И еще про 112
Попробую вставить свои 5 копеек про 112.
Было это около 2-3 года назад. Работал я тогда в барменом в одном очень не плохом месте для моего города. И как то повелось что после каждой смены я заходил в ближайший ночник за сигаретами. Возле этого ларька всегда сидел один бомжик. Запомнил я его по тому что после долгого поиска работы, наконец обрел ее и был счастлив. Ну и после первой смены пошел я в магазин и встретил его на пути его. А так как настроение было хорошее я ему отсыпал мелочи что осталось в конце смены. И так повелось что я ему постоянно отсыпал мелочи, сигарет. Даже начали по не многу общаться. Человеком он был не очень интересным, но история его печальная. Дочь кинула его с квартирой, в подробности вдаваться не буду, да и история не об этом. Так вот, продолжалось наше общение полтора года, пока я там работал. Постепенно я стал выносить ему остатки еды, еще плотнее общаться. Видно было то рад меня видеть, даже в те моменты когда я не работал, рассказывал как дела у него и т.д. А потом я уволился.
И примерно через год, зимой, я снова встретил его. Он все так же был возле того магазина, но уже не сидел а полу-лежал возле него. По старой привычке я начал искать мелочь и подошел к нему, спросил как дела. В ответ лишь услышал просьбу вызвать ему скорую потому что он не чувствовал ног и не мог встать. Ну и я начал вызванивать по 112 чтоб прислали экипаж. оператор как услышал что человек неизвестен (т.е. не известна фамилия, адреса нет) безучастным голосом сказала что отправит экипаж как только сможет. В итоге прождали мы его минут 40, который когда они подъехали сказали что с бомжом возиться не стоит, все равно не поможет. Кое как уговорили его принять, на руках занесли в машину, потому что санитары отказались его заносить.
И самый последний итог, с того времени я не знаю что с ним, надеюсь жив.