727

Honda. Кодекс совершенства1

Я иду с Honda нога в ногу с самого начала как попал за руль. Нет, это не значит, что я не ездил или не езжу на других авто. И Honda не была моим первым авто. Но я возвращался к Honda или она всегда была как доп авто.

Постараюсь высказать важное, значимое и историческое. Любовь к Honda пришла путём ошибки за рулём. Ошибка была в том, что на рабочей лошадке-минивене Honda Stepwgn

я, ехав по трассе с Байкала был вынужден уходить от лобового столкновения на встречку в кювет, в закрытом повороте. В кювет с крутым уклоном более 5 метров внизу которого были сосны. Все длилось секунды. Машина заваливалась на левый бок, пассажиры визжали.. Я держал руль и добавил газу в рассчете, что на уменьшении скорости с таким крутым склоном нас точно перевернёт и не раз, и слушал как минивен "лицом" принимает ветки, кустарники, пни. Ёкнуло, когда подкинуло на кочке заднее правое колесо, трасса и отсып кювета уходил вправо, по инерции нас должно было унести прямо в сосны. Но "Стёпка Вагин" вцепился колёсами в землю, выдержал уклон и остановился в нескольких метрах от крупных деревьев.

Все живы, все целы. Хонду вытащили на трассу. Толпа зевак, фотают, снимают.

Под машиной течёт масло. Пробит поддон мотора. Stepwgn завёлся и своим ходом до города ещё под 100км фактически без масла довёз до сервиса. Движок B20B не стуканул.

Пришло осознание, что этот габаритный минивэн спасла подвеска, а именно то, как её спроектировали и реализовали инженеры Honda. Так началась моя история любви к Honda длиной всю жизнь. После Stepwgn я покупаю мини версию Стёпки - Honda S-MX.

Смешной табурет с тремя дверьми)) Жёсткая, упругая подвеска держала эту коробку на трассе и в поворотах как вагон на рельсах. Я начал изучать Хонду. Мотор b20b один из легендарных моторов, наряду с b16b, b16a и b18c.
Затем эти моторы научились скрещивать, превращая гражданский В20В в мощный гибрид 200+лс.

В 1989 году Honda представила двигатель B16A для моделей Civic и Integra. Этот 1.6-литровый атмосферный двигатель с системой VTEC выдавал 160 л.с. (в некоторых версиях до 170 л.с.), что давало удельную мощность около 100 л.с. на литр. Что было мировым рекордом. Это был первый серийный двигатель в мире, достигший такой удельной мощности без турбонаддува

Honda - это самурай, который имел цель и выбрал путь отличный от истории других японских производителей. Начиная от работы коленвала в "неправильную" сторону до инноваций, которые изменили автомобильный мир. Honda - это про авто и мото спорт.

Вернёмся немного назад. Уже в 80х Honda доминировала в формуле 1, поставляя моторы для McLaren и Williams. Благодаря их мощности, эффективности и надежности Honda выигрывала 6 раз подряд чемпионаты конструкторов в Формуле-1 с 1986 по 1991 годы (Williams: 1986–1987, McLaren: 1988–1991), что было рекордом последовательных побед для поставщика двигателей в ту эпоху.

McLaren-Honda (с двигателем RA168E) выиграла 15 из 16 гонок в сезоне 1988 года, установив рекорд по проценту выигранных гонок (93.8%) и лидирующих кругов (97.3%). Это самое доминирующее выступление в истории Формулы-1 на тот момент

Honda это про высокий уровень инженерии. Компания ставит амбициозную цель: превзойти европейцев по скорости, надежности и доступности. Быть лучше Ferrari и Porsche. Главный инженер и дизайнер стремясь создать кабину с идеальной аэродинамикой, минимизирующей подъемную силу сделали днище плоским, а кузов — полностью из алюминия, что было революционным решением для серийного автомобиля.

Так в 1990 рождается NSX, моторы которого собирались вручную, с подписью механика

В тестах и настройках участвовал Айртон Сенна

Подобное, чтобы превзойти именитые спорткары повторит Nissan выпустив в 2007 GT-R

Затем Honda выпускает в мир Integra и ее спорт версию Type R. Мотор B18C выдаёт 200лс. Что снова рекорд для атмо двигателя. Мотор крутится до 9000 оборотов.

Достижение такой мощности при без использования турбонаддува или компрессора было невероятным подвигом инженерного искусства. Моторы Type R доводились вручную.

Выпустив Integra Honda врывается в автоспорт с двух ног и становится быстрее более мощных Supra, Skyline Gt-R, Subaru Wrx и прочих

В чем фишка Хонды? Спортивные инновации компания вносит в обычные гражданские автомобили. И этот шаг - крутое решение. Обычный человек может прикоснуться к авто со спортивным нравом и характером. Хонда уверенно отвоевывыет часть рынка в Японии, Британии Сша и занимает свою нишу.

Однажды я владел Аккорд версия Sir 180лс. Альтернатива Маркообразным. Только позитивные эмоции. Позже купил такой же в версии Euro R (в народе Еврей) 220лс. Авто по которому я скучаю. Гражданская и спорт версия имеют минимальные отличия.

Компания делает возможным простому человеку купить авто, который в базе готов выйти на трек. И это круто

Заряженный авто от Хонды стоил сравнительно не дорого. Относительно той же Toyota Supra, которая стоила в 2 раза дороже. И покупая версию R в стоке можно было сразу ехать на трассу. Тем более что Интегра выпускалась заряженой и в версии седан, с 5 дверьми.

Инженеры Хонда не стали делать упор на объем мотора с добавлением турбин. Они создали лёгкий авто, с идеальной развесовкой, жёстко и точно настроенной подвеской и системой VTEC. Революционная технология, которая позволяла изменять фазы газораспределения и высоту подъёма клапанов в зависимости от оборотов двигателя. Это обеспечивало увеличение мощности на высоких оборотах.

Моторы были стабильны, без турбоям, без перегрева масла. Поэтому на кольцевых гонках Honda была быстрее, особенно в поворотах и на выходе из них более мощных соперников. Настройка мотора и шасси позволяла меньше тормозить и проходить повороты на полном газу, буквально ввинчиваясь в них. Понижение передач нагружало переднюю ось и передне приводной авто без скольжения и сноса проходил повороты быстрее других автомобилей.

Honda выпускает S2000, созданный в честь 50-летия компании. Он стал легендой. Двухлитровый мотор f20c выдаёт 240-250лс.
Что снова рекорд.

Свои авто Honda тестирует на своём трек полигоне Такасу, который дублирует старый Нюрбургринг

Эти модели вошли в историю, которую продолжает модель Civic по сей день. Переднеприводный хэтч Type R в разных поколениях имея под капотом от 220лс (fn2) и следующие его версии (fl5) (fk8) на кольце Нюрбургринг были быстрее Bugatti Veyron, Lamborghini, 911gt3 (415лс), sls amg, audi r8 (550лс), m2, m3, m4, m5, cayman gt4 (385лс), 911 turbo s (530лс), amg c63s (510лс) и тд..
Впечатляет, правда?

За мой период за рулём - автомобилей Honda у меня было 21, если никого не забыл) из них только 9штук Honda Accord 7го поколения в разных вариантах и цвете

Могу отметить высокую надежность Honda в целом. Кроме расходников из всех 21 авто за годы владения я внепланово: 1 раз ремонтировал генератор , 1 раз менял насос гидроусилителя руля. Он просто гудел иногда, но работал, лампы ксенон, 1 раз менял сцепление (заранее брал мёртвый авто под реставрацию) и как бэ всё 🤷🏼‍♂️

Доп информация о Honda:

Honda была одной из первых, кто начал широко внедрять подушки безопасности в свои автомобили в 1980-х годах. Honda также разработала собственные технологии для улучшения работы подушек, такие как более точные датчики срабатывания и адаптивные системы, которые учитывают вес и положение пассажира.

Первая серийная система активного шумоподавления в автомобилях 1990-е)
Honda внедрила технологию активного шумоподавления (ANC) в моделях, таких как Acura RL и Honda Legend. Система использовала микрофоны и динамики для создания звуковых волн, нейтрализующих шум двигателя и дороги. (Это единственный авто, в котором пассажиром я мог уснуть, и мои пассажиры тоже дремали. Лучшей шумки я не встречал)

Honda стала пионером в области гибридных автомобилей, выпустив в 1999 году Honda Insight — первый серийный гибридный автомобиль, доступный в США

Honda разработала комплекс современных систем помощи водителю:
Адаптивный круиз-контроль.
Систему удержания в полосе
Автоматическое экстренное торможение
Распознавание дорожных знаков.

Honda была первой в разработке вариаторов CVT

Honda представила собственную уникальную интеллектуальную систему полного привода SH-AWD, которая распределяет крутящий момент не только между осями, но и между задними колёсами. Это улучшило управляемость и устойчивость

Honda FCX Clarity стала первым в мире автомобилем на водородных топливных элементах

Первая автоматическая трансмиссия для мотоциклов (1976)

Первый автомобиль с системой навигации на основе GPS (1981)

Первый серийный автомобиль с независимой подвеской всех колёс (Honda Prelude, 1978)

Первый серийный автомобиль с активной системой управления четырьмя колёсами (4WS, Honda Prelude, 1987)

Первый серийный автомобиль с технологией контроля устойчивости (VSA, 1997)

Honda Е первый электромобилем с цифровыми зеркалами заднего вида

Первый автомобиль с серийной системой предупреждения о столкновении (Honda, 2003)

Первая серийная мотоциклетная подушка безопасности (Honda Gold Wing, 2006)

У Honda самый продаваемый лёгкий реактивный самолёт в мире — HondaJet.

В MotoGP Honda — абсолютный рекордсмен по количеству побед

В отличие от Toyota или Nissan, у Honda до сих пор нет контролирующего пакета: компания фактически принадлежит своим акционерам, включая сотрудников и инженеров.

И забавное: рекорд скорости газонокосилки - 243км/ч))

А вся история начиналась с Соич(т)иро Хонда, который не имел высшего образования, но обладал уникальным инженерным чутьём и страстью к скорости и победам.

Фуух, я всё. Спасибо за прочтение)

Если кто хочет погрузиться в атмосферу той истории, рекомендую к просмотру японскую документалку на русском языке длиной всего час. Но это даст прочувствовать с какой любовью и инженерной точностью создавали автомобили Honda.
https://m.my.mail.ru/mail/89135172425/video/41/187.html

76
Автор поста оценил этот комментарий
Столько хвалебных речей от первого лице и даже тег моё, а все фото из интернета.
Я сам япошек люблю и хонда топ, но как-то странно это
раскрыть ветку (1)
27
Ну 2 фото мои в посте. Вот тебе ещё за вредность
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Хонда - заебись. Вот смотрю в сторону аккорда 06-07 годов, думаю брать нет в ближайшем будущем🤔 что скажете?
раскрыть ветку (1)
2
Главное найти живой экземпляр. Это в принципе ко всем авто относится)
показать ответы
61

На дальний восток ездил, наслушался там от местных про неломающиеся тридцатилетние прули. Правда когда подробности рассказывали, оказывается замена контрактного движка и коробки - это не поломка, а плановое обслуживание)

раскрыть ветку (1)
1
Ну так их меняют 300-500+ ткм) в рос условиях норм
1
раскрыть ветку (1)
1
Красивое
4

Уже 16 лет я на хонде❤️

раскрыть ветку (1)
1
Вечный аппарат)
1
Да достаточно хотя бы в живом кузове найти, а уж коробку и мотор контрактные достать не проблема и катать на нем лет 10-15 без проблем на работу, да пару раз летом куда-нибудь подальше за город на отдых.
раскрыть ветку (1)
1
Моторы и кпп вечные у Аккорд 7 или Сивик 8 если обслуживание было вовремя по регламенту. На дорогах РФ у аккорда могут быть проблемы с рулевой рейкой, но её ремонтируют без проблем. Генератор может сдохнуть. А в целом как бы больше и нет проблем
показать ответы
0

А что из нового интересного есть у Хонды?

раскрыть ветку (1)
1
Мельком глянул. В штатах (основной их рынок сбыта) 37 моделей в продаже
0

Спасибо, прочитал.

Honda GX31 будет таки в 3 раза экономнее:)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй пешком
0

Вопрос к Автору. Раз уж Вы за Хонду всё знаете - какой мотор самый экономный, если гнать по трассе? И при этом вполне надежный, чтоб без поломок тысячу-другую км отмахал?

Подозреваю, что это мотор от газонокосилки 4-тактовой:)

раскрыть ветку (1)
0
А Хонда какой год?) К20 Accord 7 или R18 Civic 8 4d
показать ответы
0

1) Я объяснял для тупых, что перечисленные авто культовые в той или иной дисциплине и сравнить их с хондой тупо. R32 в своё время ебал в кольце, за что получил своё прозвище. Субару ебала всех в ралли. Супра - это тачка с охуенным потенциалом и ебет всё в драге. А хонда? Ну это хонда, всем похуй на неё кроме хондадрочеров.

2) Хули ты тут в кольце говоришь про мощность, но чет ебальник закрыл про вес автомобилей. Если сравниваешь мощность, сравни свою ебаную интегру с R32 по прямой, сравни их на 100-200. Че там? Отъебали хонду?

3) R32 - это платформа 1989 года, то что его выпускали до 1993 не делает его автомобилем 1993 года технически, это даже тупой еблан должен понимать. 180SX вообще 9 лет выпускали, но он как был купе 1989 года так и остался вплоть до 1998 года. Модель 1993 года - это R33, у которого интегра заглотнула на 20+ секунд. А как ты говоришь 2 сек - пропасть, то 20 сек - это космос.

4) Интегра по яйца заглатывает у субару в ралли. Интегра сосет у супры в потенциале мотора до 1000 сил и в драге. Интегра сосет у GTR-ровесника R33 в кольце, в драге, на 100-200 и где угодно вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Я сравниваю сравнимое. Ты пихаешь все в кучу. Хонда не делала авто на 402 метра. Она делала на кольцо где и была лучшей и в числе лучших. Gtr был и рестайл, значит инженеры могли что-то переделать в конструкции. На свое время Honda была быстрее. Субару в ралли имел Ситроен в хвост и гриву 🤷🏼‍♂️ на хер ты его вообще пихаешь) на внутреннем рынке было ещё с десяток моделей где Хонда была быстрее и лучше в своём классе. Особенно это видно на стоковых авто. В посте есть ссылка на документалку. Ближайший соперник rx7. Остальные мимо
показать ответы

Читать научись

GTR R32 - это да, легенда японского автоспорта, которому не было равных в кольце

Я не долбоеб-дрочер и понимаю, что со временем легенды устаревают и более современные авто быстрее. В момент появления R32 в 1989 в его классе не было равных.

Но чет по поводу R33, одногодки с DC2, который на 20 сек быстрее ты хуй заглотнул.

Факты я смотрю только в твоей влажной хондодрочерской фантазии без пруфов.

NSX находится на 161 позиции, в то время как разные версии GTR занимают 43, 76, 93, 100, 108 и т.д.

Civic FL5 посасывает на 182 позиции.

Больше хонд в топ 250 по времени нету.

раскрыть ветку (1)
0
Ты сам написал про 32 и сглотнул. Интегра dc2 200лс объехала 280 лс + полный привод. R32 выпускался до 93 года. Они ровесники. Недоумок. Сравнивай серийные версии. Gtr сравни со свежем nsx. Ибо 7.38 против 7.36. Это пропасть.
показать ответы
0

Можно пруфы, что Хонда быстрее Бугатти на Нюрбургринге?

раскрыть ветку (1)
0
2
Норма 3,14здежа
🤝До неё был CR-V RD1 и Civic EJ9. Ни о чём не жалею)
раскрыть ветку (1)
0
Вот такую же хочу, только кузов fd2 type R. С Британии наверное надо везти
0
И не говори. У меня было 5 авто за 25 лет и 4 мотоцикла за 11 лет. Мотоциклы меняю раз в 2-4 года на посвежее, а рекорд у машины 11 лет. И это был Киа Рио. Сейчас Шкода уже 3 года и менять не собираюсь. А любить Хонду и менять машину за машиной, ну такая себе любовь. Кстати мотоциклов Хонда было 2 из 4. Без нареканий, но не мой тип и обновил уже на Сузуки, а потом на БМВ.
раскрыть ветку (1)
0
Машин много. Надо пробовать разное
1

А вот моя бывшая)

раскрыть ветку (1)
0
Красивое
1

А я уже лет 15 езжу на Элементе. Очень довольна.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как. Для города одна, для трассы другая, за город и бездорожье третья, и ещё одна для души
показать ответы
1

Что скажете по CR-Z?

раскрыть ветку (1)
0
Еще не владел, но очень хочется) дизайн топ как внешне так и интерьер. Мотор норм. Батарея как на Сивик с самозарядом. Не купил себе пока ибо есть другой купе в наличии
3

цивик 5d - лютая тачка по обьему багажника - влезает куча всего + у хонды можно задние подушки поднять, и с учетом плоского дна в салоне можно поставить натурально стулья обычные
пересел на кашкая - хотел повыше просвет дорожный - и вроде как тачка выше, больше а по факту влезает как будто сильно меньше всякого говна

раскрыть ветку (1)
0
5d как и фит очень дикий по объёму пространства багажника
2
ПОЦ В ГОЛУБОЙ РУБАХЕ
раскрыть ветку (1)
0
Ля какая
3

У меня был скай на мехе 33,но атмо. Любовь моя

раскрыть ветку (1)
0
Тоже был )
показать ответы
0
@givskyworker, приглашаю к прочтению
показать ответы
0

А нахуй было начинать сравнивать хонду в тайм-аттаке с автомобилями, которые делались про другое и возвышать её?

Ты в статье пишешь хонда ебала субару, а я тебе говорю субару ебала хонду в ралли. Потому что выебать субару в кольце это всё равно что грузовик на мотоцикле объехать и радоваться. У грузовика ж мощей больше. Пишешь хонда быстрее супры, но я тебе говорю супра быстрее хонды на квотере, на 100-200 и её можно раскочегарить до 1000сил. В этом вся суть хондаводов заключается. Сравнить её с автомобилями, сделанными для других дисциплин и радоваться какая она пиздатая.

раскрыть ветку (1)
Я написал за внутреннее гонки на кольце, где участвовали многие авто и не только японские. В чем претензии?) Было? было. Был бы кто-то быстрее- так бы и написал. Написал за Нюрбургринг исходя из оффициальных данных. Стоковые авто Хонды были быстрее. Тут не х.й спорить. За это и написан пост. За ниссан гтр тоже написал, что в будущем поставят новые рекорды. Че доебался?)

Пиздец ты еблан с хондой головного мозга.

DC2 пошла с 1993 года, а это уже R33 который быстрее (по твоему же списку). Нахуй ты сюда R32 тогда приплел из 89 года? И нахуй ты сюда напихал свежие FK8 и FL5, но проигнорил GTR R35 тогда?

раскрыть ветку (1)
R35 был трахан и type r и свежим nsx. Тупой спор против фактов. На хуй ты сюда приплел r32?) Они одногодки. Ты же сам написал это легенда) не самая быстрая как бы тебе не хотелось
показать ответы
0

Тачка 21 века объехала динозавра 20 века? Понадобилось 15 лет чтобы дойти до этого?

Какая нахуй мощность в кольце? Сравни время 100-200 например, квотер

раскрыть ветку (1)
Ебанат? Они одногодки) Тегра трахала и гтр, и супру, и врх. И много кого ещё. За счёт инженерии. Такие дела. Говорю как бывший владельец супры, тегры и ская, шансов на кольце у них нет. Управляемость высший уровень
показать ответы

Я искренне рад за хонду, что спустя более, чем 15 лет с даты выхода последнего Nissan Skyline GTR они всё-таки смогли его объехать на Нюргбургринге, пускай и с незначительным отрывом.

Может покажешь время Nissan GTR тех же годов, что и FK8 / FL5?

раскрыть ветку (1)
Интегра dc2 200лс объехала 280 лс + полный привод. Что ты хочешь сказать?)
показать ответы

Автор типичный представитель радикальных хондодрочеров, про которых полон интернет насмешливых мемасов, особенно про божественный VTEC.

Ничего против хонд не имею вообще, норм машины, но так упарываться - это пиздец.

Выпустив Integra Honda врывается в автоспорт с двух ног и становится быстрее более мощных Supra, Skyline Gt-R, Subaru Wrx и прочих

Это где интегра была быстрее? В тайм-аттак в своем классе? GTR R32 - это да, легенда японского автоспорта, которому не было равных в кольце, отсюда он и стал Годзиллой.

Субару - это про ралли больше. Супра - скорее про дрэг-рейсинг, скорость.

Никакой VTEC и никакие 9000 на тахометре не сделают даже более легкую хонду именно БЫСТРЕЕ, чем GTR / Supra

Однажды я владел Аккорд версия Sir 180лс. Альтернатива Маркообразным.

Шта блять? Какая нахуй альтернатива? Альтернатива маркообразам - это лаурель от ниссана. Те же 280 сил на заднем приводе, большая премиум баржа. Причем тут мелкий седан на переднем приводе и 4 атмо цилиндрах?

Honda стала пионером в области гибридных автомобилей

Приус появился раньше

Короче, заканчивай с этим втеком головного мозга

раскрыть ветку (1)
Лучшее время круга Нюрбургринг:
Honda Integra Type R (DC2)- 8.22
Nissan Skyline GT-R (R32)- 8.22.4
Nissan Skyline GT-R (R33)-7.59.88
Nissan Skyline GT-R (R34)- 7.52
Honda Civic Type R (FK8)-7:43
Honda Civic Type R (FL5)- 7:39.69
Таки быстрее 😁
показать ответы
0
Шикарный материал! Прочёл с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) 4 вечера писал
Хонда, Хонда, вы еще скажите что Гранта говно, ага
раскрыть ветку (1)
Абсолютное г..
0
49,5 минут назад

Гранта пизже!

раскрыть ветку (1)
Нельзя сравнивать инженерию и говно от ваза. Это невежество
1

Я помню, как в 2007-2010 годах народ на форумах серьезно рубился на тему «трешка бмв или аккорд», и Хонда по сути была эдаким «японским бмв». Но «иных уж нет, другие уж далече» - и бмв почти растеряли свой ореол относительно доступных «зажигалок» (я напомню, что 320i стоили до смены пошлин и скачка курса в 2009 году около миллиона рублей), а Хонда радикально ушла в производство двигателей «для других» (китайцам делает, тойотам и еще куча совместных проектов, где они поставщик деталей) и производство машин «для домохозяек» (посмотрите линейку и статистику продаж по моделям в сша).

Рынок сейчас настолько поменялся, что продолжать любить Хонду за «былое» - это смесь самообмана и ностальгии.

раскрыть ветку (1)
Менял однажды Аккорд 7 на бмв 3. Одногодки. Бмв отвёз на диагностику к офф дилеру. В идеале говорят. Выехал от дилера- то одна лампа сдохнет, то другая. Через месяц сыпаться начала. Помпа, ролики, подвеска. Сделал все и не трогал. Обменял на Аккорд 7
1

Я владел цивиком 8 кузов рестайл, 1.8 двиг, была 1 поломка, больше ничего, ездила прекрасно. Довольно бодренькая и управляемая

раскрыть ветку (1)
Топ мобиль. Таких было 3 (1 гибрид)+ 1 амер купе. Сейчас бы купил с удовольствием с 1.8 на автомате
показать ответы
5

Хонда Инспайр уже в 2003г рулила сама по камерам захватывая разметку ( в наивысшей комплектации) и тормозила сама перед препятствиями предварительно предупреждая водителя дергая его ремень безопасности, а так там еще был активный круиз-контроль (с понижением и повышением скорости), и эл. помощь в поворотах.

I-vtec с системой отключения 3-х цилиндров из 6-ти при движении с малой нагрузкой.

3,0 л двигатель j30a выдает 250 л/с без турбины. Не рекорд для Хонды по снятию лошадей с 1,0 л. Но вполне не плохой показатель.

Рулится превосходно

Мой товарищ до сих пор на такой ездит с 2008г

раскрыть ветку (1)
Без ключевой доступ и ещё куча фич)) авто кайф
2

А вот, простите, эти 20 штук хонд вы меняли... Стирались? Или на деревья наматывали? Если машина нравится, зачем ее так часто менять?

раскрыть ветку (1)
Ну мне морально тяжело ездить на одном авто более года, за редким исключением. Автомобилей много, хочется пробовать разные. Это разные эмоции, ощущения и впечатления. Жизнь слишком коротка чтобы водить один авто
8

Дизайн у новых Хонд просто пиздец, уебища конкретные.

ТС дрочил на Супру но не было денег.

раскрыть ветку (1)
Супра была первым авто
8
Тормозов на 1 или 2 круга хватит до сгорания?
По какой логике на гражданский городской автомобиль ставить тормоза для спорта, жёсткую подвеску для спорта и прочее?
Не вижу в этом логики.
раскрыть ветку (1)
Не тормоза ставили, а гоночные колодки. И не всегда. В этом и суть внутренних японских соревнований между серийными авто. В посте есть видео, которое отвечает на многие вопросы. В том числе и рекорды на Нюрбургринге выполнялись на стоковых авто. Гоночные версии отдельно
показать ответы
18
"И покупая версию R в стоке можно было сразу ехать на трассу."
Сутенёру долг отрабатывать?
Или вы трек имели в виду? Если трек, то нечего ей там в стоке делать. Или они в авто для города подвеску, тормозную систему и резину для автоспорта ставили?
раскрыть ветку (1)
Именно в стоке и на трек. В этом и суть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы