8

Help! фризы, подтормаживания

Приветствую всех, не буду разводить демагогию и попрошу сразу совета, для начала
ТТХ ПК
чистая вин 10
Ryzen 5 3500
msi b450m-a pro max

ddr 4 2x8gb  3000ghz

ssd m2  256
бп 600w
GTX660  (временно, майнерам спасибо) (p/s обслужена перед установкой, термопаста итд)

Проблема такая, после игры к пример CS:GO 2-3 раунда в мм, завершая и выходя в рабочий стол, происходят микрофризы, пропадают с помощью перезагрузки, винде 2 дня, стоит максимально по минимуму, винда с майкрософта официал.

Или играя в ту же кс, 2-3 раунда нормально, дальше резко проседает фпс с 200+ до 50-60, фризит, может вообще встать и только диспетчером перегружаешь, причем зайдя по новой, начинает сразу фризить, а если подождать минут 20-30-40 то так же спокойно 2-3 раунда ещё сыграешь.

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Логи - наше ффсё! Потом спокойно глазками читаешь журнальчик. Кстати, прикрепи, будет интересно посмотреть.

Как справедливо пишет камрад @wingblack, покажи нам, что накопаешь. Можно даже зазиповать и кинуть на GDrive, но не думаю, что там прямо уж бином Ньютона, должен сам увидеть :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот журнальчик, самое интересное в самом конце на GPU
https://drive.google.com/file/d/1umapnDvPmu2dF7FJb4yMjwQ6kez...

0

Логи - наше ффсё! Потом спокойно глазками читаешь журнальчик. Кстати, прикрепи, будет интересно посмотреть.

Как справедливо пишет камрад @wingblack, покажи нам, что накопаешь. Можно даже зазиповать и кинуть на GDrive, но не думаю, что там прямо уж бином Ньютона, должен сам увидеть :)

раскрыть ветку (1)
1

https://disk.yandex.ru/i/w3lnKqdaQrVZIg

подгрузил видео, на нём собственно и видны фризы, тест запускал эверестом, троттлинг не показал, но лагал как сволочь, даже после остановки
причем там за пускал тест ssd, тест ram, никаких ошибок не показало, скорость даже выше заявленной выдало.

0

На райзенах у него можно включить CPU Pulling для облегчения сбора данных с проца. (нагуглишь)

раскрыть ветку (1)
0

Сохранил, самое интересное в конце на видяхе, с ровного места так сказать отключается
https://drive.google.com/file/d/1umapnDvPmu2dF7FJb4yMjwQ6kez...

0

а биос обновить не пробовал? у меня почти такая же конфигурация, но видео другое, все ок

раскрыть ветку (1)
0

пока что пришёл к выводу о том, что 99% видяха, пытается жрать больше чем нужно от бп и соответственно бп уже не вывозит. Т.к. видяха стала кидать артефакты.

0

Почему спрашивая совет люди пишут только характеристики? Нужны тесты, Карл, ТЕСТЫ!

1. Температура GPU и CPU до, во время и после 2-3 матчей.

2. Аналогично нагрузка процессора (хотя бы банально в диспетчере задач посмотреть)

Без этого можно только дать простые советы:

Чекать через Process Hacker или опять же диспетчер задач все процессы, искать какой из них нагружает систему. Если такового нет, т.е. у компа полно свободных ресурсов, но он лагает - см пункты 1 и 2.

Вручную обновлять драйвера. Дада, 10 винда сама их ставит, но иногда каряво.

раскрыть ветку (1)
0

чуть выше добавил и видео с нагрузками и температурами, и даже на стресс.тесте.

0

раскрыть ветку (1)
0

ну в общем и целом, вчера вот буквально пару часов игры и вот темпер, судя по графику понимаю что видяха просто не вывозит, хоть и не перегревается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

у меня аэрокул был, но он тихо умер. Просто напруга села и всё. Пошел на разборку, я из него вентилятор сделал настольный. Сейчас стоит аэрокуловский же (денег не было) бп на 600 ватт. При покупке более нормальной видюхи куплю что-нибудь понадежнее, но до этого момента поди сдюжит

раскрыть ветку (1)
0

у меня на прошлом пк, был аэрокул, год прожил и продал компа, питал rtx2060 более чем нормально, даже дросселя не скрипели

показать ответы
0

1) Кулер на проце какой? 2) Как ни странно, может тупить ssd m2 256. У блогеров такой косяк попадался.

раскрыть ветку (1)
0

Кулер башня DEEPCOOL GAMMAXX 300, с запасом на 130вт охлаждения.
больше не стал брать, ибо там все эти светящиеся во все стороны, тоже не хотелось))
если просто в браузере сидеть, смотреть фильмы итд, вообще вопросов не возникает

0

Термопаста фейковая? А я бы и такой вариант не стал исключать... Дружище, там же масса причин может к такому вести.

