1

Грустная история (очень много текста)

Я серьезно болен рыбалкой. Удалось удачно подработать, появилось немного свободных денюжек, которые захотелось потратить на себя и свои хотелки.

Заказал себе катушечку шимано с маркетплейса за 17 тыс.р. Три недели ее ждал. Поставил на неё дополнительные подшипники ~2 тыс.р. Намотал тонкую плетеночку известного бренда (еще 2 тыс.р.). Получилась легонькая, отлично собранная катушечка, с хорошей намоткой шнура и мягким (бархатным) ходом. Не катушка, а лялька!

Прикупил себе сап борд Rave шириной 83 см. В прошедшую субботу решил сплавится на новом сапе по реке и немного порыбачить.

Опыт катания на сап у меня небольшой, 3 раза катался на сапе аналогичных размеров (без рыбалки, просто в удовольствие). Мой рост 176 см, вес 102 кг.

Надул сап, кресло, закрепил вещи, собрал спиннинг и весело поплыл по реке навстречу хорошему настроению и солнечному дню.

В процессе рыбалки я встал на якорь. Затем, когда плавно выбирал веревку и собирался уже поднять якорь, неожиданной оказался воде .

На короткое мгновенье я запаниковал, но был в спас.жилете, поэтому довольно быстро всплыл на поверхность. Вода показалась мне ледяной, а течение очень быстрым.

На адреналине я доплыл до мели: место где сап перевернулся было довольно глубоким, ногами до дна я не доставал.

Уже на мели я обнаружил, что спиннинг и катушка (как позже выяснилось и якорь тоже) оказались на дне реки.

Я несколько раз нырял в этом месте (пока не стало сводить ноги), затем около часа ходил по перекату, пытаясь обнаружить пропажу. Якорь я обнаружил быстро, но катушку и спиннинг мне найти не удалось.

На следующий лень, я вернулся на этот перекат в належде, что потеряшки вынесло течением, но все было тщетно.

Я потерял спиннинг и катушку суммарной стоимостью больше 25 тыс. руб., т.е. прилично превышающей цену этого с#аного сап. Река забрала их, оставив только боль, депрессию, злобу на себя, и дыру в финансах.

Свои эмоции на момент потери могу передать только матом. Настроение мое ушло в минус, я свернул сап, не закончив сплав, и поехал домой.

Спиннингов у меня много, но подходящей катушки нет. Заказывать новую - это опять ждать 3 недели. Кроме того, свободных денег больше нет. Вчера был в рыболовном магазине, перетрогал все недорогие «кати», которые могу себе позволить без финансового ущерба. Все гоМно одноразовое, по сравнению с моей утерянной катушечкой.

Это всего лишь вещь, скажете вы, хорошо, что сам не утонул, а отделался так легко, всего лишь спиннингом и катушечкой. Это еще недорого, вот ДТП, пожар, смерть - вот это дорого. А тут, подумаешь, 25 тыс.руб. Эти и другие слова утешения не работают, я не могу отпустить эту ситуацию до сих пор. Думаю о том, какой я бесячий долбоклюй и зачем мне все это было нужно.

Грустно и больно😞

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги