392

Грибы в Канаде (точнее - в провинции Альберта)

Живу в Калгари. Расположен он не очень далеко от Скалистых гор. Ну как недалеко - километров 100-120. Вокруг Калгари - в основном прерии. Лесочки вблизи - все в частном владении. Есть у меня знакомая, которая живет в 10-ти километрах от Калгари и собирает грибы в своем лесу. Но у меня своего леса нету, увы :-(

Недалеко от Калгари есть еще  леса в провинциальных парках, но там собирать грибы нельзя, можно на штраф нарваться.

Вот и проходится мне ездить за грибами в федеральный лес в предгорьях, до него что-то около 100 километров. Поляки зовут этот лес Русским, а мы - Польским. Дело в том, что там грибы собирают только поляки и русские :-)

Лес этот в основном еловый. И вот интересно - в еловом лесу, где отсутствуют осины - растут подосиновики. Вообще разнообразием грибов Альберта не отличается. Подосиновики, маслята. Нет лисичек, белых - тоже можно сказать нет, один только раз я нашел белый гриб. Есть еще рыжики и грузди. Еще есть всякие валуи, строчки и сыроежки, но их мы и за грибы не считаем и не берем.

А вот без этого баллончика в лес мы не ходим. Здесь я его бросил на землю, чтобы сфотографировать, но обычно он у меня в кармане лежит. Это баллончик, чтобы защититься от медведя. Медведей у нас много, так что баллончик - необходимость. Мы лично несколько раз за 15 лет встречались в лесу с медведем, но, правда, применять баллончик не приходилось.

Листья брусники перед подосиновиком. Но брусника пока не спелая, да и ягод в этом году что-то очень мало.

Подосиновик под елкой.

На опушках встречается земляника.

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

3
Автор поста оценил этот комментарий
Перцовка на 10 метров
раскрыть ветку (1)
4

Ну я бы сказал, что на десять - эт вряд ли, но точно на пять метров, главное - против ветра не применять :-)

показать ответы
0

У нас такой балон по 3-4 тыщи стоить будет. А штука интересная, он же шумовой еще?

раскрыть ветку (1)
1

У нас он стоит где-то 45-50 канадских. Но он не шумовой, просто большой перцовый с приличным давлением.

показать ответы
4
А как канадцы реагируют на тот факт, что вы собираете грибы?
раскрыть ветку (1)
1

Да им пофиг. Они в тот лес приезжают погонять на квадрах по говнам, там в оврагах для них квадро-дороги.

11
А можно подробнее локацию леса этого?)) живу в Калгари и не знаю 🙁
раскрыть ветку (1)
1

Выезжаешь на 22 -ю дорогу по Гленмуру или Кроучайлду (что с Гленмура, что с кроу - направо)  и едешь на север. Там  через некоторое время будет городок Cremona. Через примерно 3 км после Кремоны на той же 22-й дороге будут указатели первый "Burnt Timber Road" и второй "Shell Gas Plant". Оба показывают налево на одну и ту же дорогу, вот на ту дорогу и сворачивать налево с 22-й. На карте дорога называется Township rd 304. Такая неплохая асфальтированная дорога. По ней ехать до упора, там километров 30, что ли. Она упирается в этот самый заводик фирмы Шелл. Заводик уже давно демонтирован, остались только ворота и  сетчатая ограда. Где-то метров за 50 до ворот вправо есть поворот на гравийку. Поворачиваешь на гравийку и через метров 20-50 будет cattle grid. Проезжаешь чуть дальше - и вот справа и слева и есть Польский лес. Эта дорога ведет к небольшой речке, на всем ее протяжении слева-справа на километров 5-10 от дороги можно грибы собирать (если они есть, в этом году мало). Только машину на дороге не желательно оставлять, надо съезжать в сторону (там есть несколько мест таких). Местные жители приезжают туда погонять на квадриках по грязи.

И да, гризли там встречаются, так что стоит соблюдать осторожность и bear spray нужен обязательно.

Второй момент - в тех местах разрешена охота, так что как начинается охотничий сезон - лучше туда не ездить. Мы так уже в сентябре не ездим, только в июле- августе. Да, в июле обычно грибы появляются после 25-го.

показать ответы
0

А ведь тема с баллончиком прикольная! По идее должно работать. Почитать бы истории применения против медведей. И главное с антикомаринным не перепутать.

раскрыть ветку (1)
0

Работает, многие подтверждают.

0
Фотки, ну прям как будто в тюменской области сделаны. Неужели настолько идентична природа?
раскрыть ветку (1)
0

Природа в Альберте очень похожа на Алтай. Насчет Тюмени - не знаю, не был.

2
Зря так про сыроежки, на жарёху офигенно! Особенно, если с лисичками перемешать!
раскрыть ветку (1)
0

А у нас нет лисичек :-(

показать ответы
1
Как отличить провинциальный лес от федерального?) Мне для дела
раскрыть ветку (1)
0

Есть провинциальные парки, они обозначены на картах и в каждом инфоцентре про них расскажут. А то, что я назвал  федеральный лес - это Ghost Public Land use Zone и там тоже есть определенные ограничения и на кэмпниг и на использование квадров. Там разрешена охота и рыбалка. Для этих зон тоже есть карты и по картам их и можно увидеть. А внешне отличить никак.

1

Не первый раз слышу, что англосаксы и грибы не совместимы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в магазине грибы они покупают, шампиньоны там, вешенки. И едят. А вот лесные грибы их просто никто не учил собирать.

показать ответы