Коллеги, у кого были случаи, что перестановка планок в разъёмах решала проблемы - поднимите руки! ;))

раскрыть ветку (1)
0

думаешь зубную подложили вместо термо?) все таки не кпт 8 использовал)) 

0

раскрыть ветку (1)
0

вечером займусь стресстестами и оценим)) что да как

0

Ну из вариантов навскидку:
1. Проверь температуру видюхи с процом.
Проц может перегреться и начать троттлить убивая всю производительность системы.

Возможно ты криво намазал термопасту и проц охуевает от температуры.
2. Посмотри все процессы в задачах, возможно ты выхватил какой-нибудь злоебучий майнер, который запускается пока ты не видишь и вырубается при запуске диспетчера.
3. Поставь последние драйвера самостоятельно для всего что нужно, не скачивая их средствами винды или драйверпаков.
4. Поройся в настройках игры, попробуй выставить всё на минималку и замеряй время через которое она начнёт тормозить.
Если тормозить перестанет - смотри пункт первый.

раскрыть ветку (1)
0

1. проц выше 70 не поднимается.
по msi afterburner видяха вообще 50 показывает, но это когда выходишь из игр, в моменте чет не смотрел.
по термопасте, как учили батьки из hyperpc крестом)) но в целом, сколько пк собирал, не возникало таких проблем, но интереса ради открою посмотрю сегодня.
3. попробую, но все только поставлено вчера из коробки грубо говоря))
4. full hd и все минимально и так выставлено, для высокого fps

показать ответы
0

Так я тоже из новых компонентов собирал комп. Но от брака никто не застрахован.

Оперативка у меня тоже AMD radeon.

Но так как видюха у тебя старая, то копай в ее сторону. Найди затычку типа gt 610. Погоняй в КС на ней на минималка. Если фризы останутся, то видюха не причем.

Я на gt 610 запускал даже гта5 (не очень играбельно правда), но видяха тянула. А КСку она тем более потянет.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, попробую поищу замену видяхе.
где то в запасах gt430 валялась:D

2

На самом деле причин может быть много. Тут можно выявить только переборкой компонентов. Может быть и с видяхой проблемы, и с оперативой, и процессором, и с материнкой.

На райзенах очень капризные контроллеры памяти в процессорах. Далеко не вся оперативка с ними работает нормально. Интелы в этом плане лучше. Подкидывай любую планку оперативы и любая заработает. А на райзенах комп может вообще не стартануть из-за вполне рабочей оперативки.

Пол-года назад собирал комп с райзеном 2600х. Так он через несколько часов работы начинал фризить. Потом время нормальной работы начало сокращаться. Потом стал появляться синий экран. Причем ругалась винда на оперативку. Но на диагностике приговорили процессор. В нем контроллер памяти выходил из строя и отваливалась оперативка. Заменил процессор, и всё работает со старой оперативкой.

раскрыть ветку (1)
0

Все компоненты новые купленные на днях)
оперативку поставил AMD Radeon R7 Performance

интел увы и стоит сейчас, в 2 раза дороже.

показать ответы
1

HWinfo умеет в файлик сохранять данные сенсоров

потом файл CSV просто в эксель делаешь импорт и можно смотреть и строить графики, может есть что-то более удобное но не заморачивался

раскрыть ветку (1)
0

о, спасибо, попробую вечером дома.

показать ответы
0

Микрофризы при чистой винде часто это или недожим поверхности кулера к процессору или, что в последнее время, дешëвый говëный ssd.

раскрыть ветку (1)
0

все новое, вероятность недожима можно отодвинуть, еле защёлкнул.
а про ссд   стоит samsung evo

показать ответы
0
была похожая проблема, оказалось что в диспетчере задач спрятался фейковый процесс steam который и грузил все...
и все это из за пиратских версий цифровых игр и программ
а у вас вряд-ли такая проблема
раскрыть ветку (1)
0

да, пк собрал в субботу собственно и поставил, драйвера, да стим, всё)

1
DELETED

Про видеокарту - иди обниму, у меня почти такая же сборка,  но с rx550. Не тянет нихера. По поводу фризов - посмотри на температуры (или пощупай аккуратно). Микрофризы при выходе могут быть связаны с тем,  что меняется разрешение вывода, у меня одно время была 710 с аналогичной проблемой. Если дело не в перегреве, то скорее всего это и есть причина.  Решается поиском версии дров, на которой этого нет

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю про видяху, но на ней новая паста, и в целом кс не такая требовательная ( все на минималках, кроме разрешение, в фулл хд)
пробовал через msi afterburner вывести показатели, но почему то в упор в кс не отображает. температура проца выше 70 не поднимается.

а так сборка более менее бюджетная и способная тянуть многое даже с запасом на будущее, мне это счастье ( без видяхи) вышло 32к (покупал в пятницу)

показать ответы
0

Пуск - параметры - обновление и безопасность, убедись, что нет процесса обновления.

раскрыть ветку (1)
0

обновления отключены, не люблю ждать))

0

++++. Перегрев. Но вот чего? Это вопрос. Надо смотреть

БП какой?  Может и он просадку давать по 12 вольтам на питание видеокарты.

раскрыть ветку (1)

бп взял бюджетный но с бронзовым сертификатом
Aerocool KCAS PLUS 600W

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги