Грибы в Канаде (точнее - в провинции Альберта)
Живу в Калгари. Расположен он не очень далеко от Скалистых гор. Ну как недалеко - километров 100-120. Вокруг Калгари - в основном прерии. Лесочки вблизи - все в частном владении. Есть у меня знакомая, которая живет в 10-ти километрах от Калгари и собирает грибы в своем лесу. Но у меня своего леса нету, увы :-(
Недалеко от Калгари есть еще леса в провинциальных парках, но там собирать грибы нельзя, можно на штраф нарваться.
Вот и проходится мне ездить за грибами в федеральный лес в предгорьях, до него что-то около 100 километров. Поляки зовут этот лес Русским, а мы - Польским. Дело в том, что там грибы собирают только поляки и русские :-)
Лес этот в основном еловый. И вот интересно - в еловом лесу, где отсутствуют осины - растут подосиновики. Вообще разнообразием грибов Альберта не отличается. Подосиновики, маслята. Нет лисичек, белых - тоже можно сказать нет, один только раз я нашел белый гриб. Есть еще рыжики и грузди. Еще есть всякие валуи, строчки и сыроежки, но их мы и за грибы не считаем и не берем.
А вот без этого баллончика в лес мы не ходим. Здесь я его бросил на землю, чтобы сфотографировать, но обычно он у меня в кармане лежит. Это баллончик, чтобы защититься от медведя. Медведей у нас много, так что баллончик - необходимость. Мы лично несколько раз за 15 лет встречались в лесу с медведем, но, правда, применять баллончик не приходилось.
Листья брусники перед подосиновиком. Но брусника пока не спелая, да и ягод в этом году что-то очень мало.
Подосиновик под елкой.
На опушках встречается земляника.
Грибники Пикабу
2.9K постов5.5K подписчика
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста