9

И еще про взаимопомощь пикабушников в Калининграде

Серия Поехали кататься

Еще одна история благополучно завершилась и можно пилить пост.

Еще весной договорились с сыном, что мы приедем в Калининград, и он нас выгуляет в район приграничный, где с нашими общими друзьями и коллегами вели исследования. Археологи люди странные, нам даже копать не нужно, иногда интересно просто посмотреть местность. А если там рядом еще и музей с хорошей геологией - так совсем нас не остановить (искренне рекомендуется Виштынецкий эколого-исторический музей).

Сын тащит нас смотреть геологию. Рисунок с натуры

Сын тащит нас смотреть геологию. Рисунок с натуры

Ну тут еще дочь решила, что им с подругами хочется на фестиваль в Кауп.

В Калининграде у нас машины нет, да и нужда в ней минимальная. А тут две загородные точки с нестандартным временем. Благо, прокатов всех видов тут масса! Масса? Ага, для тех, кто тут живет в октябре. А не в разгар летнего сезона, да еще когда вода в море прогрелась. В общем, прозвонила я пару вариантов "может будет, может не будет, минимум оплата за 10 дней, а какая машина непонятно... "

И тут попался на глаза комментарий @DeNismo, который, оказывается, тоже сюда переехал, да еще и занялся как раз прокатом.

Ох, я еще тот клиент... И даты у меня непонятные, и какую машину неизвестно, и автомат я водить не умею... Да и привычка к полноприводным сараям - скорее рисковый фактор.

В итоге любезный пикабушник опросил меня на предмет целей и направлений и сам подобрал машинку, которая мне реально подошла!!!

Дети ржали, когда я приехала и начала парковаться... Эта штука была максимально не похожа на то, что я обычно вожу.

Вот такая клюковка

Вот такая клюковка

А по факту - все нормально поместились, рулится понятно, бензин нюхает.

В общем, намотались мы за пару дней до полного восторга. А тут очереди встали на заправках. Дичайшие. Блин, и не уехать кататься, и стоять 5-6 часов в ожидании бензина на оплаченной аренде обидно капец. DeNismo сказал "Не беда! " и с пониманием принял машину с полупустым баком*.

По опыту, Калининград для местных и Калининград летом для туристов - разные сферы, не имеющие точек пересечения. Когда мы тут были первые разы в 19-20 годах "Все, все хотят нам помочь, как только узнают, что мы едем за сокровищами" (С).

Ну, все помнят, кто ему помогал

Ну, все помнят, кто ему помогал

Таксисты, официанты, риэлторы, поставщики всякого - в очереди стояли, чтобы нас распотрошить по полной.

С переездом стало проще, появились связи и понимание. Но вот столкнулись со сферой туризма в сезон - и получили культурный шок положительный!

Нам выдали прекрасную машину ровно под наши нужды, посчитали по нормальному тарифу, организовали от и до и при этом не попытались ободрать!!! Как же хорошоооо!

Сила Пикабу в действии. С чистой совестью и полной ответственностью могу рекомендовать гостям Калининградской области автопрокат пикабушника DeNismo, как образец цены, качества и отзывчивости! Боюсь, название сервиса воспримут, как рекламу, но найти и так не проблема.

Вот вам фото шлюза#5 - он классный!

Вот вам фото шлюза#5 - он классный!

Вот, сейчас отписался, бензин нашелся, заправился. Надеюсь, в этой суете успеем еще и просто чаю погонять, или пересечься уже в межсезонье, когда суета стихнет.

*не повторять! Выполнено профессионалами!

Сила Пикабу

831 пост3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы