И что делать?6
И что делать?
У большинства знакомых, через много лет брака, сексуальных отношений практически нет, редко раз в месяц.
В моей семье примерно так же. Уже были испробованы все методы и способы и разговоры и психолог, но не возвращается секс в таких длительных отношениях. При этом я очень остро ощущаю именно физически нехватку прикосновений, объятий.
Развод для себя считаю неприемлемым, сказать детям, что я рассталась с их папой потому, что мне очень хотелось? Даже если разведусь, сомневаюсь, что кого-то встречу.
Всего 45 лет, а ощущаю себя совершенно непривлекательной, уже не женщина. Ни эмоционально ни физически я не готова к роли бесполой старушки.
Вроде бы внешне все есть, финансы, все живы, здоровы, но чувствую себя несчастной.
Либидо - штука очень индивидуальная, и довольно хрупкая - она снижается от каких-то психологических установок, от депрессяшек, от мыслей о работе, ну и, чего греха таить, люди друг другу надоедают.
Думаю, что тут нужно понять - у него желания нет в принципе, или же нет желания точечно к ТС.
Если нет в принципе - то, скорее всего, проблема психологическая: кризис возраста, неудачи на работе, усталость. В таком случае можно подумать вместе над тем, как улучшить психологический климат в семье.
Если нет влечения конкретно к супруге - то тут тоже причины в голове: по какой-то причине ему с вами некомфортно. Секс сам по себе предполагает расслабление, а, в свою очередь, человек может расслабиться в условиях, когда он чувствует полную безопасность и доверие к партнёру. Попробуйте объективно проанализировать ваше совместное время: сколько времени вы общаетесь, на какие темы, какова эмоциональная окраска вашего общения, а также - делитесь ли вы личными переживаниями и проблемами. Если общение сведено к минимуму, вы общаетесь только на общие темы, и есть ощущение того, что вы и/или он тщательно подбирает /е слова ("будто идёте по минному полю"), то это говорит о нездоровом климате в семье, который, к счастью, в ваших силах исправить. Также у него может быть другая женщина, но этот вопрос мы пока не рассматриваем.
Также довольно часто бывает так, что для мужчины оргазм становится просто способом снять стресс - тогда для него мастурбация становится простым и дешёвым способом расслабиться. В таком случае вы вполне можете мягко встроиться в этот процесс, лаская сначала его руками, а потом и совместно. Это вновь наладит психологическую связь между вами, и дела пойдут в гору.
Желаю удачи! И буду рад услышать от вас продолжение истории.