3238

HR, он же кадровичка

Я как-то писать начинала, хотела рассказать про работу HR, заминусовали, но я пережила.
Намедни опять пошла волна про работу, хочу поделиться своим опытом общения с HR других компаний.
К делу, я часто хожу на сходки с коллегами, мы там обсуждаем личный опыт и методы работы с персоналом. Вещает директор по персоналу крупного регионального ритейла:
-"Мы придумали классную систему мотивации, часть зп на карту банковскую, остальную на бонусную нашей сети. На нее сотрудники, в своём магазине, могут все необходимое покупать".
Я сижу, глаза руками держу, что бы не выпали. Только вдумайтесь, они платят МРОТ, а остальную часть зп пускают в оборот собственной сети. Г-гениально. Вопрос у них один:
-" Чёт текучка кадров не уменьшается".
И правда, а чего это?

Второй hr вещает:
-" Я вот it занимаюсь, но набрать ни кого не могу, не понимаю в чем дело, посоветуйте чего, а?"
Ну я включаюсь,мало ли, вдруг помогу. Спрашиваю про зп, график, проекты, специализацию искомых. Она так с превосходством, сверху вниз смотрит на меня и выдает:
-"А на кой мне знать их специализацию, сидят у компов, кофеи гоняют, хотят приходить на работу как попало, ещё и требуют зп от 100к. Ты мне скажи где найти нормальных?".
- "В 1999 году" говорю.

Вышла с этого шабаша придурковатых, иду снег под ногами хрустит, а в голове одна мысль:" НЕ ДАЙ БОГ МНЕ ПРИДЁТСЯ РАБОТУ ИСКАТЬ".

HR, он же кадровичка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чет про вторую HR не врубился, а они с каких пор сами требования к вакансиям формируют? Им же задачу ставят директора или рук отделов, заказчик услуги, короче, по подбору кадров. "вот условия, вот требования, вот знания, вот зп вилка, вот таких мне 4 позиции нужно"

раскрыть ветку (10)
20

Есть такие HR, с комплексом бога в терминальной стадии.
Им-то может и ставят задачу найти таких спецов, только они особо не вникают, дают своим, тупоголовым девочкам, сделать выборку резюме с НН по ключевым словам, а потом народ начинают мурыжить тестами, дрескодом, и каким они  видят свое будущее в этой компании через +100500 лет работы....
Короче - ебобо.
И люди компания простаивает без специалиста и люди в пустую время тратят.

раскрыть ветку (3)
3

Такие HR рано или поздно со свистом улетают, нельзя же саботировать работу незаметно.

Ну тесты это норм. их забавно проходить(если только не стресс тесты). Дресс-код это политика компании, тут HR отсебятину не порет.

А вот про свое будущее, это кстати важный вопрос, я ток недавно осознал. В своей компании 5 лет проработал, и сейчас ухожу потому что. внезапно, компания мне не может дать того кем я себя "видел через 5 лет".

И вот я сейчас ищу работу и говорю на собеседованиях хотел бы делать "то и то", развиваться "так и вот так" и мне говорят "то и то" у нас есть, а вот "так и вот так", к сожалению вряд ли, так что смотрите сами стоит ли к нам идти. Т.е. важно понимать куда человек стремиться, качать проф скилл, административный скил, или может в смежную область со временем уйти.

раскрыть ветку (2)
1
Такие HR рано или поздно со свистом улетают, нельзя же саботировать работу незаметно.

I7PAKTuKAHT, ты мал и глуп

и не видал больших залуп (с)

Бывает и такое, что самый большой SABOTEUR увольняется самым последним: перед бухгалтером и директором.

раскрыть ветку (1)
0

Всецело полагаюсь на ваш опыт)

1
Ну конечно, только оч часто ребята в своём резюме пишут очень мало и по основному нужно понять подходит или нет (гепотетически) соискатель. По-этому HR в it основы понимать обязан. Про вилку, обычно сами HR делают аналитику рынка и говорят на какую вилку идут те или иные спецы. Тогда уже руководитель понимает сколько может дать и начинается поиск. По-этому в тему каждой вакансии нужно погружаться. А у неё такой потребности нет, она считает всех априори ненормальными и не понимает какого органа так много денег.
раскрыть ветку (5)
1

Ну не знаю, я сам формирую требования, я знаю вилку по рынку, все это выдают HRу сопровождая пояснениями что мне надо и что не надо. HR конечно может от себя дополнить мою инфу, что сейчас на рынке происходит(например закончился большой проект, много людей остались без работы с ожиданиями по зп пониже) предложить что-то от себя, но я могу не согласиться.

раскрыть ветку (3)
Ну для того что бы что-то предложить, HR должен быть погружен, инфа с неба не падает) Да и в каждой компании подбор встроен по-разному.
раскрыть ветку (2)
2
Прям как погружной блендер,
1

Да может и не быть погружен, я ему все скажу. Т.е. HR вполне может быть просто "проводником воли" руководителя отдела, говорить по бумажке без отсебятины. Такой себе HR-стажер)

0
в it то? тупо пишешь "умею в машин лернинг", профит. hr уже готова под тебя стелиться. правда подобные навыки развиваются в понастоящему классных проектах... но это уже детали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы