Грибной Суп c Фрикадельками, Шампиньонами и Томатами
Это достаточно простой и быстрый суп, потому что бульон для него варить не нужно. Тем не менее, вкус получается насыщенным и ярким за счет грибов, томатов и мяса.
Понадобится:
говяжий фарш 400г
лук 2шт
картофель 2-3шт
рис 80г
мука 50г
морковь 1шт
грибы шампиньоны 200г
томаты 300г
вода 1,5л
соль, перец
масло подсолнечное для обжарки овощей
Приготовление:
1. В фарш добавить мелконарезанный лук, рис, соль и перец. Все тщательно перемешать.
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке.
3. Мелко нарезать лук и грибы. Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
4. Обжарить лук и морковь на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавить грибы, жарить еще 5 минут.
5. Добавить томаты, соль, перец и 1,5 литра чистой воды.
6. Довести до кипения. Добавить картофель, фрикадельки и чеснок.
7. Снова довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 25 минут.
8. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules