И еще раз про самокаты
Антисамокатчики, вы не туда воюете. Самокаты это отличная альтернатива автомобилю и такси, если вы едете до метро или ездите по району. Самокаты разгружают как дороги (меньше машин и такси), так и автобусы (меньше людей внутри салона).
Автомобили - главный бич современных мегаполисов. Места мало, а автомобилей много. Они занимают не просто часть общественного пространства, в некоторых человейниках они занимают ВСЕ общественное пространство. Их кидают на тротуарах, на газонах, где образуются стихийные парковки. Только подумайте - один автомобиль это десяток стоящих в ряд самокатов. ДТП с автомобилями происходят куда чаще, они куда опаснее для жизни, чем дтп с самокатами. Самокаты же это экологичный, современный городской вид транспорта. И безопасный. Да, да, безопаснее автомобиля. Даже для пешехода. А еще самокаты не производят вонь и гарь от выхлопа, они не шумят и из под них не течет масло или бензин.
Но при этом докопались именно до кикшеринга. Хотя проблемы кикшеринга именно в двух вещах - недостаточной инфраструктуры для любого личного средства передвижения типа велосипед (самокаты, моноколеса и тд) и пофигизм бизнеса к тем, кто нарушает правила. Еще кстати аккаунты сливают. Но оба вопросы решаемы. Первый вопрос решается городом, второй бизнесом. Причем первый вопрос может решаться какое то время - бюрократия довольно неповоротлива. Второй вопрос будет явно решен быстрее и подвижки в эту сторону уже есть.
Я сам езжу по работе и по району на самокате. Это удобно, это быстро. За два лета почти каждодневного использования никто от моих поездок не пострадал. Езжу один, да и со мной физически никто не поместится на одном самокате. Если самокаты уберут - те кто ездил на самокатах, вернутся к автомобилю (у меня многие друзья с авто на самокаты пересели). От этого выиграют только бензоколонки. А проиграем все мы - так как нам придется больше дышать выхлопными газами. И стоять в пробке. И тесниться в салонах автобусов.
Плохой Шофёр
17.6K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199