Гуси
История https://pikabu.ru/story/pro_dressirovku_5266321 сподвигла написать этот пост)
Этим летом моя мама решила завести гусей, чтобы зимой есть тушенку и паштет. Маме 50 и такой порыв очень стал очень неожиданным и неизвестно как пришел в голову, ранее такого не наблюдалось.
Поступила она проще, отдала дядьке своему деньги, тот покупал гусей и себе, и маме. И увез их к себе на пасеку, вроде до кучи.
Мама моя этих гусей ни разу не видела за все лето и даже на корм не скидывалась, но при каждом удобном случае говорила всем, что есть и у нее дух животновода и о том, какая же вкусная будет тушенка, каких же гусей она взращивает, просто загляденье.
Время шло, буквально четыре дня назад дядька подал клич - "с пасеки я выезжаю, забирай своих гусей". Ну делать нечего, мама в машину и на пасеку. Забрали они гусей, 10 шт, по плану они должны были еще жить в загоне у нас дома до холодов.
Погрузили гусей в коробках в машину. Приехали домой, гуси галдят слишком оживленно, начали в загоне копаться, воды налили, корм положили. Время запускать "бычка". открывают коробку - все гуси дохлые. Как выяснилось, мама заклеила коробку скотчем,чтобы гуси по машине не таскались и не выпрыгнули. Никто не учел, что коробка маленькая, на улице жара, гуси задохнулись. Парочку гусей пытались откачать, и в воду опускали, и трясли, но увы. Мама звонит и плачет, а мне и смеяться неудобно.
К слову, до утра этих гусей обрабатывали и щипали, морозилки на них не хватает.
Не жили с гусями - нечего и начинать.