Гусевые заметки

Привет, я NoAdO и я - адекватный мотоциклист. Я это помню так что вам - не обязательно =3 А это - мой Гусь:

Гусевые заметки Мото, Три шага от дома, Мотосезон, Туризм, Впечатления, Хобби, Мотоциклисты, Длиннопост

Купил се Гусь и хаябусь. Это BMW R1200GS, в простонародье - Гусь. Мотоциклисты вообще обожают давать моделям клички созвучные официальному наименованию - всякие Бусы, Ватрушки, Гантели, Фисташки - много их, но речь не о забавных именах поведу.

Речь о том, что раз за разом у меня происходит дежавю́ разговор с Пикабушниками - дескать вы, мотоциклисты, только и покупаете мотоциклы шоб хонять, разбиваться, пердеть погромче и секасом трахаться друг с другом. (принимаются ставки на то через сколько в комментах появится картинка из Южного Парка). Поэтому я хотел бы показать в этом калейдоскопе, куда делись 7к пробега за 3 месяца владения мотоциклом. Ну, в поездках на работу тоже, но не только.

Начнём с простого. Что на фото выше? А на фото выше участок трассы под Подольском, на который меня занесло после очередной вечерней поездки через Дубровицы (вот этот маршрут: Три шага от дома - не только точки ). Часто ли автолюбитель выезжает на машине просто прокатиться потому что маршрут живописный? У меня как-то не оказалось таких знакомых - у всех тачка используется исключительно как жоповозительная штука доставляющая до цели. Но важна же не только цель, но и путь. Ощущения от дороги - запахи, звуки, даже температура. В машине этого нет, но возможно водители кабриолетов меня поймут. Только житель мегаполиса может понять насколько это ценно когда приезжаешь к усадьбе Дубровицы, глушишь технику, а вокруг - тишина. Даже не так, ТИШИНА. Абсолютное отсутствие звуков. Слышно своё дыхание. Да, через несколько секунд это пройдёт - где-то залает собака или проедет по дороге редкая машина, но эти несколько секунд - была тишина. Кстати, на фото рассвет. И да, встречать рассвет на мотоцикле не менее великолепно чем закат.

Гусевые заметки Мото, Три шага от дома, Мотосезон, Туризм, Впечатления, Хобби, Мотоциклисты, Длиннопост

А вот - небезызвестная точка неподалёку от аэропорта Шереметьево, ну и закат. Туда нас занесло после Джимханы Л73, благо близко. И вроде ничего не мешает сделать то же самое на машине, да? Не совсем. Проехать последние метров 300 на легковушке будет сложновато - слишком плохая дорога. А у мотоцикла только одна колея и куда меньше расстояние между колёс. В итоге - можно обрулить ямы и проехать там где на обычной машине ехать уже не хочется. Да и спрошу честно - готов ли ты, водитель автомобиля и житель Москвы, вечером ещё куда-то тащиться? Наверно ты сегодня ездил на работу и с работы на машине по 1,5-2 часа в дороге - и не хочешь больше? А я ездил на метро - и хочу) А даже если и не на метро - всё равно хочу. Вот нравится мне на мотоцикле ездить по незнакомым местам, просто нравится.

Но всё же Гусь - не совсем обычный мотоцикл. Увеличенные ходы подвесок, режимы для бездорожья, дуги безопасности - в сумме получаем туристичский эндуро, как называют у нас, или Adventure Bike - как называют за рубежом. В бездорожье в традиционном понимании (рубилово с грязью) мне будет тяжело, а вот "мотоцикл для приключений" передаёт суть куда точнее.  В семи километрах по прямой от дачи - озеро. Можно выехать 15км до трассы, проехать 30 км по трассе с поворотом и заехать ещё на километров 5 с другой стороны, где дорога получше. Пфф, скучно! Я поеду через поле по кривой колее с буераками, попаду на красивый закат, не выиграю время - но получу впечатления. И осенними вечерами за чашечкой чая буду смотреть на слайдшоу фотографий крутящееся в фоторамке в паузах между раундами /название игры за рекламу которой мне не заплатили/.

Или вот к примеру взять и поучаствовать в мотосвадьбе! Кортеж из автомобилей на свадьбу - дело привычное. А вот из мотоциклов - нет. И мероприятие интересное, и впечатлений куча. Это кстати уже третья мотосвадьба с моим участием, а в одной я даже исполнял главную роль: Мотосвадьба

Конечно, Три шага от дома - Мототроеборье тоже здесь. Осенние покатушки по области по интересным местам и не думали прекращаться, возобновившись как только температуры перешагнули в плюс.

Ну и конечно, Джимхана на Л73 в частности. Да, мотоджимхана это спортивное маневрирование, однако вне соревнований участники просто катаются по спроектированным траекториям чтобы понимать, как управляется их мотоцикл, насколько наклонить можно и насколько уже опасно. Приехать может любой желающий, боле медленный всегда имеет приоритет над более быстрым - и все повышают свои навыки. Ну а дождь в кадре - всего лишь одно из условий. В дождь тоже нужно понимать как работает мотоцикл а не лупить в тормоз и падать, как тут: Спешка на жёлтый... . Кстати, там же проводятся бесплатные курсы эффективного вождения мотоцикла - так сказать в знак дружбы между мотоциклистами. Мотоциклисты вообще более сплочённые ребята - и это тоже приятно, быть "своим". У автомобилистов как-то такого нет, а у мотоциклистов - пока есть.

Кстати да, ставки больше не принимаются))

Что я хотел всем этим набором фоток показать? Мотоцикл - не только пушка-гонка-волына-петарда, он не покупается только чтобы гонять. Он покупается либо под конкретные задачи, либо просто потому что такое хобби, и на мотоцикле можно заниматься много чем, получая впечатления, а не дозу адреналиновой наркомании.

До встречи на прострах Пикабу!

Мото

6.1K постов12K подписчика

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.