19

Грудинка в чайной заварке

Грудинка в чайной заварке - своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.

Ингредиенты:


грудинка 800 г,


вода 1 л,


заварка 2 ст.л с горкой,


соль 80 г,


лавровый лист 1-2 шт,


перец душистый 5-7 шт,


перец черный 10-15 шт,


чеснок 5-7 зубч.

Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.

Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.

Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.

Поставить на режим "Суп", чтобы содержимое не активно кипело. Варить около 25-30 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.

Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.

Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.

Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.

Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке. После оттаивания она не теряет во вкусе.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

"Грудинка в чайной заварке" прочитал я. И подумал: Жирноват чаек получился))))

0

Помню запах варёного чая и что-то не хочется в эту жижу грудинку окунать...

0

Грудинка из чего? Свиная? Говяжья? Слоновая?

0

Спасибо) В в луковой шелухе если делать, то все также, толтко вместо заварки шелуха?

-2

Огромное спасибо, Анастасия Петрова (если я правильно запомнил надпись на весь экран)! Сделал всё так же, только вместо грудинки взял кабачки, а вместо заварки скрепки. Получилось очень вкусно!

Жду рецепт отварного физалиса в юпи!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: