2178

И чему вас только учат...

Живу в одном из подмосковных райцентров. Бывшая одноклассница работает в аптеке в соседнем доме, жена - зав.терапии в местной РБ.

Недели две назад заходил в аптеку за какой-то мелочевкой. Пришел, там очередь, стою, жду. Подходит к оконцу бабулька и (как всякая приличная бабулька) начинает делиться с фармацевтом историей своей жизни. В процессе выясняется, что у бабульки "впервые в жизни" заболело сердце, она считает, что это порча. Чем, говорит, порчу-то снять? Одноклассница понимающе кивает и говорит, что нечем вот, не торгуют у них оккультными вещами, а от сердца может предложить панангин и корвалол.

Б: Фигня этот ваш корвалол! А дай-ка мне лучше таблетки... Ну, те вот.

О: Какие, бабушка?

Б: Ну, я лет пять назад пила, венгерские. Не знаешь, чтоль?

О: Не знаю таких, да и не могу знать все лекарства в мире.

Б: Ну, венгерские, маленькие! Ай, пшла к черту! И чему вас только учат? Зачем эти ваши аптеки? Вы должны ВСЁ людям продавать. Понаучили вас тут. Это порча, я точно знаю! А вы только дармоеды!

И поковыляла прочь. Посмеялись с одноклашкой, вечером посмеялись дома с женой, да и забыли.

Сегодня забираю жену после дежурства, рассказывает.

Привезли вчера бабку из нашего района, положили в кардиологию. Ночью вызывают жену на консультацию, выдала им бабуля температуру. Еще на подходах к отделению бабульку уже услышала.

Б: И чему вас только учат в этих ваших институтах? Я вам говорю - ПОРЧА! Не надо мне ваших таблеток, это не те, мне другие только помогают! И уколы мне не надо!

Бабка резво отбивалась от медсестер и санитарок, пытавшихся вколоть ей галоперидолу.

Жена моя, оценив громкость ночного перфоманса, смело ринулась в бой, припомнив недавнюю историю с аптекой.

Ж: Да что ж вы ее тираните-то! Ей венгерские таблетки нужны, да, бабуль?

Б: Ой, миленькая, они самые!

Ж: Есть они у меня. (достает из кармана свои обезболивающие и показывает) Только если таблетку проглотить, она действовать долго будет. Давай я ее измельчу и в водичке растворю, а тебе укольчик сделаем? Быстро подействуют, спать хорошо будешь, спокойно.

Б: Только ты делай укол! Я этим не доверяю, учат их учат, а они совсем не помогают людям.

Ж: Конечно, пойду измельчу в процедурном кабинете, чтобы стерильно все, я быстро вернусь.

Выходит из палаты, идет курить, возвращается, забирает у медсестры шприц галоперидола и спокойно вкалывает бабушке. Напоследок та доверительно сообщает:

Б: Ох, доченька, а завтра я батюшку позову, может, хоть он порчу снимет эту проклятую.

С нетерпением ждем следующей серии "чему вас там в ваших семинариях учат".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы