1760

Грибы

Серия Дом в деревне

Привет, меня зовут AnchelChe, и я грибоголик.

(Ну, еще больничный клоун и почитать об этом можно тут: <a href="https://pikabu.ru/story/gribyi_10681394?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fseries%2Fbudni_bolnichnogo_klouna_9727&t=%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD%D0%B0&h=cb8f44ea5acec5ab283ad22a4fc03bfef47b7876" title="https://pikabu.ru/series/budni_bolnichnogo_klouna_9727" target="_blank">Будни больничного клоуна</a>)
Но сейчас разговор не об этом.

(Ну, еще больничный клоун и почитать об этом можно тут: Будни больничного клоуна) Но сейчас разговор не об этом.

Я люблю собирать грибы. Пипец как люблю! Стоит привести меня в скопление деревьев с подходящей почвой, и я становлюсь гончей. Уши навостряются, глаз становится зорким, руки тянутся к ножу.

Есть грибы я, кстати, люблю не так горячо. Чистить- совсем не люблю. Могу фотографировать.

Так, кстати, выглядит 229 белых. Ну и еще всякая мелочевка, которую я брала, пока не НАЧАЛОСЬ.

Так, кстати, выглядит 229 белых. Ну и еще всякая мелочевка, которую я брала, пока не НАЧАЛОСЬ.

Если бы я не была счастливо замужем, вернейшим способом покорить мое сердечко было бы вывезти меня в лес, полный белых, ходить рядом и показывать истинную заинтересованность в процессе. Да, и на четвертый час. Да, ИСКРЕННЕ радоваться этим рыжикам, маслятам и «ты посмотри, какой красивый красный!». Тащить за мной корзину,  дома сказать «давай я помогу тебе почистить грибы. Ах как вкусно ты их готовишь! А замаринуй мне еще пару баночек». Все. Долго и счастливо.

Ситуация обостряется тем, что грибы любят меня. Прямо прыгают из кустов и не дают мне шансов их обойти. Даже если по дороге уже прошло 100 человек- мой гриб меня дождется и вырастет прямо передо мной. Иногда я их из-под земли достаю. Росли бы в наших лесах трюфели- цены бы мне не было.

Пару лет назад муж подарил мне корзину на два ведра. Когда она полная, я ее еле тащу.

- Вот! Отличная корзина. Понимаешь, что тебе хватит.

Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Конечно, хватит. Угу.  Наивный. Если я не нагулялась, в лесу есть грибы, а на мне лишняя футболка, размер корзины меня не остановит.

Размыто как все, что произошло сегодня в лесу. Вот я захожу, полная желания просто погулять- и вот полная тут только корзина.

Размыто как все, что произошло сегодня в лесу. Вот я захожу, полная желания просто погулять- и вот полная тут только корзина.

Сегодня муж сказал, что он не пустит меня домой. Ну как, пустит, но одну, без грибов. Я пошла погулять, решила брать только белые, а потом бух- три часа не помню, и я уже несу полную двухведерную корзину.

-ЗАЧЕМ????? ЗАЧЕМ ТЫ ИХ СОБИРАЛА?????? КУДА ТЕБЕ ПОДБЕРЕЗОВИКИ?????? –вопрошал муж.

- Но они только сверху, там половина одни крепкие подосиновики, как бы я прошла мимо? – мямлила я.

–У НАС ПЕЛЬМЕНИ ПОЛОЖИТЬ НЕКУДА!!!!!! ТЫ ЕЩЕ ПРОШЛОГОДНИЕ НЕ СЪЕЛА!

- Ну как же некуда… там вся верхняя секция свободна. Почти….- говорила я, забивая вакуумные пакеты белыми.

- Я банки твои ставлю уже между книжек!- последний аргумент.

- Папа сказал, что я могу ему замариновать,- парировала я. -И всегда есть грибная мука!

Сегодня я хотела лечь пораньше.

А если вы дочитали до этого момента….он правда не пустит меня домой. Поэтому если вам нужны грибы и вы из Питера- срочно пишите мне в личку вк по этому же нику) Я готова даже без фанатизма их для вас творчески освоить- почистить там, нарезать, да что уж, даже отварить- ТОЛЬКО ЗАБЕРИТЕ РАДИ БОГА! (я боюсь, в первозданном виде они не доживут). Есть подберезовики, возможно- немного подосиновиков (пару банок папе никто не отменял), может психану и отдам белые, но это вряд ли- Грибная Жадница мое второе имя)
Самовывозом с ВО. Завтра вечером.

UPD: Грибы забрали))) Я могу ехать домой))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, выкладывающие фото с кучей грибов, добавляйте новое фото через день-два, ато мы волнуемся - куда вы пропадаете...)))

раскрыть ветку (6)
10

обязательно) Надо же куда-то девать эти 100500 фото грибов)

раскрыть ветку (5)
5

жизни белых важны. И красных, и рыжих, и фиолетовых, и серых... Всех грибов, в общем ))

раскрыть ветку (2)
4

между прочим, фиолетовые- красокнижные, и можно за них штраф заплатить)

1
БЛМ? НЕЕЕЕ - ЖБВ!!!
3
Вы потрясающая. Все Ваши посты читаю с удовольствием и от этого - улыбаюсь искренне, как настоящий тихий охотник, как такая же грибная гончая.
Спасибо Вам за это тепло, в каждом предложении
раскрыть ветку (1)
3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы