И безопасный. Да, да, безопаснее автомобиля. Даже для пешехода. А еще самокаты не производят вонь и гарь от выхлопа, они не шумят и из под них не течет масло или бензин.

Но при этом докопались именно до кикшеринга. Хотя проблемы кикшеринга именно в двух вещах - недостаточной инфраструктуры для любого личного средства передвижения типа велосипед (самокаты, моноколеса и тд) и пофигизм бизнеса к тем, кто нарушает правила. Еще кстати аккаунты сливают. Но оба вопросы решаемы. Первый вопрос решается городом, второй бизнесом. Причем первый вопрос может решаться какое то время - бюрократия довольно неповоротлива. Второй вопрос будет явно решен быстрее и подвижки в эту сторону уже есть.

Я сам езжу по работе и по району на самокате. Это удобно, это быстро. За два лета почти каждодневного использования никто от моих поездок не пострадал. Езжу один, да и со мной физически никто не поместится на одном самокате. Если самокаты уберут - те кто ездил на самокатах, вернутся к автомобилю (у меня многие друзья с авто на самокаты пересели). От этого выиграют только бензоколонки. А проиграем все мы - так как нам придется больше дышать выхлопными газами. И стоять в пробке. И тесниться в салонах автобусов.

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

26
Автор поста оценил этот комментарий

И тут пришла зима и -30. Главный бич современных мегаполисов внезапно превратился в уютную, теплую и любимую машинку, в которой так приятно в тепле стоять в пробках..

раскрыть ветку (1)

Стараюсь зимой мало на улице бывать, не люблю холод. Но и как бы... есть самокаты на гусеницах!

показать ответы
Я не буду ограничивать себя в скорости. И что ты мне сделаешь?
раскрыть ветку (1)

Учитывая, что готовится к публикации закон, где каждый СИМ будет обязанть иметь номер, а камер там предостаточно - то атата тебе сделает гибдд)

показать ответы
11

сколько было автомобильных аварий на арбате?

раскрыть ветку (1)

Мм... дохуя?

показать ответы
33

если СИМ запретить передвижение по пешеходным зонам и прировнять их в правах к мотоциклам, с соответствующими правами и правилами, то приемлемо.

в остальных случаях - нет. мне нахуй не нужны эти летающие по арбату драндулеты, это пешеходная зона.

раскрыть ветку (1)

Они не могут быть мотоциклами, потому что банально не развивают подобной скорости. На оживленных улицах можно сделать ограничение скорости, если уж на то пошло(так и делают). Летающие по арбату драндулеты - не проблема драндулетов, а проблема в их наездниках

показать ответы
12

и да, СИМ не уменьшают количество аварий, а добавляют их в тех местах, где на автомобиле авария невозможна.

раскрыть ветку (1)

Ха ха, а где авария на автомобиле невозможна? Она в городе возможна везде!

показать ответы