142

Haval M6. Бортжурнал. Пост 2

Серия Haval M6. Бортжурнал

Ну что ж… плюсов предыдущий пост Haval M6. Бортжурнал. Пост 1 собрал больше, чем минусов, немного – но больше, поэтому продолжаю….

Народ в комментариях разделился на два лагеря (что и естественно):

- «купил китайское говно, а вот я на своем 20-ти летнем немце/японце/….»

- «молодец, купил новое авто, хоть и китайца»))

Первым хочется сказать: Друзья, вы чего такие злые то?? Каждый дро…ет, как хочет! Кому то нравится гонять много лет на одном авто, зная его до винтика, вкладывая в него силы, деньги и душу. Кому то – купить новое и через 3-5 лет его поменять. И то, и то – не хорошо и не плохо, просто люди разные и вкусы у них тоже.

В эту же корзинку комментарии про чехлы. Ну не нравятся тебе – не надевай! Колхоз – не колхоз, резинка – не резинка, каждому свое! Мне нравится! Сейчас можно подобрать хорошую ткань, надежную, без запахов и т.п. Отгонял пару лет, снял – под ними новые сиденья.

Далее, по существу:

ТО-1 (10 тыс. км.) прошел. Масло, фильтры поменял.

Что касается кондея, который так взволновал умы комментаторов – Друзья, спасибо за переживания)) Ничего криминального не случилось… Его заправили, все работает. Далее смотрим, если опять «загнется» - значит где-то травит. Будем искать/устранять. Все работы бесплатно, по гарантии.

Если же все будет нормально работать, значит на заводе/дилере залили или мало, или не то, или не так ))) Что тоже бывает и не так уж редко.

Всем кто задавал адекватные вопросы и писал адекватные комментарии – большое спасибо! Катаюсь дальше)) Срач в комментариях приветствуется, панамку для хе…ов приготовил!!

Автомобильное сообщество

32.4K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

За КПРФ!
Автор поста оценил этот комментарий

в чем не угадал? ну сидишь же на форумах читаешь что там доработать , каике слабости? Машина у тебя новая с ней проблем не будет, потом продашь и весь гемморой будет у второго третьего владельца. Главное от них вовремя избавляться, это не иномарка. На меня обижаться не надо я реально в китайцах разбираюсь, был админом на китаяводилах форуме

раскрыть ветку (1)
12

Форумы я почитал перед покупкой. А слабости, доработки - так это я и на всех предыдущих своих авто смотрел.... И на японцах, и на корейцах. В чем здесь особенность именно китайского авто то??

Про избавляться от авто - хочешь сказать, что кроме китайцев всё продается в идеальном состоянии чтоль? Вторичка - это всегда лотерея, независимо от марки и страны производителя

показать ответы
DELETED

Я тут новенький, и никаких враждебных действий не предпринимал, но пояснить могу. Покупая китайца, ты способствуешь их распространению. Даёшь рынку сигнал, что нам китайское говно - норм, а немцы-японцы - ниочень. И благодаря этому хороших тачек будет становиться всё меньше (мало нам гос. поборов), а китайцев - всё больше. Не все это могут сформулировать, но многие понимают.

раскрыть ветку (1)
3

Не понял твой посыл??? т.е. мне нужно перед покупкой подумать, что конкретно для тебя было бы комфортней?? Так?

Я выбираю на рынке то, что мне подходит по цене/качеству. И сейчас ты мне начнешь рассказывать, что любой немец/японец 5-10-15 летний надежней нового китайца, но это все слова, воздух...... Я хочу новую машину и альтернативы китайцам (кроме ВАЗа) нет, такая уж ситуация сложилась....

0

Почему именно м6 а не Джо? Из преимуществ вижу только объем багажника

раскрыть ветку (1)
2

Салон, по ощущениям, тоже просторнее. Для меня это стало определяющим

показать ответы
За КПРФ!

Я 10 лет на китайце ездил. Никому ничего не буду доказывать, но считаю китайские машины шлаком, даже новые, не потому что они там сломаются сгниют, просто это один большой гемморой, в плане обслуживания, каталогов запчастей и их цен. я ездил на японцах, это небо и земля, даже форумы никакие читать не надо, просто заезжаешь в СТО, там тебе все улыбаются и говорят четкая машина. Автор я уверен ты уже форумы начал читать, везде на группы подписался, я угадал?) что там дорабатывать допиливать.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не угадал. Ошибаешься, представь - такое бывает! Пока особого геморроя на себе не испытал.....

показать ответы
4

А еще есть чехлы, пошитые с учётом айрбэгов с разрывным швом в нужном месте.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Просто надо выбирать нормальные, под конкретную марку, не "универсальные", сшитые по заводским лекалам. И все там будет!! Как же достали эти мамкины "эксперты")))))

Добрый день, читал первый пост но комменты и вопросы не оставлял. У меня jolion октябрь 2025. До 1 ТО ещё 4300 км. Хотел спросить вы когда масло меняли на 2500км вы смотрели в каком оно состоянии? Просто знакомые у которых не первая машина рекомендовали сделать 0 ТО на 5000. Я если честно много не езжу, только на выходные 100км в одну сторону. Так что моточасов не так уж много набегает. Буду благодарен за ответ и за советы.

раскрыть ветку (1)
1

ТО-0 делал не у дилера. Оно не регламентное, по желанию. Состояние не смотрел. Для меня оно прежде всего для того, чтобы после обкатки слить то, что залили на заводе и быть уверенным, что залито нормальное масло. История с кондеем подсказывает, что сделал это не зря)) Но решать Вам, конечно

показать ответы
0

а почему вы всё это пишите здесь, а не на драйв2 ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот так мне хочется.... Писать здесь

Выхода нет.

Одно дело прийти и спросить совет, другое дело писать банальные вещи, когда никто не спрашивает. "Сделал своей машинке ТО, доволен", "Сегодня заехал на шинмонтаж, проверил давление в шинах, всё нормально". А найти что-то по реальному ремонту - охренеешь, кругом посты от счастливых обладателей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в следующий раз запилю пост только после того, как ты спросишь что-то.......

У тебя то пи....ц информативные и актуальные посты!!! Тебя кто спрашивал то, что ты их написал????

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги